口コミ: 千葉県のインコ/オウムのけが・その他 11件

千葉県

白羽田鳥蔵 さん
2024年03月投稿

丁寧で優しい

( こんどう動物病院 、千葉県流山市 )

セキセイインコが元気がなく受診しました。レントゲンをとり、卵をかかえている状態でした。話も丁寧に聞いていただき、診察も丁寧で優しく、ひとつひとつわかりやすく説明をしてくださいました。とても不安だったので、その丁寧さと優しさが、人の心までケアしていただいたような気持ちです。生活のことや、カルシウムやビタミン不足を補う具体的なアドバイスをいただけて本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また何かあればここへお世話になりたいと思っています。

こんどう動物病院
2024年03月
食欲がない
卵停滞 (卵づまり)の恐れ
カルシウム, ビタミン, 消炎症薬

みづき さん
2018年10月投稿

助けて頂きました

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

飼っているオカメインコの足に急に麻痺が出て止まり木にも止まれず、うずくまってぐったりしている状態になってしまい鳥をみられる病院を探していたところこちらにたどり着きました。

原因不明で他の病院ではビタミン剤を出されるだけだったので弱っていくのを見ている事しかできず、最悪の事態も覚悟していたのですが、こちらでは丁寧に診察してくださり薬の飲ませ方や強制給餌などのアドバイスもきちんとして頂けました。

おかげで死にかけていたのが嘘のように良くなり、今では元気に飛び回っています。
本当にハートランドさんに連れてきてよかったです。
先生ありがとうございました。

ハートランド動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2018年10月
止まり木にうまくとまれない

キナコ さん
2017年09月投稿
インコ/オウム

親切な対応 豊富な知識 人にも動物にも優しい先生

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

飼っているインコが油の入った
スープにダイブしてしまった時に、
診察していただきました。
時間外にもかかわらず診てもらい
とても親切な対応でした!
油の付いたインコの身体を素早く
洗ってもらい助けてもらいました!
その後は、様子をみたいと言うことで
入院なりましたが、病院内も清潔で
温度管理も一定に保たれてて、安心して
あずけることができました。
退院後も元気ないと電話したら
すぐ来てくださいと言ってくださり
診察していただきました!
おかげで今はとても元気いっぱいです!
家から病院までは車で1時間程ありますが
他の病院には行く気になりません。
インコなどエキゾチックアニマルを
飼っている方にはとても安心だと
思います。
以前に近所の病院連れて行きましたが
大体が犬、猫がメインで先生も正直
エキゾチックアニマルの知識がないと感じました。
ですがこの病院の先生はとても豊富な知識で診察をしてくれます!
病院をお探しの方や初めてペット飼う方は是非行ってみてください!
もちろんエキゾチックアニマル以外の動物にも知識豊富な先生なのでお困りの方は是非行ってみてください!

BEN犬猫エキゾの病院
2017年07月

プリの飼い主 さん
2017年05月投稿

優しい先生

( いわぶち動物病院 、千葉県千葉市花見川区 )

もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。

いわぶち動物病院
2017年
歩き方や飛び方がおかしい
いわぶち動物病院
5~6000円くらい円

花子 さん
2017年01月投稿
インコ/オウム

鳥専門病院を見つけました!

( 小鳥の病院バードハウス 、千葉県柏市 )

飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

小鳥の病院バードハウス
インコ/オウム (オカメインコ)
2016年01月
1時間〜2時間