口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 174件(12ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

ながみねどうぶつクリニック (沖縄県うるま市)
いつもお世話になってます インコ/オウム 投稿者: うりきち さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
鳥飼育歴10年あまり。初めて鳥さんを飼った時からずーっとお世話になってます。 うちには2羽のインコがいます。今まで、特に大きな病気はしたことはないですが、遠いため何かがあってからでは遅いので健康管理にために定期的に通院しています。もちろん、犬や猫も診てくれます。 本当にいい病院です。鳥さんを飼っている方には是非、おすすめしたいです。
先生も優しいし、丁寧だし私が診察を受けたいくらいです。 これからもお世話になります。
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
鳥専門病院を見つけました! インコ/オウム 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
助かりました。 インコ/オウム 投稿者: 小熊523 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみていると、段々と回復して元気を取り戻して来ました。もう寿命かと悲しんでいたところを救って頂き感謝しています。病院もとても清潔で気持ちが良いです。先生、スタッフの方々も色々なアドバイスも下さり、本当に来てよかった!と思う病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
インコの突然死 インコ/オウム 投稿者: ポッピ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
日曜日の朝にかわいがっていた5ヶ月のインコが突然倒れました。まだ、助かるかもしれないと思い、調べてヒデ動物病院に電話を入れ、診察時間ギリギリに到着しました。既に10名位は席で待機している状態でしたが、助手の方が初診書?を持ってきて下さり、同時にインコちゃんも連れて行ってくれました。診察は中には入っていないので何を行ったかはわかりませんが、間も無く先生がインコちゃんを連れてきて下さり。亡くなってます。との事でした。その場で涙が止まりませんでしたが、診察時間のタイミングもよかったのかもしれませんが、直ぐに診ていただけた事、助手の方ではなく先生が来て亡くなっている事を伝えて下さった事がうれしかったです。その後も最近の様子なども聞いて下さりました。子供にせがまれて飼ったインコちゃんにこんなにも愛着がわくなんて思ってもいなかったので、先生の一言で突然死を受け入れる事ができた気がします。インコちゃんの健康診断があるのであればヒデ動物病院でお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 突然死 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
鳥専門獣医さんもいます インコ/オウム 投稿者: 桃787 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
先日、オカメインコの具合が悪くなり、他の動物病院では処置出来ない状態で急いでみていただきました。
病院に着いてからすぐに受付の前に酸素室に入れて下さり、色んな先生に手を尽くして頂きました。
鳥は病気が分かりにくいと言う事や、鳥がかかる病気の事も沢山のことを教えて頂きました。
またお世話になる事があれば、春日丘動物病院さんで御願いしたいなと心から思いました。
大阪で鳥を専門で診て下さる病院は数少なく、その中でこんなに対応が良い動物病院に巡り会えて、遠くてもお伺いして本当に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい