口コミ: 埼玉県のイヌのアレルギー性皮膚炎 17件(3ページ目)

埼玉県
病気:

たむか さん
2016年03月投稿

きれいです

( ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 、埼玉県川口市 )

うちの愛犬が、アレルギー性皮膚炎でお世話になりました。

受付の方の対応がとてもよく、カルテを書いて、しばらく待ちました。
ちょうど混む時間だったからだと思います。
3~40分待ったと思います。

待合室は清潔感があって、そんなに広くはないですが、良い印象を受けました。

診察になり、部屋がリラックスして先生とお話しできるように考えて作ってあるのでしょう。
愛犬も私たちも緊張することはなく、いい雰囲気でした。
今までの治療経緯など、話をじーっくり聞いてくれる先生です。

3~40分くらい診察していたと思います。

納得のいく説明を受け、クスリをもらいました。

ステロイドで試してみましょうとなって、治療を受けました。

駐車場がもう少し止めやすければな~というところですね。
そのほかははなまるです。

料金は一般的でした。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
皮膚の色が赤い

トコロ・ジミー さん
2013年09月投稿

こんな大きな病院初めて!

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

柴犬の皮膚炎で、あちこちの動物病院に通ったが、投薬が切れるとまた元の木阿弥。
思い余ってWeb検索し、院長先生が「犬と暮らそう」や「猫の本音」などの本を出版していることを知り、病院このノア動物病院に行ってみました。
ちょっとした人間の病院と見紛うほどの大きさで、清潔な待合室に熱帯魚が泳いでいました。
獣医も8名ほど居るらしく診察室も何箇所かあり、先生を指名しなければ待ち時間もさほど気にならない。
渡された薬自体は前に通っていた病院とあまり変わらないようだけど、日頃のケアについてこれまで以上に詳しい説明がありました。
次回からの通院は予約制を選択ししました。
自宅からは少し遠いけれど、人間の総合病院みたいで何だか安心感があります。

ノヤ動物病院
2013年05月
整形外科系疾患
体をかく
アレルギー性皮膚炎
6400円 (備考: 薬代含む)
犬 抗生物質

あやめ041 さん
2016年10月投稿

優しい先生です。

( Caroどうぶつ病院 、埼玉県川口市 )

飼っているワンコが体を痒がるので連れて行きました。車がなく、徒歩で行かれる動物病院なので助かりました。開院して数年の新しくキレイな病院です。歩道から病院で飼っているであろうネコ達が遊んでいるのが見えます。
診察は丁寧で、問診、体重測定、体温、心臓や肺の音確認をしっかりしていただきました。結果、食物か環境アレルギーではないかということでステロイドの薬が処方されました。ステロイドの副作用や危険性の説明も丁寧でわかりやすかったです。
先生が1人なので待ち時間が長く、病院が苦手なワンコなどを連れて行くのは大変かもしれません。

Caroどうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
2015年03月
体をかく
プレドニゾロン

ゆるりらこ さん
2016年09月投稿

ドックフード試供品のサービスがありました。

( 幸手動物病院 、埼玉県幸手市 )

アットホームな外観でとても清潔感があります。
動物病院特有の匂いがなく、うちのワンちゃんも落ち着いた様子でした。
ワンちゃんに関する雑誌や、ドックフードの試供品が置いてあり、待ち時間
も飽きることなく過ごすことができました。
一緒にペットトリミングも併設されており、病院で定期健診後に体のお手入れまで
できるとは一石二鳥です。
うちの子はアレルギーで耳のお手入れが定期的に必要だったのですが、嫌がるうちの子の臭い耳を毎回きれいにして下さいました。
有り難うございました。

幸手動物病院
2007年
耳系疾患

莉桐2025 さん
2016年08月投稿

ちょっとクセのある先生

( 和光動物病院 、埼玉県和光市 )

愛犬の皮膚炎で来院しました。

目の周りの毛が抜けてしまい赤くなってなかなか改善しなかったので、家から自転車で行けるこちらの病院にお世話になりました。

症状を診て、塗り薬を処方して頂き、薬の塗り方や頻度を詳しく説明して下さいました。

ただ、そのときにフィラリア等の予防薬も購入するように勧められたのですが、薬は既に他の動物病院で購入済みの旨を伝えると、「どうしてあちこちの病院に行くんだ!かかりつけを決めなさい」と言われてしまい、そんな風に強く言わなくてもいいのになぁ…と正直思ってしまいました。
愛犬を購入した際、特定の動物病院で一年間、薬や診察代が割引になる特典があったのでそちらで購入したのですが、家からは少し遠かったので…と説明したのですが、先生はなんだか腑に落ちない様子でした。

こちらの先生は市で行っている狂犬病の集団予防接種でもお会いするのですが、その時は穏やかで優しい印象です。

和光動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年05月
3000円円