口コミ: 静岡市のネコの眼科系疾患 2件
静岡県静岡市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院)
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2018年01月
うちの猫のまぶたが腫れて、目やにも酷かったのでいつもの病院に連れて行こうとしたら、そちらが休診日だったのでネットのちずアプリで見つけたこちらの病院で診ていただきました。
ウィルスによる結膜炎と診断され、目薬を出していただきました。
診察中に先生が薬の与え方を実演しながら詳しく教えていただけてありがたかったです。
案の定うちの猫は目薬をさそうとすると逃げようとしたのですが、先生に教えていただけたおかげできちんとさすことができました。
年中無休なのでかかりつけの病院が休診日でも連れてこられるので、仕事などで忙しい身としてはとてもありがたいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
猫の病院
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2017年05月
先生やスタッフさんはとても親切で、猫の目が緑内障ではれ上がった時も見てもらいました。先生も親切に対応してくれてましたが、患者さんが多いのでとても忙しそうでした。
病気はとりあえずひと段落しましたが(3日入院と手術代お薬麻酔含むで5~7万円ぐらい。)経過観測などで診察に行くたび1時間以上待つのがつらかったです。
それと診察に行く際は電話連絡して営業しているか聴いた方がいいと思います。時々休業になってたりしました。(先生都合で)
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |