口コミ: 各務原市のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 各務原市のネコの眼科系疾患 2件

岐阜県各務原市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
助かりました。 ネコ 投稿者: 兎816 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。

診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険
よこやま犬猫病院 (岐阜県各務原市)
心優しい先生ご夫婦 ネコ 投稿者: まぐろん さん
投稿時期: 2016年02月
15年ほど前、猫を拾って飼うことになり、目が開かなかったので相談にのって頂いたのがこちらの病院でした。先生は落ち着いた方で、当時高校生だった私と中学生の妹にも、本当に丁寧に優しく説明をして下さいました。そして、そのまま放置すれば瞼を切開しないと目が開けられないというような状態でしたが、頂いた点眼と言われた通りに毎日目やにをふき取ることで、手術を避けることが出来ました。

先生は、こちらが分かるように毎回説明してくれます。専門用語を使って煙に巻くような真似は絶対しませんし、かみ砕いて教えてくれるので、こちらが考えることが出来ます。また、方針をどうするかこちらが迷っている間、急かすことなく一緒に待ってくれます。最終的にどうするかも強制されないので、安心して相談に行けます。

またあるとき、パルボウイルスという厄介な菌を持つ猫を持ち込んだ際は、持ち込む前にその旨伝えると、きちんと対応して中に入れて頂けました。その後他の患畜がみえたので、部屋の消毒をしないと迷惑になるかもしれないと一度引き取って頂き、我々が帰ってから全部消毒したと後で聞きました。しかも診療時間を大幅に超えて相談にのって頂いたのですが、この時も嫌な顔を見せず、丁寧な対応をして下さいました。

いつも落ち着いて優しいご夫婦です。本当に動物が大好きなんだと思います。他の病院で落ち着かなかった猫が、こちらの病院だけはリラックスすることもありました。私自身、こちらに行く度に癒されています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状