青木動物病院の評判・口コミ - 愛知県常滑市【カルーペット】

青木動物病院

常滑市 栄町

青木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

青木動物病院
〒479-0836 愛知県常滑市栄町3-88 (Googleマップを見る)
0569-34-9267 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: monti さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫のおしっこがでなくなって心配になってきたときに、行きつけの動物病院がお休みだったので、こちらに急きょ行きました。
かかりつけでは、太っているからと、高級なエサとか定期的な尿検査とか予防接種を勧められましたが、部屋飼いですし、尿をとるのもタイミングがいつも難しいし、お金もかかるし、保護猫にそんなに厚遇できないし、、と思っていました。(エサはお財布の許す範囲でよさげなダイエットフードに切り替えましたが)
こちらの先生は、猫の扱いが「お猫様」という感じではなく、猫を猫としてふつうに扱う感じで、診察は、触診で、太りすぎててわかりにくいと言いながらもだいたいの状態を教えて下さり、投薬いただき、まもなく症状も改善しました。
ざっくりだけど的確判断、な感じが個人的には気に入りました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
青木動物病院への口コミ
投稿者: にゃん子 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年02月
車との接触事故によりケガをしたのでつれていきました。
昼中ということもあり、休診時間の病院ばかり。タウンページで調べて色々な所に電話しましたが、他の病院はなかなか繋がりませんでした。でもこの病院は電話も繋がり時間外にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。説明してもらい、そのまま安心して手術・入院もさせることができました。

病院内は動物独特の嫌な臭いなどもなく清潔感があります。掃除も行き届いている印象です。決して大きな病院ではないですが、設備もそれなりに整っていました。
ケガした足もすっかり治り本当によかったです。命には別状ないケガでしたが、私たちの気持ちを優先に対応してくれたことをとても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
我が家には現在7歳になるミニチュアダックスフンドがいるのですが、家族と遊びにいったときに
うちのミニチュアダックスフンドも一緒に連れていったのですが、海で遊んでいるときに呼吸が
苦しそうになって突然歩くのをやめたときがあったのでどうしたのだろうと思っていたのですが、
その時は少ししたら治まったようなので、また続けて遊んでいたのですが、またしばらくすると呼吸が
苦しそうになって途中で止まってしまったのでこれは何かおかしいなと思い、近くの看板で見つけた
こちらの青木動物病院さんに電話をして伺いました。
そして先生にそういった経緯をお伝えして調べていただいたのですが様子を見てみましょう
というこで特に深刻になる必要はないですよということだったのですが、運動不足も少しあるような感じでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 来院理由 看板で知った