シンバ動物病院の評判・口コミ - 静岡県掛川市【カルーペット】

0537-64-3101
しんばどうぶつびょういん

シンバ動物病院

アクセス数: 701 [1ヶ月: 257 | 前期間: 199 ]
所在地 :
掛川市 富部
診察動物:
診察領域:
掛川市の動物病院 「シンバ動物病院」土曜も19時まで診療。犬・猫の総合診療。予防接種・食事や健康管理もお任せください。
「シンバ動物病院」は、掛川市の動物病院です。
水曜・日曜・祝日を除き、19時まで診療を行っております。

【シンバ動物病院の診療内容】
・歯科
・腫瘍科
・各種予防接種
・食事や健康管理の相談
など総合的に診療しております。

シンバ動物病院では、動物に愛情を持って接すること、診療・治療に関しては、ご家族とお話をしっかりさせていただくことを、大切にしています。

院長の出生の地である掛川で、皆さまが動物達と幸せな暮らしを築くお手伝いができるよう診察に臨むことを、お約束いたします。

ご心配な事は、どんな事でもご相談ください。

Tripp

わが家の犬を診てもらいました。 最近すぐ体を掻いて皮膚が赤くなり傷ができてしまい受診しました。 皮膚炎を起こしていたのでお薬を処方してもらいました。 これから夏に向けて毛が抜ける時期になるので、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
たんたん

新しくできた病院のようで、キレイで清潔感があります。 ご夫婦でしているようで、朗らかな雰囲気の先生で話しやすかったです。 猫が嘔吐を繰り返していて不安だったので、診てもらいました。 結果的に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

一般診療

内科、外科、眼科、皮膚科、歯科など総合診療を行います。
食事や管理についてもお気軽にご相談ください。

診療・治療にご家族としっかりお話をすることを大切にしていきます。

各種予防について

【狂犬病ワクチン】
生後3ヶ月以上の犬には、狂犬病予防法により、飼い犬の市町村への登録及び、毎年一回の狂犬病予防接種が義務付けられています。
毎年忘れずに接種を受けるようにしてください。

【混合ワクチン】
伝染病を予防、重症化を防ぐためのものです。
定期的に接種することで免疫を上げることができ、大切な動物達を病気から守ることができます。

【フィラリア症予】
フィラリア症は動物達がフィラリアを有した蚊に刺されることで感染する病気です。
5月から11月までの7か月間をフィラリア予防期間として推奨しています。

錠剤やお肉タイプや外用、注射で1年の効果があるものなど、様々なタイプのお薬がありますのでご相談ください。

【ノミ・ダニ予防】
近年では人への病気の被害も確認され、積極的な予防をお勧めします。
外用やお肉タイプなど、種類が様々ありますので、ご相談ください。

【肥満予防】
肥満による呼吸器や関節などへの負担、潜伏する病気のリスクを予防します。

来院されるオーナー様へ

【猫ちゃんを連れて来院される場合】

キャリーバック、もしくはネット(洗濯ネット等でも可)に入れて来院されることをお勧めいたします。

猫ちゃんは、普段生活している環境から離れると、想像以上に緊張してしまいます

さらに犬など他の動物が近付くことで、非常に興奮しパニックを起こすこともあります。

猫ちゃんの安全のためにも、きちんとフタのしまるものに入れてご来院ください。

【わんちゃんを連れて来院される場合】
当院で接種を希望される場合は、愛犬手帳をお持ちください。
各自治体に登録されていない場合は、役場で手続きを済ませた後にお越しください(現在登録手続きの代行はしておりません)。

榛葉 謙太郎

【ご挨拶】
私達にとって、一緒に暮らす動物は大切な家族の一員であり、かけがえのない存在です。
当院では、動物に愛情を持って接すること、診療・治療に関しては、ご家族とお話をしっかりさせていただくことを、大切にしていきます。

【経歴】
日本獣医畜産大学(現・日本獣医生命科学大学)卒業
福島県家畜保健衛生所 2年4ヵ月 勤務
熊本県玉名市 動物病院 2年4ヵ月 勤務
裾野市 パル動物病院 7年1ヵ月 勤務

スタッフ紹介

副院長 榛葉 智子

よろしくお願いいたします。

シンバ動物病院
〒436-0224 静岡県掛川市富部650-7 (地図)
0537-64-3101 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、フェレット、ハムスター、エキゾチックペットなどは来院前にご相談ください

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30--

〒436-0224 静岡県掛川市富部650-7

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長