口コミ: 宮城県のオカメインコ 3件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のオカメインコ 3件

宮城県のオカメインコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
健康診断 インコ/オウム 投稿者: スノーホワイト079 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
今回はペットショップで、購入したばかりの鳥の健康診断でお世話になりました。
犬や猫だけじゃなく、小動物も扱ってくれるので、貴重な動物病院です。

近くにペットショップがあるので、そこと提携している病院のようでした。
なので、沢山の健康診断をしているようなので安心して診てもらうことができると思います。

爪や羽根、病歴など丁寧に説明してもらえました。
診察券に、自分のペットの名前が入るところも可愛いです。
何かあった時は、またお世話になりたいと思います。
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
東京で治らなかった病気が インコ/オウム 投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ♂16歳。
半年前に呼吸疾患で、当時住んでいた新宿に近い病院で検査の結果、下部気道疾患とのことでその場で入院。酸素室、注射、ネブライザーなど2週間の治療のあと無事退院しましたが、その後も開口呼吸など再発を繰り返し入退院の毎日でした。長く家族同然に暮らしてきたので全力で治そうとしたのですが、医療費(数十万円)がかさむばかり…
そうこうしている間に仙台に転居することになり、正直不安でしたが本院へ。主治医は優しそうな女医さんで、前院から渡された治療記録を見て少し首を傾げておられましたが、基本は変えませんがいくつかアレンジしますね、とのこと。アスペルギウスが主訴の原因菌では?との判断で処方を変えた飲み薬をいただきました。
その後の回復はおどろくばかりで、あれほど難治だと思っていた症状が1週間で消えてしまいました。食欲も旺盛でよく動き、昔のような元気なコに戻ることができました。
東京の先生方も限られた時間で精一杯の治療をして下さったのですが、毎日経口投与のため保定して投薬するごとにヘタなので愛鳥の鼻からクスリが吹き出てしまい、申し訳ない気持ちでお互い辛かったです。
仙台小鳥のクリニックでは、飲み水に混ぜる粉薬を下さり、強制投薬で愛鳥との信頼関係に距離ができてしまうのを防いでくださいました。むせて噴き出したクスリで汚れてしまったコの鼻を丁寧に拭いてきれいにしてもいただき、まるで自分の愛鳥のように慈しんで下さる様子に感動しました。
診断の正確さ。処方の的確さ。そして何より小鳥に対する愛情の豊かさ。

本当に仙台に来られてよかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 下部気道疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: エックス線検査、そのう検査、ネブライザー等込み。薬の処方のみの場合は4,700円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
感謝感謝ですo(^-^)o インコ/オウム 投稿者: ピッピ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
山形県在住です。小鳥の病院がなく困ってました。今回オカメインコの治療をしていただきました。去年も私が病になりさみしく雛で飼ったのですが、いつも元気な姿を見せていたのですが、病気になっていたのに気づいてあげることができなかった~でもくしゃみが続きで突然呼吸がおかしくなり近くの動物病院に言ったのですが、先生は鳥にも触れず原因不明で薬をもらい帰って来てすぐ呼吸がおかしくなりすこし水を飲ませたらバタバタと私の腕に抱かれて眠るように5ヶ月で亡くなりました。亡くなった事が中々受け入れる事が出来ず悲しい日々😢やっぱりまた飼いたくなり、五月にまた同じオカメインコのルチノーを飼いました。名前はピッピ!しかし飼ってすぐ餌もほとんど食べず今度は目の回りの毛が無くなっていきました。同じ病院に行って抗菌剤をもらったのですがだんだん弱っていき私は今回は必ず助けたい思いでインターネットで調べて家族にお願いしてやっと連れて行っていってもらいました。先生もスタッフさん親切でピッピに優しく診察してくれ原因を見つけていただきました!全く視点の違い診察方法の良さにびっくり!本当に来てよかった~先生やスタッフさんに感謝感謝です。設備も整ってました。帰りはいただいた皮付き餌の麦が好んだのか懸命に食べてました。帰って来て疲れてすぐ眠りました!次の日はまるで昨日の姿が嘘のように餌を食べていつも寝てばかりいたのに遊んで元気なりました。でも完治するまでしっかり看病しなくては!本当に助けていただきました~今度は長生きさせなくちゃ!心から感謝の気持ちでいっぱいですo(^-^)oありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

【追記】
仙台小鳥のクリックさんの治療でやっと体中の菌がなくなり、元気いっぱいになりました!食欲も出て天気のよい日は日なたぼっこなど毎日毎日が楽しく張り合いでしたo(^-^)o
しかし8月10日いつもの朝を迎え、家族の送り出し私と少しの朝寝本当に普段通りだったのに、ピッピは起きてすぐに首を上下に振り返りす行動を起こしました!それから病院に連絡をして休診日なのに診察していただける連絡を受け様子を見ていました。しかし呼吸困難を起こし目がうつろになり急変したのでした!私に抱かれて「ピッピー」と呼ぶと最後の力をふりしぼって「ピー」とそれが最後の鳴き声になりました!左胸上を触れるとなんと小指先分のしこりがあることに気付きました!なんとピッピは腫瘍が出来てました😭体中の菌はなくなったものの気管のわきの腫瘍には気付いてあげれませんでした😢それからどんどん呼吸が出来なくなり、私の顔をずっとずっと見つめ急変して2時間もしないうちに最後はバタバタとなり動かなくなりました!本当に本当に突然の出来事にパニック状態になり、いくらピッピと呼んでも返事はかえってきませんでした😢ずっと目を開けていたので「ピッピ後頑張らなくてもいいんだよ」と言うと不思議と目を閉じ永遠の眠りになってしまいました😭やっとこれからという時に・・・。必ず将来イケメンオカメインコになる約束していたのに😢我が家に来て2カ月半でしたが、沢山の病と戦い頑張ってきましたが、真の病には勝つことが出来ませんでした。でも仙台小鳥のクリックさんに行っていなかったらピッピはもっと早く大空に旅だったと思います!沢山の楽しい想い出を残してくれた我が家の小さなヒーローは四カ月の命で大空に羽ばたいて行きました(^_^)/先生、スタッフ一同の皆様ここまでピッピを生かしてくれたことに心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました❤
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 結膜炎、カビ感染など ペット保険
料金 4000円 (備考: 健康診断割引券使用) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗カビ剤
  • 抗菌剤