にじの丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県常滑市【カルーペット】

にじの丘動物病院

常滑市 大和町

にじの丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にじの丘動物病院
〒479-0844 愛知県常滑市大和町6-125 (Googleマップを見る)
0569-34-9922 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-----16:00-18:00--
17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00---

にじの丘動物病院への口コミ
投稿者: サラ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
数年前に出来た、新しい動物病院です。白を基調とした外観で、とても清潔なイメージを与えてくれます。そして、看板が大きいので遠目からでも分かりやすいです。
先生は40歳くらいの方で、気さくで話しやすい感じの方です。スタッフの方たちも対応が丁寧で安心して任せることが出来ました。
待合室で待っている人は1人から2人で、予約なしでも入れますが、事前に予約をすればほぼ待ち時間無しで診てもらえると思います。
今回、愛犬の咳が酷く受診したのですが、この咳は老犬によくみられる症状のようで、少し経過観察を行うことになりました。
いろいろと、愛犬を育てる上でのアドバイスも頂きながら、毎回快くお話しして下さるので心強い存在です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
にじの丘動物病院への口コミ
投稿者: みっちゃん さん
3.0
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
 数年前にできた、比較的新しい動物病院です。看板は大きくて、遠くから見てもよく目立ちますが、入り口が細い路地に面している為、どこから入るのかが少しわかり難い構造になっています。

待合室で待っている人は、1~2人程度です。予約なしでも可能ですが、事前に予約しておけば、ほとんど待ち時間なしで診てもらえると思います

先生は40歳位の男性で、気さくで話し易い感じの人です。ただ、私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎは専門外とのことで、「わかる範囲での対応、他の病院の詳しい先生に聞きながらの対応になる」とのことでした。ですから、犬や猫以外は対処が少し遅れがちになることがあると思います。

私の場合は、ウサギの皮膚がかさぶたの様になっていたので診てもらいました。皮膚を採取して病理検査を行い、かび・ダニ・細菌ではないことは確認できました。ただ、抗生物質の薬をもらって飲ませる様に言われたのですが、逆に食欲が減ってしまったので、途中で薬を飲ませるのをやめてしまいました。結果的に、2週間程度放置しておいたら、かさぶたはなくなったのですが、薬の効果がどの程度あったのかは、疑問が残ります。犬や猫以外の動物については、ある程度専門外だということを前提にして病院に行かれた方がいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 皮膚の傷 ペット保険