口コミ・評判 13件: アレス動物医療センター - 富山県高岡市 【Calooペット】

アレス動物医療センター
0766-25-2586
あれすどうぶついりょうせんたー

アレス動物医療センター

所在地 :
高岡市 下伏間江
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 加納健太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初受診は5年前。瀕死の子猫2匹を連れて行くとすぐに注射と点滴をしてくださいました。回復の見込みは半々で最悪のケースもあると言われましたが適切な処置のおかげで見事に2匹とも元気に育ってくれました。そして先日また瀕死の子猫を連れて行ったのですが、大変申し訳なく、先に待っておられる方よりも優先して診察室に通していただきすぐに手当てをしてくれました。残念ながら1匹は天国へ行ってしまったのですが、もう1匹は受診後3日目ですが安定してきました。ここの先生は休みあるのかってくらい働いてる気がします。家族であるペットを真剣に診て説明してくださる院長先生に感謝以外の何もありません。注射の料金などネットで調べた価格よりも高くもなく料金的にも何ら問題ないと個人的には思います。車で1時間かかるのですが行って良かったと心から思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4500円 (備考: 点滴、注射、投薬、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
投稿者: アマリリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
市内の動物病院には珍しく、CT完備、先生も数人体制の大きな病院です。実家の犬がお世話になりました。近所の小さな動物病院にアレルギーということで数年通っていましたが、症状が一向に良くならず、近所の方から設備が整っていて色々な検査をしていただけると聞き、来院したのがきっかけです。検査の結果、アレルギーだけでなく甲状腺機能低下症という病気にかかっていることがわかりました。的確な治療のお陰でその後は、通院し薬を処方していただき症状が緩和しました。また、先生方も、動物の立場にたった治療をしてくださり、感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
投稿者: よるがお700 さん
投稿時期: 2016年09月
家の中でペットを飼うのは初めてでした!大切にもしたかったし可愛いくてたまらなかったから病院も凄く凄く悩みました…。イオンショッピングセンターの近くでもあり、少し隠れた場所にあります。自分も落ち着いていきたいのもあったしホームページに凄く惹かれて決めました!先生方はとても優しく補助(?)の方も凄く優しく迎えてくれて話もよく聞いてくれます。ペットは馴れない場所はいつもオロオロしてますが病院側がいつもフォローしてくれて、精算もカードが利いたりWAONカードも使えます!自分もペットも安心できる病院です!今は待合室にテレビがあり、色々な動物の病気や注意点など流れてて勉強になります!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: もりのりんご さん
投稿時期: 2016年09月
犬のフィラリアの薬や予防接種、毎月の健診に通っています。
受付後車で待てるうえ、会計までの待ち時間も車で待てるベルを
受付の方に言えばもらえますので吠える犬とか飼われている方には
便利だと思います。

院長先生はうさぎが専門のようです。
鳥の先生がいらっしゃいますが「小鳥」しか診れないので
中型以上は他県の病院をお勧めします。
富山県に中型以上の鳥をしっかり診れる動物病院はないと思います。
この病院は「鳥」ではなく「小鳥」と載せているところは良心的だと思います。

診療対象の動物
イヌ、ネコ、ウサギ、小鳥、フェレット、ハムスター、チンチラ、モルモットなど小動物

診療できない動物
ウシ、ウマ、ブタなど大動物、大型鳥類、爬虫類、サル、野生鳥獣、モモンガなど特殊小動物
動物の種類 イヌ 来院目的