口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 177件(10ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 177件の一覧です。
みずひろ小鳥の診療所
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
鳥の病院では有名なみずひろ小鳥の診療所。
ここへ来れば確かだと分かっていましたが
当方は県外在住の為、最初は鳥を見てもらえる県内の病院へ行きました。
結論、最初からこちらへお邪魔しておけばもっと早くペットへの適切な処置をして頂けたのに・・・と後悔しております。
朝イチに伺いましたが既に予約の名前が何名も。診察までは3時間ほどかかりましたが、それは先生が一羽一羽、丁寧に診察してみえるからです。先生は丁寧に紙に書いて説明してくださり、また顕微鏡を使って糞の状態を見たりと色々な原因を探って診断して下さり原因が分かり一安心でした。
お薬や栄養の高いフードも一緒に出して頂きました。
また、当方が県外から来たことを知ると通院は大変だろうからと県内の鳥を診て頂ける病院の紹介をご提案して頂きました。
内心最初は、初めの1件もあり、みずひろ先生の所で診て頂きたかったのですが先生が「安心してご紹介している病院ですよ」と言ってくださり、そちらへの通院を決めました。
ペットへも飼い主へも丁寧でやさしい先生に好印象でしたので近方の方で鳥の病院をお探しの方はこちらが間違いないのではないかと思います。
ここへ来れば確かだと分かっていましたが
お薬や栄養の高いフードも一緒に出して頂きました。
動物の種類 | インコ/オウム (モモイロインコ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
フォーゲル動物病院
(兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
飼い始めたセキセイインコが2歳児に踏まれ瀕死に・・・。慌てて小鳥対応可の動物病院をネットで探し、念のため受診の有無を電話で聞くが、小鳥を見てくれるところが見つからない。(ネット情報がでたらめ)
そんな時、フォーゲル動物病院を紹介しもらい早速伺いました。
踏まれて2日がたっていて、状態は片目が開かず、体は斜めに傾き、震え、冷たい状態でした。
この病院は、ご夫婦で診ていらっしゃるようで、その時は女性の先生に診てもらいました。
「痛いのにごめんねー。ちょっと嫌なことするけど我慢してねー」とインコに優しく話しかけながら触診、レントゲン、フンの検査をしてもらいました。
内臓も大丈夫、骨折もないから1週間あたためて安静にしてもらえば元気になるといわれました。その時、たまたまフンにメガバクテリアが見つかったので、体力をつける点滴に除菌も一緒にいれてしてもらうことに。
とても詳しく説明をしていただきました。
結果、1週間で元気になりました。
メガバクは、4週間~6週間ほど治療が必要とのことで、通わせていただき完治しました。
診察代は、お薬代を入れて毎回7千円ほどでした。
この先生、本当に小鳥が大好きです。
小鳥も、優しい先生に話しかけられたり、すりすりしてもらってうっとりしていました。
院内には待合室も2か所あり広く、清潔。おすすめの病院です。
そんな時、フォーゲル動物病院を紹介しもらい早速伺いました。
とても詳しく説明をしていただきました。
結果、1週間で元気になりました。
診察代は、お薬代を入れて毎回7千円ほどでした。
この先生、本当に小鳥が大好きです。
院内には待合室も2か所あり広く、清潔。おすすめの病院です。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | メガバクテリア | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
新発田シートン動物病院
(新潟県新発田市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年10月
今までに文鳥やオカメインコの爪切りに連れて行きましたが、先生の扱いも優しく、多種飼いのアドバイスなどもいただきました。
ほぼ毎回体重も測ってくれたりと親切にしていただいています。
うちの鳥たちも、先生に抱っこされると嫌がらずに、大人しく爪を切られてくれるので、自分で噛まれながら切るよりよっぽどいいと思い、腕に刺さるなぁと思ったらなるべくすぐに通うようにしています。
小鳥の爪切り程度なら予約無しでも受け付けていただけるようで、そこまで待たずに対応していただけるのも嬉しいところです。
ほぼ毎回体重も測ってくれたりと親切にしていただいています。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | その他 |
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年09月
飼っているインコが油の入った
スープにダイブしてしまった時に、
診察していただきました。
時間外にもかかわらず診てもらい
とても親切な対応でした!
油の付いたインコの身体を素早く
洗ってもらい助けてもらいました!
その後は、様子をみたいと言うことで
入院なりましたが、病院内も清潔で
温度管理も一定に保たれてて、安心して
あずけることができました。
退院後も元気ないと電話したら
すぐ来てくださいと言ってくださり
診察していただきました!
おかげで今はとても元気いっぱいです!
家から病院までは車で1時間程ありますが
他の病院には行く気になりません。
インコなどエキゾチックアニマルを
飼っている方にはとても安心だと
思います。
以前に近所の病院連れて行きましたが
大体が犬、猫がメインで先生も正直
エキゾチックアニマルの知識がないと感じました。
ですがこの病院の先生はとても豊富な知識で診察をしてくれます!
病院をお探しの方や初めてペット飼う方は是非行ってみてください!
もちろんエキゾチックアニマル以外の動物にも知識豊富な先生なのでお困りの方は是非行ってみてください!
スープにダイブしてしまった時に、
診察していただきました。
時間外にもかかわらず診てもらい
とても親切な対応でした!
油の付いたインコの身体を素早く
洗ってもらい助けてもらいました!
その後は、様子をみたいと言うことで
入院なりましたが、病院内も清潔で
温度管理も一定に保たれてて、安心して
あずけることができました。
退院後も元気ないと電話したら
すぐ来てくださいと言ってくださり
診察していただきました!
おかげで今はとても元気いっぱいです!
家から病院までは車で1時間程ありますが
他の病院には行く気になりません。
インコなどエキゾチックアニマルを
飼っている方にはとても安心だと
思います。
以前に近所の病院連れて行きましたが
大体が犬、猫がメインで先生も正直
エキゾチックアニマルの知識がないと感じました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
小鳥のセンター病院・池袋
(東京都豊島区)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2017年09月
4年間お世話になっている病院です。看護師・獣医師は非常に熱心に話を聞いてくださり、的確な判断をしていただきました。ハッキリ言って信頼できる病院です。
愛鳥 セキセイインコ♂が大きな病気を二回にわたって患ってしまい、こちらで今もなおお世話になっております(川口院も含めて)。
最初の大きな病気は、4年ほど前にそこまで寒くない日に急に羽毛を膨らまし、食欲もなくグッタリしていたので連れて来ました。先生や看護師さんの対応は素晴らしかったです。まずはじめに看護師さんが愛鳥の症状や様子をしっかりと聞いてくださったのでホッとしました…そして先生も愛鳥の検査を丁寧にしてくださりました。検査内容は、身体のチェック・そのう検査・糞検査・点滴 です。 そして身体を触りチェックしているときに"そのう"の中に少し弾力のある硬めの物を感じられ、口元の匂いもすることから腫瘍を疑われすぐに川口院での精密検査を勧められました。そして川口院にいきスムーズに治療ができるように、できる限りここの病院でできること(身体のチェック・そのう検査・糞検査・点滴)をしていただきました。そして川口院への詳しい説明もあり、すぐに川口院へと向かいました。因みに、池袋院で診察をしていただいたので川口院での初診代はかかりませんでした。
川口院へ向かい、精密検査をしていただくと、なんとそのうに何か異物があるとのことで手術、そして治療に入りました。お陰様で無事に元気にもなり退院できました。その後は池袋院での通院、そしてお薬を頂きながら治療に励みました。 こうして元気になれたのも池袋院での丁寧な診察、治療、判断があってからこそだと思います。もし他の動物病院で診せていたら、「様子を見ましょう」などで対応されて手遅れになったのではないかと思います…なので本当に小鳥のセンター病院 池袋に感謝しております。
2回目の大きな病気は2017年の2月ごろでした…。朝起きたら酷い嘔吐、そしてグッタリとしていたのですぐさまここへ。1回目の大きな病気のときと同じように親切に診察していただきました。そのう検査と糞検査でやや多めの菌がいたとのことで、抗生剤?か何か菌を抑えるような点滴をして、そして1週間お薬で様子見ということになりました…1週間後の再診でもそのうと糞の菌がやや多めのようでして、更にもう1週間投薬で様子見となりました。そして初診から2週間後の日、検査で菌がだいぶ治ったということだったのですが、相変わらずえづいたり、食欲がなかったりグッタリしていたので、先生の豊富な知識や慎重な診断により、内臓系に問題があるのではないかと詳しい説明をいただきそしてすぐさま川口院へ精密検査に行きました。診断内容は精巣の腫れ・胃腸炎・腎臓の異常でした、川口院でのレビューはまた川口院で書かせていただくので省きます…そして川口での入院、池袋での通院・治療 そしてお薬などのおかげで 明日には動かなくなってしまうのではないか?という状態からお陰様で今では悪いなりにも元気になって来ました。因みに現在もなお通院させていただいております。
この2度の命に関わるような大きな病を乗り越え、大事なかけがえのない子とこうして一緒に暮らせるのも小鳥のセンター病院 池袋での看護師さんの対応、先生の適切な診察・治療・判断があってからこそだと確信しております。大好きな大好きな我が子とまたこうして暮らせていると思うと、ここの病院には感謝しても仕切れないです…。
もし鳥さんで何か困ったことがあればこちらで診ていただくことをお勧めします。もちろん、先生の診察や診断、治療も大事かとは思いますが、これと同じくらい飼い主さんが感じていること、不安なことをどしどし質問することも同じぐらい大事だと思います。先生も看護師さんも質問に対してしっかりと責任を持って対応していただけますので、安心してなんでも聞いていただきたいです。
なので、もしこちらでの診察を考えている方がいらっしゃいましたら、私から言いたいことがございます「診察に来る前にしっかりと聞きたいこと、症状、不安なことをメモしてしっかりと聞く」そして「鳥さんの診断治療はここに来て間違いない」ということです。
どうか少しでも私のレビューが皆様のお役に立てればなと思います。
因みに、CTやその他の精密検査器具は池袋にはないので、内臓系問題がある子は川口の方での診察を進められるかと思います。ですが、それ以外の場合はこちらで全て対応していただけるので安心です。そしてもし飼い主さんが池袋から川口へ向かうのが難しいということであれば、池袋の看護師さんが鳥を預かりその日に川口まで責任を持って代理で連れて行っていただけるようです。
その他にも酸素室 (ICUかな?)やバードホテルもあるので利便性はかなり高いと思います。
これからもお世話になります♬
(あとここだけの話ですよ?内緒ですからね…!?とある看護師さんがとても美人さんで可愛らしくてビックリしました。なので気持ちは5つ星を通り越して6つ星で!内緒ですからね!?笑)
これからもお世話になります♬
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 5000円 (備考: 初診代+そのう検査+糞検査+注射) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ここへ来れば確かだと分かっていましたが
朝イチに伺いましたが既に予約の...