口コミ「全くおすすめしません。」 ミニオン動物病院 - 埼玉県戸田市【Calooペット】

みにおんどうぶつびょういん

ミニオン動物病院

戸田市 上戸田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ミニオン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ミニオン動物病院への口コミ
全くおすすめしません。 フェレット 投稿者: リブランク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
タイトル通りです。特にフェレットの受診を考えている方にはおすすめしません。

前日の夜から急な元気消失のため、以前から問い合わせてあり、当日もフェレットが診れることを確認してから来院しました。

誤飲の可能性もあることから、朝イチで病院に向かい、誤飲の可能性を伝えましたが、その時点では触診では誤飲の可能性はないと伝えられ、エコーもバリウム検査も無く、血液検査のみを行いました。

血液検査も機材が整ってないので外部に依頼するから時間がかかると言われ、結果が帰ってきたのは夕方でした。
血液検査に異常はありませんでした。整腸剤をだすのでそれで様子を見てください 飼い主さんだけきていただいても大丈夫です。と言われましたが、整腸剤でどうにかなるような状況ではないのは素人目でも明らかで、かなり危険な状態でした。そのため再度来院し状況を伝え、やはり誤飲ではないか、触診では異物はなかったのか、と何度も言うと触診を再度して、あるかもしれない、と言われ、渋々エコーの電源を入れ、エコー検査をしようとしていましたが、フェレットのエコーの取り方を知らないのか、全くみれていませんでした。最終的に、腸閉塞の手術できますか?というとできない、他に行ってくれと言われ、すでにその時にはほとんどの病院が今から行くと受付外の時間でした。最初に誤飲の可能性もあることを伝えているのに今更できないと言われて、困惑しました。
獣医から転院先の病院に問い合わせてもらうこともなく、うちでは無理ですので、で追い返されました。

途方に暮れている私を見て看護師さんは必死に病院を一緒に探してくれているにもかかわらず、獣医はその後顔すら見せてきませんでしたし、今から別の病院に行くのをわかっているはずなのに、血液検査の結果の紙も言わないともらえませんでした。

他の病院に行くとすぐにエコーを見ていただき手術もしましたが、体力ももうなく、術後に亡くなりました。

朝の時点でこの病院ではだめだとおもっていれば、早く別の病院にしてれば、と後悔だけが今は残っています。

他の方のクチコミにあるように、精密検査はしてくれませんし、重篤な状態の子や、小動物にはおすすめしません。

もう二度とこの病院にはかかりません。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他