口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 179件(3ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 179件の一覧です。

どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
動物の気持ちがわかる先生 インコ/オウム 投稿者: bijin さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
動物の気持ちがわかる先生だとおもいます。うちはコザクラインコを飼ってますが、いつもお世話になっております。鳥は哺乳類ではなく鳥類なので、なかなか見てくれる先生がいません。うちも一番近くでも車で30分の病院しかないです。はじめは、違う病院に行ってました。そこが休みだとどうぶつ小鳥の病院ワイズにいってましたが、通ううちに、自分が行ってる病院とどうぶつ小鳥の病院ワイズが、鳥の協会続きだと知り情報交換もしてくれていてとても安心でした。最近は、どうぶつ小鳥の病院ワイズが、主治医です。それは、鳥の気持ちになり鳥を最優先で考えるので、賛否両論はあると思いますが、結果的には、飼っているインコのストレスがない最善の判断ができる先生だと私は思いました。発情しないようにおもちゃを捨てるだの最初は、鬼か?と思いましたが、結果的にはうちの子たちは先生のお陰で元気です。説明も良くしてくれるし、話も聞いてくれてとても頼れる先生です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 18000円 来院理由 元々通っていた
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
素晴らしい先生 インコ/オウム 投稿者: okame さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
オカメインコの雛が孵り、親鳥が吐き戻しで雛にご飯をあげる際に床材に敷いていた木屑が親鳥の口につきそれが吐き戻しのご飯と一緒に雛のそのうに入ってしまいました。
まだ生後4日(4gほど)の人間の小指サイズほどの小さな雛でしたが、木屑が邪魔をして、そのうから胃に餌が流れなくなりだんだん弱っていきました。
最初、午前中にかかりつけの病院に行きましたが、小さすぎて木屑を取り出すことは不可能だと断られました。
夕方にはもう横たわり元気がなくなってきて、やはりこのまま死を待つしか無いのかと半分諦めていましたが、他にインコに詳しい病院は無いのかと探し出しヴァル動物病院に辿り着きました。
院長先生は、このままだと死を待つのみなので、方法を考えましょう。といろいろ提案して下さり、その一つを試して下さったところ無事にそのうから木屑が取り除かれました。
命を助けることを最優先に考えてくださり、もう私にとっては神様のような先生です。
おかげさまで、現在、生後17日目となりましたが体重も60gに増え元気に育っています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥もきちんと診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
安心して任せられる先生です インコ/オウム 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
家の近くに鳥専門の病院がなく、検索して見つけました。
卵詰まりで受診し、取ってもらいました。発情抑制についてのメリットデメリットについてお話してくださり、無理に発情抑制や食事制限を勧めず、飼い主が小鳥とどう過ごしていきたいのかを尊重してくれます。
元気な先生で鳥のことが大好きなんだなと伝わってきます。
急に伺ってしまいましたが、空き時間に対応してくださり感謝しております。
その後の定期検診では予約をしてから伺ってますが、スムーズに予約が取れるので安心です。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 通院
病名 卵停滞 ペット保険
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
インコの卵つまりでお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: さまよえる子猫 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
緊急で訪問しましたが丁寧な診察と説明をしていただき安心しました。
とりあえず切開によって取り出してもらいましたが次の卵が控えているので傷口は縫いませんという事でした。
1週間後には無事に生まれましたが今回も無精卵でした。
次も無精卵でしたのでネットで調べて原因は私のせいだと判明!
放鳥時にシャチホコポーズを取るので猫と同様にお尻をトントンと叩いていたのが駄目だったようです。
我が家にはインコ2羽、猫2匹が居ますので今後もお世話になりたいと思っています。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)