千葉県茂原市小林2368-11
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
09:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
09:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● |
※休診日/月曜、火曜 ※診療受付時間 午前 9:00~11:30、(午後・平日)15:00~19:00 (午後・土日祝)15:00~17:00 (午後・土日祝)15:00~17:00 【手術優先時間】12:00~15:00
初めて受診した動物病院
犬を飼い始めて初めて受診した病院がカインズ茂原動物病院さんです。
住んでいる近くでもあり、買い物もできるということでこちらに決めました。
動物病院自体が初めてだったのですが、先生も優しくにこにこしていらっしゃる方ですし、受付の方も薬などの説明や、次回の来院日など丁寧に教えてくれます。
雰囲気と...
雰囲気としてはよかったと思います。
先日来院した際、緊急の診察が入ってしまったとのことで、時間が掛かるため、順番になったら携帯電話に連絡をくれました。
ただ、ここ最近左目に赤い物ができてしまい受診したところチェリーアイと診断されました。点眼薬を処方されましたがよくならず、もう少し大きくならないと麻酔が打てないとのことで、手術の話をされました。
現在は、狂犬病が終わりフィラリアで通院しています。
手術の件では違う病院を一度受診してみようかと考えています。