竹山動物病院の評判・口コミ - 富山県富山市【カルーペット】

たけやまどうぶつびょういん

竹山動物病院

富山市 西田地方町

竹山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

竹山動物病院
〒939-8202 富山県富山市西田地方町1-4-11 (Googleマップを見る)
076-421-0233 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00--
13:30-19:0013:30-19:0013:30-19:0013:30-19:0013:30-19:0013:30-17:00--

投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が怪我をしてしまった際にこちらで治療していただきました。
かなり広い範囲お腹を切ってしまっていましたが、幸いにもそれほど深くはなく出血もそれほどなかったので、傷を縫っていただき消毒&軟膏薬を塗ってその日のうちに連れて帰ることができました。

猫が傷口を舐めないようにエリザベスカラーの方も貸して頂けたので、エリザベスカラーを自前でもっていないため大変助かりました。
先生にも傷のことで何か困ったことがあったら電話してくれと言っていただけてとても心強かったです。
傷跡の方もその後2ヶ月ほどで跡もぱっと見ほとんどわからなくなりました。
受付の際にうちの猫がにゃーにゃーと痛みからしきりに鳴く状況を察して頂けたのか、すぐ診てもらうことができたので本当に助かりました。
病名 切り傷 ペット保険
投稿者: アプリコット866 さん
投稿時期: 2016年11月
先日、愛犬が免疫疾患で、約1年の闘病のもと、15歳でなくなりました。かかりつけの病院で10ヶ月いろいろな治療、投薬を受けましたが、一向に良くならず悪化する一方で、先生に対する信頼感も持てなくなり、周りに勧められ竹山動物病院を受診しました。

竹山動物病院を受診したのは、愛犬が亡くなる1ヶ月前でした。この時には、愛犬は体中の毛が抜け落ち、全身かさぶただらけ。体臭(腐ったような酸っぱい臭い)がきつい状態でした。
しかし、初診で竹山動物病院の先生は落ち着いた温かい優しいまなざしで、愛犬やドン底状態だった私たち飼い主に接してくださいました。触診や臭診も丁寧で、今までの経過や飼い主の気持ちもきちんと聞いてくださった上で、これからの治療方針や症状の説明など、私たち飼い主が納得するまで話してくださいました。

亡くなるまでの1ヶ月間、辛く悲しい闘病生活でしたが、病院を何度も受診し、先生の微笑みに癒され、悩みを聞いていただき、アドバイスを受けることで、また安心して闘病生活を送れました。

また、竹山動物病院の良い所は、処方された薬の名前まで、飼い主がきちんと知ることができるところです。受付の加茂さんが薬の名前を書いてくださるのでネットで薬の作用など調べることができました。この点でも、とても信頼できる病院だと感じました。
受付は1人でやっておられますが、的確でスピーディー、加茂さんの優しさ、誠実さが伝わってきます。

愛犬は、竹山動物病院にかかり、一時は良くなったもの、辛い闘病生活のもと、体力、食欲もなくなり、力尽きて亡くなりました。まだ、涙の毎日ですが…。
でも、最期に竹山動物病院にかかり、先生や加茂さんの誠実で優しい診察を受け、本当に幸せでした。感謝しています。

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: にゅう さん
投稿時期: 2016年04月
過去に2回、捨てられた生後間もない子猫を抱えて
こちらの病院に飛び込んだことがあります。

持ち込んだのが野良猫の上に、私自身猫の飼い方を
まったく知らない素人だったにもかかわらず
受付の方も獣医さんも、本当に親身になって助けてくださいました。

どちらともひどい猫風邪にかかっていたため、とても不安でしたが
子猫の現状、問題点だけでなく、薬のやり方・おしっこの世話の仕方・
保温の仕方・食事のやり方などなど、今後の世話の仕方を一から丁寧に
教えてもらえたおかげで、私でもちゃんと世話ができました。

そのかいあって2匹は次第に元気になってくれて、ほっとしました。
現在は2匹とも、やさしい里親さんのもとですこやかに暮らしています。

誠実なご対応をいただけたこと、感謝します。