口コミ: 北海道のオカメインコ 7件【Calooペット】

口コミ: 北海道のオカメインコ 7件

北海道のオカメインコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
いつも安心してお任せできます インコ/オウム 投稿者: かりおぷてりす さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコ(15歳オス)の診察を受けました。
白内障で左目の視力を失い、食事がうまく摂れないためか食事に対する意欲も無くなり、
体力も落ちたため強制給餌が必要になったのですが、ビニールチューブゾンデを使っての給餌を飼い主が
できるように丁寧に細かく指導して下さいました。

医師やスタッフの方々が、いつも物腰柔らかく温かく迎えて下さるので、不安を抱えて受診する際も安心感を覚えます。
待合室も優しい雰囲気です。
そのう検査や糞便検査もきちんとして頂けて、モニターを見ながら説明して下さいます。
設備・技術・精神面共にしっかりされている病院と感じます。
完全予約制をとっているので待ち時間も少なく、体力のおちた鳥さんを連れて行っても、
いたずらに体力を消耗させること無くすむと思います。
急患の受け入れも速やかでスムーズな対応をして頂けます。
また爪切りもお願いできるので、大きい鳥種や黒くて切るのが難しい爪の場合、ありがたいです。

住宅の間に位置しているので、駐車場での車のアイドリング等には気をつけた方が良いかもしれません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 5500円 (備考: 強制給餌のための器具と処方食の料金込み) 来院理由 元々通っていた
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても親切な対応でした。 インコ/オウム 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
鳥類の診療にも力を入れているようで口コミも良かったので、オカメインコ (7ヶ月♂)の検診に行ってきました。

とても新しく綺麗な病院で、ワンちゃんとその他の動物の待合室が違っていて、鳥の他にもハムスター、モルモットなど色々な動物が来ていました。

予約時間から30分ほどで診察室へ呼ばれて心配な事や気になっていることなど色々聞いてもらい、お腹や羽根、足などを細かく見てくれました。ギャーギャー鳴いて暴れましたが、先生にガッチリ捕まれ途中からは諦めたのか大人しくなっていました(笑)
別室で糞とそのう検査もしてもらい、結果菌もいなかったので安心しました!

とても優しくじっくりお話を聞いてくれるので不安もなくなり、行って良かったです。
たまたま今回はキャンセルが出たらしくすぐ予約が取れましたが、そうでなければ予約を取るのが大変そうなのと、丁寧なので1人1人にかかる時間が長く、会計までの待ち時間が長くなるところが星1つマイナスって感じです。

(待合室で)

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
最初はゴハンを食べなくなって別の病院へ連れていったら、そのう炎の薬を出されて終了でした。
それでもまる2日ゴハンを食べなかったので、慌ててこちらの病院へ駆け込んだら検査の結果で金属中毒とわかり即入院する事に・・・そして約一週間後に無事退院出来ました。
今回は色々とネットで調べてみましたが、鳥を診てくれる病院は少なく、そしてこちらの対応も大変満足できるものだったので、また検診の時はお願いしようと思っています。

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 金属中毒 ペット保険
料金 28000円 (備考: 検査料、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
小鳥も安心して診てもらえます。 インコ/オウム 投稿者: 大兎 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
オカメの雛をお迎えして、5日後に某小鳥専門のクリニックへ検診に行きました。しかしながら、対応した先生の酷いこと・・・。うちの子をろくに診ないで、飼い主等の悪口ばかり、一方的に言っておりました。(小鳥が嫌いなの?)その4日後、うちの子の具合が急変し、この病院で診てもらいましたが、ここの先生は親切丁寧にうちの子を診てくれ、質問にもわかりやすく説明していただきました。気管系の病気で、2,3日持つかどうかと言われ、一時は最悪の状況を覚悟しました。薬を頂き、投与し、温度管理も慎重に行い、本日、再診で、よくなってきているといわれ、先生も親身に喜んでおりました。まだまだ、完治ではありませんが、ここの先生は信頼できます。小鳥専門の病院ではありませんが、某小鳥専門の看板を掲げているクリニックより、信頼できます。
今後も、この先生を頼りに大事に育てていきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 フンの量が減る
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥のことを想っているなと感じる病院 インコ/オウム 投稿者: ねむた さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
友人のすすめで、オカメインコの雛をお迎えした際に健康診断へ連れて行きました。場所が近所にも関わらず少しわかりづらかったですが、なんとかたどりつけました。
小さな病院なのですが、次々と受診に来ており待合室は常にいっぱいで、忙しそうでした。
その割に待ち時間は短く、30分くらいで診察することができました。
先生はインコに対して、とても優しく話しかけてくれ、そのう液採取等の技術もとても上手でした。説明も細かく、わかりやすく話してくださり、今後のアドバイスや、他インコの悩みにも快く相談にのってくださいました。
健康診断も結果、らせん菌という菌が見つかり、予防的に治療をすすめられ、無事除菌が終了し、うちの子は元気に育っています。
雰囲気もよく、この病院に出会えて本当によかったと思います。
診察領域 寄生虫 症状 あくびをよくしている
病名 らせん菌感染 ペット保険