口コミ: 富山県のネコ 46件(8ページ目)
富山県のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。
となみペットクリニック
(富山県砺波市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年11月
年一回のワクチン接種でお世話になっています。元々病院嫌いの猫なので、待ち時間が長くずっとニャーニャーと鳴いているのを聞いてると、ストレスかけてるのかなーとか、ごめんねごめんねと、こっちも気が滅入るので、すぐ診察していただけるのは本当にありがたいです。他の動物病院にもかかったことがありますが、砺波のもう一つの動物病院は、ワクチン接種で行くと、聴診器すら当ててくれません。こちらのほうがよっぽどちゃんと診ていただけます。おすすめです。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 予防接種 |
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年11月
嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 |
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2016年09月
実家で柴犬を飼っていましたが、庭に住み着いた成猫を飼うことになり行きつけだったこちらで健康状態の確認をしてきました。
成猫ですがオス猫で避妊手術がまだだったのであわせてお願いしてきました。
先に飼っていた猫は他の病院で手術しましたが、こちらは全体的に診察代はややお高めだなぁと思いました。
避妊手術で5000円以上違いました。
ですが、先生の腕は良いかと思います。時間外でも多少無理を聞いてみてもらったこともあります。知人も何人かこちらでペットを見てもらってますが優しい先生だよねと言っていました。
避妊手術で5000円以上違いました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 18000円 (備考: うろ覚えですが2万はしなかった筈です) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年06月
生後1年に満たないくらいのオス猫アメリカンショートヘアは、去勢しているにもかかわらず、とっても活発でした。
あるとき、おもちゃを追いかけて走っていたのですが、ものすごい興奮状態になりました。おもちゃを追いかけるときに足を力いっぱい踏ん張ったとき、突然血が飛び散りました。そのあとずっと足を引きずっていて、これはまずいと思い、病院へ連れて行きました。
結構ひどく、爪がはがれてしまっていました。すぐに処置しきれないということで、半日ほど預けてきました。ぎりぎりまで短く爪を切っていただき、しばらくテーピングでぐるぐる巻きになっていました。
心配でたまりませんでしたが、先生が細かくわかりやすく説明してくださったおかげで、何とかホッとすることができました。しばらく通院し、すぐに普通に歩いて(走って)遊べるようになり、本当に感謝しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
高島獣医科/富山東病院
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年11月
猫の予防接種の為に、来院しました。
爪も一緒に切ってもらいました。
待ち時間は、前回来院した時に、何時間も待たされたので、
今回は始まる時間より少し早めにつくようにしました。
それでも既に何人も来ていました。
とても人気な病院だな、と思います。
予防接種をするときは、猫に対して、
とても優しく対応してくださりました。
注射針を刺すときも、医師の技術が良かったのか、
猫があまり痛がらなかったです。
爪を切るときは、すごく暴れて
看護師さんも大変そうでしたが、きちんと対応してくださりました。
爪を切りすぎた、と必要以上に反省されました。
とても優しい看護師さんだと思いました。
帰るときには、とても優しそうな声で
お大事に、と言ってもらえました。
オススメできる病院です。
爪も一緒に切ってもらいました。
待ち時間は、前回来院した時に、何時間も待たされたので、
今回は始まる時間より少し早めにつくようにしました。
それでも既に何人も来ていました。
とても人気な病院だな、と思います。
予防接種をするときは、猫に対して、
とても優しく対応してくださりました。
注射針を刺すときも、医師の技術が良かったのか、
猫があまり痛がらなかったです。
爪を切るときは、すごく暴れて
爪を切りすぎた、と必要以上に反省されました。
とても優しい看護師さんだと思いました。
帰るときには、とても優しそうな声で
お大事に、と言ってもらえました。
オススメできる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |