口コミ: 富山県のネコ 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県のネコ 46件(6ページ目)

富山県のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

田中獣医科病院 (富山県射水市)
非常にいい ネコ 投稿者: トロル736 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2020年10月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
竹山動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が怪我をしてしまった際にこちらで治療していただきました。
かなり広い範囲お腹を切ってしまっていましたが、幸いにもそれほど深くはなく出血もそれほどなかったので、傷を縫っていただき消毒&軟膏薬を塗ってその日のうちに連れて帰ることができました。

猫が傷口を舐めないようにエリザベスカラーの方も貸して頂けたので、エリザベスカラーを自前でもっていないため大変助かりました。
先生にも傷のことで何か困ったことがあったら電話してくれと言っていただけてとても心強かったです。
傷跡の方もその後2ヶ月ほどで跡もぱっと見ほとんどわからなくなりました。
受付の際にうちの猫がにゃーにゃーと痛みからしきりに鳴く状況を察して頂けたのか、すぐ診てもらうことができたので本当に助かりました。
病名 切り傷 ペット保険
坪島獣医科病院 (富山県富山市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年01月
保護した捨て猫にこちらで予防接種と避妊手術をしていただきました。
はじめは検査と予防接種だけの予定でしたが、先生から避妊手術をの方を勧められて、やはりこの子自体が捨て猫だったこともあり将来何かの拍子に子供を作ってしまったりすることも不安でしたし、その他にも色々なリスクがあるので手術していただきました。

麻酔を使用しての手術になるため病院にあずけて手術してそのまま一日だけ入院する形で翌日引き取りましたが、手術してすぐにも関わらず思ったより元気で、手術跡もそれほど目立たなくて良かったです。
避妊手術に関してもしない場合における健康的上のリスクなどもきちんと教えてくださったのでとても納得してまかせる事ができました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
吉田動物病院 (富山県射水市)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: パック263 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月
長年こちらにはお世話になってます。もう30年以上。
数々のペットを見て頂きました。飼い猫、野良猫、どんな子でも同じような対応をしてくださります。また設備も整っているのでかなり重篤な病気でもたいおうしてくださります。先生、看護師さんともにどなたもペット、飼い主に対して優しく接してくださるので、困ったときに迷わず駆け込むことができるので安心です。入院した際も毎日電話で病状の連絡もくださいます。最後の最後までしっかり対応してくださります。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心臓疾患 ペット保険
アスラン動物病院 (富山県富山市)
10年来通っています。 ネコ 投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
野良の子猫2匹を連れて行って以来、もう12年お世話になっています。先生はそんなに愛想のある方ではありませんが、動物の事を真摯に考え診察して下さいます。
新築移転されてから、ますます来院者が増えた感じです。日曜日に訪れた時は次から次へ車が入ってきて駐車場はすぐに一杯になってしまいました。やはり、先生の腕がいいのと、看護師さんも優しく丁寧なところが信頼を集めているのではないでしょうか。これからも通い続けたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険