ミニオン動物病院の評判・口コミ - 埼玉県戸田市【カルーペット】

みにおんどうぶつびょういん

ミニオン動物病院

戸田市 上戸田

ミニオン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ミニオン動物病院
〒335-0022 埼玉県戸田市上戸田5-3-2 第3奥田マンション101 (Googleマップを見る)
048-212-2876 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日・日曜午後・祝日 ※初診の方は、終了30分前までにお越しください。

投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
愛犬が触ると熱く、熱が出ているような症状になってしまっていたので調べてこちらの病院へ行きました。通り沿いでわかりやすい外観です。小さな病院で、院内は清潔感がある綺麗な内装です。病院のスタッフの方は感じ良く笑顔で対応してくれました。診てもらうとやはり熱が出ていて点滴をしてもらい薬をもらいました。処置してもらって帰宅して様子を見ているとすぐに具合は良くなったので安心しました。先生はとても優しい雰囲気のかたで細かくみてくれるので安心して診てもらえる病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
投稿者: アイビーグリーン972 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
もともとワクチンや健康診断でお世話になっていましたが、先日血尿が出たので受診し、膀胱炎と診断されお薬を出して頂きました。

もともと先生には親切ではない印象を持っていましたが、この日も病気について難しい言葉で淡々と説明され、私には全然理解できませんでしたが、お薬用意するので待合室に行ってくださいと言われたの待合室で待っていました。先生はこちらの言ったことは覚えていないし、眠いのかな?という印象を持ちました。

待合室で待っていると看護師さんから声を掛けてくださり、病気についてわかりやすい言葉で丁寧に説明してくださり、膀胱の中に結晶があることや、お薬のこと、療法食のこと、今後の治療についてを、写真を見せてくれたり絵を描いたりしながら私が納得いくまで教えてくださいました。

他の方も書かれていますが、とても感じの良い看護師さんです。ペットにはもちろんのこと、飼い主の不安にも寄り添ってくださるので看護師さんには安心して相談できます。

先生 ★★☆☆☆
看護師さん ★★★★★

お二人の連携が取れてるからこそ成り立っている病院なんだなと言う印象です。

膀胱炎も長引くことなく治りましたので、この評価です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: リブランク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
タイトル通りです。特にフェレットの受診を考えている方にはおすすめしません。

前日の夜から急な元気消失のため、以前から問い合わせてあり、当日もフェレットが診れることを確認してから来院しました。

誤飲の可能性もあることから、朝イチで病院に向かい、誤飲の可能性を伝えましたが、その時点では触診では誤飲の可能性はないと伝えられ、エコーもバリウム検査も無く、血液検査のみを行いました。

血液検査も機材が整ってないので外部に依頼するから時間がかかると言われ、結果が帰ってきたのは夕方でした。
血液検査に異常はありませんでした。整腸剤をだすのでそれで様子を見てください 飼い主さんだけきていただいても大丈夫です。と言われましたが、整腸剤でどうにかなるような状況ではないのは素人目でも明らかで、かなり危険な状態でした。そのため再度来院し状況を伝え、やはり誤飲ではないか、触診では異物はなかったのか、と何度も言うと触診を再度して、あるかもしれない、と言われ、渋々エコーの電源を入れ、エコー検査をしようとしていましたが、フェレットのエコーの取り方を知らないのか、全くみれていませんでした。最終的に、腸閉塞の手術できますか?というとできない、他に行ってくれと言われ、すでにその時にはほとんどの病院が今から行くと受付外の時間でした。最初に誤飲の可能性もあることを伝えているのに今更できないと言われて、困惑しました。
獣医から転院先の病院に問い合わせてもらうこともなく、うちでは無理ですので、で追い返されました。

途方に暮れている私を見て看護師さんは必死に病院を一緒に探してくれているにもかかわらず、獣医はその後顔すら見せてきませんでしたし、今から別の病院に行くのをわかっているはずなのに、血液検査の結果の紙も言わないともらえませんでした。

他の病院に行くとすぐにエコーを見ていただき手術もしましたが、体力ももうなく、術後に亡くなりました。

朝の時点でこの病院ではだめだとおもっていれば、早く別の病院にしてれば、と後悔だけが今は残っています。

他の方のクチコミにあるように、精密検査はしてくれませんし、重篤な状態の子や、小動物にはおすすめしません。

もう二度とこの病院にはかかりません。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他