口コミ: 茂原市のイヌの眼科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 茂原市のイヌの眼科系疾患 2件

千葉県茂原市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

緑町動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年02月
緑町動物病院さんには、うちの犬が我が家に来たときからお世話になっています。
小さいときは、しょっちゅう下痢をしたり、吐いたりしていたので1週間に1回は通院していました。
先生は、とても優しい人なので、うちの犬も家族も緑町動物病院さんが大好きです。
小さいときから、お世話になっているのもあり場所を覚えてしまい、うちの犬は散歩の通り道にある
緑町動物病院さんに入りたくて仕方ないのか、しっぽを振って入っていこうとします(笑)
病院も、住宅街の近くにあるので、近所の人たちも利用しやすく助かるとよく聞きます。
今回も結膜炎になってしまい、お世話になっています。点眼薬を処方してもらいだいぶ良くなりました。
本当に先生には感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
本間獣医科医院カインズ茂原病院 (千葉県茂原市)
投稿者: みー さん
3.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
犬を飼い始めて初めて受診した病院がカインズ茂原動物病院さんです。
住んでいる近くでもあり、買い物もできるということでこちらに決めました。
動物病院自体が初めてだったのですが、先生も優しくにこにこしていらっしゃる方ですし、受付の方も薬などの説明や、次回の来院日など丁寧に教えてくれます。
雰囲気としてはよかったと思います。
先日来院した際、緊急の診察が入ってしまったとのことで、時間が掛かるため、順番になったら携帯電話に連絡をくれました。
ただ、ここ最近左目に赤い物ができてしまい受診したところチェリーアイと診断されました。点眼薬を処方されましたがよくならず、もう少し大きくならないと麻酔が打てないとのことで、手術の話をされました。
現在は、狂犬病が終わりフィラリアで通院しています。
手術の件では違う病院を一度受診してみようかと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる