口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 173件(7ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
すごく丁寧で驚きました! インコ/オウム 投稿者: ten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
マメルリハ2羽を診て頂きました。
メス7歳、オス6歳で、だいぶお年頃です。(笑)
今まで他院で診て頂いてましたが、
オスの病気(疑い)の際に検査入院させた際に猛烈な不信感を抱き、別の病院を探していました。
今回は、メスの足指の1本が麻痺気味であること、
オスの片目が閉じがちなことを心配して、元気なうちに一度診てもらいたくて、ネットで探し、恐る恐る初診で診て頂きました。
結論から言うと、素晴らしかったです。

こんなに親身にお話を聞いていただけるお医者様に初めてお会いしました。
結局1時間ぐらいかけて色々と相談にのって貰い、飼育指導、診察(触診、心音、ふんの検査)を目の前でして頂きました。
お医者様特有の威圧感や押し付けがましさもなく、丁寧な対応で、感激です。
院内も清潔で明るいです。
看護師さんの電話対応もスバラシイです。
今後はこちらにお世話になることを即決しました。
つばめ動物病院イチオシです!

他の評判のよい病院も電話してみましたが、予約が1-2週間先まで取れないし(それだけ有能なのでしょうが、調子の悪い時に診て頂けなければ意味が無い)、看護師さん(受付?)の対応が悪すぎます。
初診で病院を探している者にはかなり悲しい対応でした。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 5700円 (備考: 2羽分+NEKTON処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
小鳥の診察 インコ/オウム 投稿者: sooo1127 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
インコの健康チェックで伺いました。
とても綺麗な病院で、
獣医さんも受付の方もとても親切で、
診察に関してはとても丁寧に診ていただけました。
インコの体格から普段の食生活など
さまざまなアドバイスをいただき、
便検査では、実際に顕微鏡のようすを
モニターで見せていただきながら
説明を聞き、とても分かりやすかったです。
動物病院自体初めてでしたが、
とても気に入ったので、今後も
我が家のインコのかかりつけとして
利用させていただきたいです!
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
信頼のおける病院 インコ/オウム 投稿者: タイハク さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
23歳のオウムです。
腹部に親指大の腫瘍らしきものができました。
ネットで見つけた病院でしたので不安を抱えての受診でした。

しかしその心配は不要でした。
なぜなら診断の結果の説明にかなりの時間を割いて、手術をするかしないかの選択肢についてのメリット.デメリットを懇切丁寧に聞くことができました。

手術をせずに経過観察でもよかったのですが、先生の豊富な手術経験、病院設備、術後の看護ケアー体制等も整っており、手術を受ける決心をしました。

約1時間の手術も無事に成功裡に終わりました。

手術室から出てきたシャワー後のような先生の姿は❓、
後からわかったのですが、「それぞれの子の体温に合わせた室温の中で施術をする」そうです。   脱帽!!!!

術後の見舞いもスタッフの方が付き添います。わが子に触れることはできません。それは感染症を心配してのことでした。 なでなでしたかったのですがなるほどと納得しました。

10針の傷跡も今は綺麗になっています。
人間もペットも健康管理は同じようです。
食事療法、運動、ストレス解消方法等も教えていただきました。

これからも定期健診を受けに来ます。ちょっと遠いのがネックですが
受診します。

皆様の大事なペットも定期健診は必要です。

こちらの先生は  “”動物への愛情は半端じゃないですよ“”

スタッフの方々も親切です。安心と信頼のおける病院です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
親身になってくださる先生です。 インコ/オウム 投稿者: 野良猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在も通院させていただいております。
当初電話で、予約が必要だと言われましたが病状を説明した所、早急に病院にくださいと言ってくださりました。
適切な判断と、治療の結果
現在はうちの子は元気に餌を食べられるようになってます。
先生は、親身になってくださり、個々に合わせた治療を考えてくださりました。

他の病院も行ったことがありました、ここまで親身になってくださる先生は始めてです。
おすすめ出来るペットクリニックさんです。

ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
素晴らしい先生です インコ/オウム 投稿者: オカメインコうめちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
横浜小鳥の病院に勤務されていた先生が藤沢で開院され我が家のオカメインコも当初からお世話になっています。

知識が豊富で質問に的確に答えてくれる先生です。(女医さんです)
ウチの子が足のケガで流血した時も小鳥も輸血できると聞いて驚きました(しなくてすみましたが)。
発情して卵を産んでしまうので肥満の相談、栄養相談とアドバイスが参考になっています。
病院で無農薬の餌も購入できるのでいつも利用させて頂いています。