口コミ・評判 8件: ミニオン動物病院 - 埼玉県戸田市【Calooペット】

みにおんどうぶつびょういん

ミニオン動物病院

戸田市 上戸田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ミニオン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ミニオン動物病院への口コミ
うさぎの爪切りでお世話になってます ウサギ 投稿者: トッツォ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
引っ越してきたばかりで、ペットのうさぎの爪切りをどこで頼むか凄く迷っていて検索しているところ、うさぎも対応してくれるこちらの病院を発見。
早速予約し行ったところ、暴れるウサギもしっかり捕まえてくれて安心して爪切りしてくれました。とにかく早く的確に対応してくれた所に感謝していますし、またお世話になる予定です。
犬猫対応は多いですが、ウサギ対応の病院は少ないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
街の小さな動物病院 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
愛犬が触ると熱く、熱が出ているような症状になってしまっていたので調べてこちらの病院へ行きました。通り沿いでわかりやすい外観です。小さな病院で、院内は清潔感がある綺麗な内装です。病院のスタッフの方は感じ良く笑顔で対応してくれました。診てもらうとやはり熱が出ていて点滴をしてもらい薬をもらいました。処置してもらって帰宅して様子を見ているとすぐに具合は良くなったので安心しました。先生はとても優しい雰囲気のかたで細かくみてくれるので安心して診てもらえる病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
ミニオン動物病院への口コミ
看護師さんはとても親切 ネコ 投稿者: アイビーグリーン972 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
もともとワクチンや健康診断でお世話になっていましたが、先日血尿が出たので受診し、膀胱炎と診断されお薬を出して頂きました。

もともと先生には親切ではない印象を持っていましたが、この日も病気について難しい言葉で淡々と説明され、私には全然理解できませんでしたが、お薬用意するので待合室に行ってくださいと言われたの待合室で待っていました。先生はこちらの言ったことは覚えていないし、眠いのかな?という印象を持ちました。

待合室で待っていると看護師さんから声を掛けてくださり、病気についてわかりやすい言葉で丁寧に説明してくださり、膀胱の中に結晶があることや、お薬のこと、療法食のこと、今後の治療についてを、写真を見せてくれたり絵を描いたりしながら私が納得いくまで教えてくださいました。

他の方も書かれていますが、とても感じの良い看護師さんです。ペットにはもちろんのこと、飼い主の不安にも寄り添ってくださるので看護師さんには安心して相談できます。

先生 ★★☆☆☆
看護師さん ★★★★★

お二人の連携が取れてるからこそ成り立っている病院なんだなと言う印象です。

膀胱炎も長引くことなく治りましたので、この評価です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ミニオン動物病院への口コミ
全くおすすめしません。 フェレット 投稿者: リブランク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
タイトル通りです。特にフェレットの受診を考えている方にはおすすめしません。

前日の夜から急な元気消失のため、以前から問い合わせてあり、当日もフェレットが診れることを確認してから来院しました。

誤飲の可能性もあることから、朝イチで病院に向かい、誤飲の可能性を伝えましたが、その時点では触診では誤飲の可能性はないと伝えられ、エコーもバリウム検査も無く、血液検査のみを行いました。

血液検査も機材が整ってないので外部に依頼するから時間がかかると言われ、結果が帰ってきたのは夕方でした。
血液検査に異常はありませんでした。整腸剤をだすのでそれで様子を見てください 飼い主さんだけきていただいても大丈夫です。と言われましたが、整腸剤でどうにかなるような状況ではないのは素人目でも明らかで、かなり危険な状態でした。そのため再度来院し状況を伝え、やはり誤飲ではないか、触診では異物はなかったのか、と何度も言うと触診を再度して、あるかもしれない、と言われ、渋々エコーの電源を入れ、エコー検査をしようとしていましたが、フェレットのエコーの取り方を知らないのか、全くみれていませんでした。最終的に、腸閉塞の手術できますか?というとできない、他に行ってくれと言われ、すでにその時にはほとんどの病院が今から行くと受付外の時間でした。最初に誤飲の可能性もあることを伝えているのに今更できないと言われて、困惑しました。
獣医から転院先の病院に問い合わせてもらうこともなく、うちでは無理ですので、で追い返されました。

途方に暮れている私を見て看護師さんは必死に病院を一緒に探してくれているにもかかわらず、獣医はその後顔すら見せてきませんでしたし、今から別の病院に行くのをわかっているはずなのに、血液検査の結果の紙も言わないともらえませんでした。

他の病院に行くとすぐにエコーを見ていただき手術もしましたが、体力ももうなく、術後に亡くなりました。

朝の時点でこの病院ではだめだとおもっていれば、早く別の病院にしてれば、と後悔だけが今は残っています。

他の方のクチコミにあるように、精密検査はしてくれませんし、重篤な状態の子や、小動物にはおすすめしません。

もう二度とこの病院にはかかりません。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
オススメしません ネコ 投稿者: テティス681 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
ぱっと見で診断をして、その後症状が続いても精密検査をしてくれませんでした。
症状が続くので何度も相談していたのですが、良くならず不安になって他の病院で診てもらったところ、悪性腫瘍でした。
色々と持病がある子だったけど、病院のペットホテルも何度も利用していたし、調子悪くなる前から健康診断や予防接種で通っていたのに、結局いざ病気になった時、病気を見つけられないとは思ってもみませんでした。
色々と症状が続いていて、何度も相談していたのですが忙しいからなのか、私(飼い主)と先生の相性が悪かったからなのか分かりませんが、こちらの聞きたいことに答えてもらえなかった印象です。もっとこちらの話を聞いて、ちゃんと検査してくれていたら早く診断できたんじゃないかと思ってしまいます。
先生に対して不信感があります。私はオススメしません。
診察領域 整形外科系疾患 症状
ミニオン動物病院への口コミ
優しい病院です! イヌ 投稿者: にゃんまま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
犬のワクチンやフィラリアの予防、シャンプーやお泊りなど、メインホスピタルとしてお世話になっています。

とても優しい女性の先生で見落としがないように丁寧に診察してくださり、ちょっとしたことでも丁寧に対応してくださいます。
スタッフさんも美人さんで優しく親切です。ペットに向き合う姿勢が本当に優しくてうちの愛犬も安心して身を預けています。

先日シャンプーをお願いした際に、足の裏の怪我を見つけて頂き、そのままお薬も頂けたので助かりました。
シャンプーやお泊りの時にしっかりチェックしてもらえて異常に気付いてもらえるのはありがたく、安心して預けられるので本当に助かります。
預けている間に写真と一緒に様子を教えてくださるのも嬉しいです。

動物が大切な命であることを改めて感じさせてくれる優しい病院です。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
ミニオン動物病院への口コミ
信頼しています☆ ネコ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

うちの猫は赤ちゃんの時からお世話になっています。

猫を我が家にお迎えしてすぐに下痢をしてしまい、他の病院に連れて行き、様子を見ましょうということだったのですが、このままでは…と思い、Webで調べてこちらの病院に連れて行きました。
電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、とても優しく対応して下さり、お待ちしてますと言って頂いて、救われました。
病院に着いてからも、スタッフの方が感じ良く対応して下さいました。
先生も優しく声を掛けながら診察して下さり、猫も安心しているのがすぐに分かりました。
先生の診察は的確で、すぐに治療して下さり、元気になりました。本当に嬉しかったです。
命の恩人です!

その後も外耳炎の治療、先日は避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は病院に一泊したのですが、様子をお知らせして下さり、すごく安心しました。
先生やスタッフの方にとても良くして頂いたことが猫からも伝わってきました。
手術跡もとても綺麗です。さすがです!!

可愛がって下さるので、うちの猫は先生とスタッフの方が好きで、抱っこしてもらってうっとり甘えています☆

小さな病院ですが、院内も綺麗で、心温まる対応と素晴らしい技術がある病院です☆

これからもお世話になります☆

ミニオン動物病院への口コミ
ベテランの獣医さんです ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 安心して預けられるペットホテルを探していて見つけました。

経験豊富な女性の先生です。
 難しい手術などは外部に依頼する動物病院も多いそうですが、こちらの先生は責任を持って、ご自身で処置してくださいます。

広告ばかり目にするペットホテルは不安要素もあるなか、こちらは動物病院の併設なので、安心して預けられると思います。

今年は旅行の予定がなくなったので診察だけお願いしました。動物好きの先生とスタッフに手際よく診察して頂き、うちの猫も何も嫌がることなく終わり安心致しました。

小さい病院なのですが、通り沿いにあり、駐車スペースもあります。
 これからもお世話になります。旅行の計画も安心して立てられます。

ミニオン動物病院
〒335-0022 埼玉県戸田市上戸田5-3-2 第3奥田マンション101 (Googleマップを見る)
048-212-2876 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:木曜日・日曜午後・祝日 ※初診の方は、終了30分前までにお越しください。