口コミ: 愛媛県のアメリカンショートヘア 4件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のアメリカンショートヘア 4件

愛媛県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

寺町動物病院 (愛媛県新居浜市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: ラナンキュラス115 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今回、猫の去勢術で手術&1日入院しました。
血液検査など術前検査もきちんとしてくれたおかげで仔猫の状態を把握できました。
他院では質問にきちんと答えてくれない先生が多いですが、
寺町先生は質問にも気持ちよく答えてくれましたので疑問点も解消され納得してまかせられます。動物にも優しく、わが子を安心してまかせられると思います。
自宅でも猫を飼っているそうで、飼い主目線のアドバイスもいただけます。
今後も継続して利用したいと思います。
病名 猫の去勢術 ペット保険
料金 25000円 (備考: 猫の去勢等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
良い病院です。 ネコ 投稿者: いぬまる さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
実家の猫がケンカで頭部に傷を負ってしまい
思うよりひどかったので病院へ行きました。

普段は親が別の病院に連れて行っているのですが、
こちらの先生の腕がよいことを知っていたことと、
家から近いので私はこちらへ連れて行きました。

予約なしでしたのと
かなりの盛況ぶりでけっこう待ちましたが
看護師さんの対応も良く
先生の診察や処置も満足できるものでした。

最後に薬も出してもらい
その後は少し化膿しましたが
順調に回復しました。

こちらは設備も充実しており
松山など中部地方からでも犬を連れて来る人も
私の知り合いにいます。

もしも新居浜で病院の近所の人で
どこの動物病院にしようかと迷っている人がいるなら
強くオススメできる病院です。
病名 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
医療技術に問題は無いのですが・・・ ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ちょっと郊外にあり、通うのも不便ではありましたが、人に奨められて愛猫が下痢続きだった為、通院しました。野良猫上がりだったので、耳ダニ・下痢・外耳炎等々、色々と問題があり、その都度 お世話になりました。
ご兄妹で お仕事されている様で、妹さんが助手 兼 受付で お兄さんが先生です。お二人とも優しい 親切な対応をして下さいます。
下痢に関しては サプリメントと療養食を勧められて 当分の間 続けましたが、結局治らず、手作り食に変更したところ、下痢は落ち着きました。
通院にあたり、毎回の治療費が とても高額だと感じました。
サプリメントも とても高額で、2度目以降は インターネットでの購入に変更しました。高額のサプリメントやフードも必要ですが、毎日続けるとなると、本当に大変です。余裕のある家庭じゃないと猫は飼えないのか?と 思ってしまいました。
アスク動物病院 (愛媛県松山市)
救急でお世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
愛猫が突然 大量に嘔吐し、ぐったりしてしまい、夜間の持ち回り救急当番だった こちらの病院にお世話になりました。残念ながら、愛猫は それから3週間とたたないうちに亡くなってしまいました。
夜間だったので、他の患者さんも居らず、すぐに診察して頂けました。
かなり古くから開院している印象で、先生と 助手は奥様らしき方 2人でした。夜間だからか、早く終わらせたい気持ちが伝わって来ました。
ほぼ診察と言えるものは無く、急性胃腸炎と診断され、点滴と吐き気止めのみとなりました。
後々、それは悪性腸管リンパ腫によるものだと判明しましたが、飼い主は 毎日 愛猫を見ていて明らかに様子がおかしいと気付いて わざわざ夜間に連れて行っているのです。もっと親身に検査や診察をしてくれていれば、と 今 思い出しても がっかりします。
勿論、しっかりと夜間診療代をプラスされました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険