口コミ: 埼玉県のアメリカンショートヘア 9件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のアメリカンショートヘア 9件

埼玉県のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アステール動物病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
ワクチン接種で毎年お世話になっています。ワクチンだけでなく、普段の様子や簡単な検査もとても丁寧で優しく接してくれます。ペットにも何度も話しかけてくれ、リラックスさせてくれ、大人しく安心しているようです。また症状からいろんな可能性を教えてくれ、とても勉強になります。予約すると待ち時間も少なく大変信頼できるお医者さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
なみかわ動物病院 (埼玉県越谷市)
犬の去勢、猫の避妊手術 ネコ 投稿者: パルくんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
昨年7ヶ月のオス犬(パル)の去勢手術をしました。今年は6ヶ月のメス猫(ここ)の避妊手術しました。手術前後の先生の説明もとても丁寧で優しくわかりやすいです。看護師さんも親切で優しいです、安心して手術任せることできました。パルは時々外耳炎になることあり受診すること多いのですが診察もとても丁寧です。ここも爪切り優しくやっていただいてます。これからも色々お世話になると思いますが安心して診ていただけると思います。

(受診しに来ました)

(避妊手術後です。)

料金 3万円 来院理由 近所にあった
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
メラノーマ眼球摘出 ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
信頼しています☆ ネコ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

うちの猫は赤ちゃんの時からお世話になっています。

猫を我が家にお迎えしてすぐに下痢をしてしまい、他の病院に連れて行き、様子を見ましょうということだったのですが、このままでは…と思い、Webで調べてこちらの病院に連れて行きました。
電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、とても優しく対応して下さり、お待ちしてますと言って頂いて、救われました。
病院に着いてからも、スタッフの方が感じ良く対応して下さいました。
先生も優しく声を掛けながら診察して下さり、猫も安心しているのがすぐに分かりました。
先生の診察は的確で、すぐに治療して下さり、元気になりました。本当に嬉しかったです。
命の恩人です!

その後も外耳炎の治療、先日は避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は病院に一泊したのですが、様子をお知らせして下さり、すごく安心しました。
先生やスタッフの方にとても良くして頂いたことが猫からも伝わってきました。
手術跡もとても綺麗です。さすがです!!

可愛がって下さるので、うちの猫は先生とスタッフの方が好きで、抱っこしてもらってうっとり甘えています☆

小さな病院ですが、院内も綺麗で、心温まる対応と素晴らしい技術がある病院です☆

これからもお世話になります☆

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
良かった ネコ 投稿者: ジャム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト