口コミ・評判 12件: アレス動物医療センター - 富山県高岡市 【Calooペット】

アレス動物医療センター
0766-25-2586
あれすどうぶついりょうせんたー

アレス動物医療センター

場所
高岡市 下伏間江
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: トラ さん
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
病院が開業した頃から我が家のペットを観てもらっています。

医院長さんは親切でとてもいろんなことについて詳しく話をしてくれる方でしたが、
病院が移転して数年が経ち、獣医師さんが1人減って3人体制になった頃から、
お忙しいこともあってか、医院長さんは受診に来られた飼い主さんと口げんか等の
トラブルになることが時々あると言うことをよく耳にするようになりました。

病院の医療設備がとても良いだけにとても残念です。

真夜中でも安心という24時間体制のコンセプトも、最近はあまり信頼できなく
なってきたという話も耳にします。

個人的な意見ですが、以前と比べると確かに先生やスタッフのみなさんの
対応の質が下がってきているように感じます。

前の頃のように明るくて楽しくていろんな事を話してくれる先生が戻ってほしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: アマリリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
市内の動物病院には珍しく、CT完備、先生も数人体制の大きな病院です。実家の犬がお世話になりました。近所の小さな動物病院にアレルギーということで数年通っていましたが、症状が一向に良くならず、近所の方から設備が整っていて色々な検査をしていただけると聞き、来院したのがきっかけです。検査の結果、アレルギーだけでなく甲状腺機能低下症という病気にかかっていることがわかりました。的確な治療のお陰でその後は、通院し薬を処方していただき症状が緩和しました。また、先生方も、動物の立場にたった治療をしてくださり、感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
投稿者: もりのりんご さん
投稿時期: 2016年09月
犬のフィラリアの薬や予防接種、毎月の健診に通っています。
受付後車で待てるうえ、会計までの待ち時間も車で待てるベルを
受付の方に言えばもらえますので吠える犬とか飼われている方には
便利だと思います。

院長先生はうさぎが専門のようです。
鳥の先生がいらっしゃいますが「小鳥」しか診れないので
中型以上は他県の病院をお勧めします。
富山県に中型以上の鳥をしっかり診れる動物病院はないと思います。
この病院は「鳥」ではなく「小鳥」と載せているところは良心的だと思います。

診療対象の動物
イヌ、ネコ、ウサギ、小鳥、フェレット、ハムスター、チンチラ、モルモットなど小動物

診療できない動物
ウシ、ウマ、ブタなど大動物、大型鳥類、爬虫類、サル、野生鳥獣、モモンガなど特殊小動物
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
 うちの犬がソファーから落ち、足が動かなくなったので初めて伺いました。

正月で主治医の先生の病院が開いておらず、何件も電話してようやくやっている病院を見つけたのがこちらでした。

幸い大きな問題はなく、お薬も必要ないとのことでしたが、とても丁寧に診察していただき、本当に感謝しております。
 行ったときはちょっと混雑しており、待ち時間が30分ほどありましたが、それでも行ってよかったと思いました。

たぶん診察されていた先生は院長先生ではないかと思うのですが、足だけでなく、聴診や一般的な診察も一緒にしてくれました。
 ちょっと太りすぎといわれてしまいましたが、食事の量なども細かく指導してくれました。

遠方なので通えないかもしれませんが、困ったときはまた伺おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: YAmaGNZ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
長年利用させていただいておりますが、スタッフや獣医さんの対応もよく、安心してお任せすることができます。

犬猫と小動物との診察室もなるべく分けていたり、設備面でもCTスキャン等の機器も充実しているみたいです。
(当方はCTは使用したことはありません。)
診察室が多いため、待ち時間は、さほど長くはないと思います。
(他の獣医さんを利用したことがないので比較は出来ませんが・・・)

オンライン予約や、夜間休日の緊急診療も受け付けており、緊急時も安心です。

また、院長さんが、「あなたがウサギに出来ること」というホームページも運営されており、ウサギに関することはかなり力を入れておられる様子です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた