坪島獣医科病院への口コミ
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2018年01月
保護した捨て猫にこちらで予防接種と避妊手術をしていただきました。
はじめは検査と予防接種だけの予定でしたが、先生から避妊手術をの方を勧められて、やはりこの子自体が捨て猫だったこともあり将来何かの拍子に子供を作ってしまったりすることも不安でしたし、その他にも色々なリスクがあるので手術していただきました。
麻酔を使用しての手術になるため病院にあずけて手術してそのまま一日だけ入院する形で翌日引き取りましたが、手術してすぐにも関わらず思ったより元気で、手術跡もそれほど目立たなくて良かったです。
避妊手術に関してもしない場合における健康的上のリスクなどもきちんと教えてくださったのでとても納得してまかせる事ができました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |