口コミ: 宮崎県のオカメインコ 3件
宮崎県のオカメインコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。
びん動物クリニック
(宮崎県都城市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年06月
オカメインコの目が赤く充血していたので病院へ連れて行こうと思い
びん動物クリニックに電話したところ「鳥の専門ではありませんが」と
前置きありましたが「お越しください」と言われ連れて行きました。
かなり丁寧に診ていただきました。
体重を計り、目や鼻、口の中の状態を専用の器具を使って診ていただきました。
糞の中の微生物も調べてうちのオカメインコに合った
薬を調合してくださいました。
正直、行ってよかったです。
色々、アドバイスもいただき、先生もスタッフの方々も、とても良い方々でした。
今後も利用させていただきます。
かかりつけの動物病院を見つけることができよかったです。
糞の中の微生物も調べてうちのオカメインコに合った
薬を調合してくださいました。
正直、行ってよかったです。
今後も利用させていただきます。
かかりつけの動物病院を見つけることができよかったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 瞬膜に炎症をおこしている |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
青葉どうぶつ病院
(宮崎県宮崎市)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年06月
インコの爪切りで初めて行ってきました。
女医さんでとてもやさしい先生でした。
宮崎県はインコの専門医がいないので不安交じりで行きましたが、布で保定しながら爪切りしてくださいました。
うちのインコは爪が一部黒いところがあり、血がいつも出やすい話をすると心配事などすべてカルテに書いてくださり、先生にも伝えてくれました。
吐いたり調子が悪いときはそのうの検査もしてくださると仰ってました。
ここの病院にたどり着くまで2つ病院に行きましたが、次回からもここに通いたいと思います。
女医さんでとてもやさしい先生でした。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
篠原動物病院
(宮崎県宮崎市)
2.0
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
口を怪我した4歳のオカメインコを連れて行きました。
餌も食べず、かなり弱っていました。
ただ、誰もいない時に口と鼻から出血している状態で、私達は勝手に怪我と
思い込んでいました。
そのまんまを先生に話ました。
先生は慣れていらっしゃるのか、詳しく診ることも無く、栄養剤を入れてく
れました。
原因も治療法の説明も無いまま帰りました。
ただ、止まり木を変えた方がいいとか、日光浴とかの説明はすごく長く説明
されました。
飼い主が一番聞きたいのは、生きるか死ぬかの状態で受診している時には予
測される病名と治療法ではないでしょうか?
今は命に関係ない事、後でもいい事(元気な状態)を長々と教えて下さった事
には感謝します。
他の病院を受診し、詳しく調べてもらい、今は少しずつ元気になっています。
餌も食べず、かなり弱っていました。
思い込んでいました。
そのまんまを先生に話ました。
れました。
原因も治療法の説明も無いまま帰りました。
されました。
測される病名と治療法ではないでしょうか?
には感謝します。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |