口コミ: 岐阜県のアメリカンショートヘア 3件
岐阜県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。
岐阜動物クリニック
(岐阜県各務原市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年10月
2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
エリー動物病院
(岐阜県中津川市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
今は症状もかなり治っています。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
ピノ動物クリニック
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
初診でネコちゃんを連れて行きました。先生はとても優しくて親切で丁寧にカウンセリングをして下さり、こちらが納得するまで嫌な顔せずに説明して下さいました。助手の女性の方もうちのネコちゃんに対し人間の子供のように接して下さりとても信頼できるクリニックだと思いました。受付の男性の方も感じが良く、お薬の説明も丁寧にして下さり、料金も他のクリニックと比べると良心的な価格で明細もしっかりしていて、やっと近所で安心して信頼できるクリニックに出会えたと満足しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 9000円 (備考: 初診料、注射2本、塗り薬、内服薬) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |