口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 174件(9ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
とっておきのクリニック インコ/オウム 投稿者: ハシビロコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 内緒 ペット保険
料金 1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても優しい先生です インコ/オウム 投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

昭島動物病院 (東京都昭島市)
セキセイインコの卵づまり インコ/オウム 投稿者: まやっち さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
うちのセキセイインコが卵づまりを起こした数日排泄できない状態が続いたため急遽みていただきました。

最初は外科手術を覚悟していましたが、まずは排泄口周辺に潤滑油を塗って手で押し出して排泄させる方針になり、外科手術は最終手段となりました。
結果的に時間はかかりましたが、どうにか手で押し出すことができお腹を切開することもなかったので助かりました。

この病院の前にもっと近い鳥を扱えるいくつかの病院にみていただけないか電話で聞いてみたのですが、あいにく鳥をみれる先生が休みでいなかったり、そもそも休診日の病院などがあったのでこちらでみていただけて本当にありがたかったです。
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
診察がとても丁寧で優しい女医さん インコ/オウム 投稿者: 032 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
鳥の病院では有名なみずひろ小鳥の診療所。
ここへ来れば確かだと分かっていましたが
当方は県外在住の為、最初は鳥を見てもらえる県内の病院へ行きました。
結論、最初からこちらへお邪魔しておけばもっと早くペットへの適切な処置をして頂けたのに・・・と後悔しております。
朝イチに伺いましたが既に予約の名前が何名も。診察までは3時間ほどかかりましたが、それは先生が一羽一羽、丁寧に診察してみえるからです。先生は丁寧に紙に書いて説明してくださり、また顕微鏡を使って糞の状態を見たりと色々な原因を探って診断して下さり原因が分かり一安心でした。
お薬や栄養の高いフードも一緒に出して頂きました。
また、当方が県外から来たことを知ると通院は大変だろうからと県内の鳥を診て頂ける病院の紹介をご提案して頂きました。
内心最初は、初めの1件もあり、みずひろ先生の所で診て頂きたかったのですが先生が「安心してご紹介している病院ですよ」と言ってくださり、そちらへの通院を決めました。
ペットへも飼い主へも丁寧でやさしい先生に好印象でしたので近方の方で鳥の病院をお探しの方はこちらが間違いないのではないかと思います。
動物の種類 インコ/オウム (モモイロインコ) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥を診察する貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: ヒペイカム458 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い始めたセキセイインコが2歳児に踏まれ瀕死に・・・。慌てて小鳥対応可の動物病院をネットで探し、念のため受診の有無を電話で聞くが、小鳥を見てくれるところが見つからない。(ネット情報がでたらめ)
そんな時、フォーゲル動物病院を紹介しもらい早速伺いました。
踏まれて2日がたっていて、状態は片目が開かず、体は斜めに傾き、震え、冷たい状態でした。
この病院は、ご夫婦で診ていらっしゃるようで、その時は女性の先生に診てもらいました。
「痛いのにごめんねー。ちょっと嫌なことするけど我慢してねー」とインコに優しく話しかけながら触診、レントゲン、フンの検査をしてもらいました。
内臓も大丈夫、骨折もないから1週間あたためて安静にしてもらえば元気になるといわれました。その時、たまたまフンにメガバクテリアが見つかったので、体力をつける点滴に除菌も一緒にいれてしてもらうことに。
とても詳しく説明をしていただきました。
結果、1週間で元気になりました。
メガバクは、4週間~6週間ほど治療が必要とのことで、通わせていただき完治しました。
診察代は、お薬代を入れて毎回7千円ほどでした。
この先生、本当に小鳥が大好きです。
小鳥も、優しい先生に話しかけられたり、すりすりしてもらってうっとりしていました。
院内には待合室も2か所あり広く、清潔。おすすめの病院です。

病名 メガバクテリア ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介