口コミ: 愛知県のイヌ 1237件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌ 1237件(5ページ目)

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1237件の一覧です。

東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
今回、愛犬の腫瘍摘出手術をしていただきました。とても心配でしたが、院長先生と副院長の奥様の適切な検診と親切丁寧な説明をしていただき、安心して治療に臨む事ができました。
先生も奥様も、とても優しく親身になって話しを聞いていただけるので助かりました。

術後入院中も毎日散歩動画や写真を送っていただき、愛犬の様子がわかってとても安心できました。

先生も看護師さんも、とても親切にしていただき感謝でしかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
今の愛犬で三人目の子で数十年来お世話になっております。院内はいつも清潔な状態で全体の雰囲気も落ち着いていて非常に良い環境です。
受付の方から獣医師の方まで皆さん全員の方が
親切丁寧に接しご対応頂いています。
一番肝心な愛犬(動物)の診療診察も細かく丁寧で診察前(診察時)・診察治療後の説明が大変分かりやすく詳細に説明して頂けます。診察治療後の過ごし方や気を付ける事や接し方まで懇切丁寧に説明アドバイス(指導)してくださります。少しだけでも急いで診てもらいたい時も臨機応変に対応対処して頂けます。
信用信頼高く、安心して任せられ本当にありがたく感謝しております。今後もお世話になりますが何卒宜しくお願い申し上げます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 塗り薬
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
朝方〜朝にアルコール誤飲 イヌ 投稿者: いぬねこすき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
就寝前カクテルを飲んで片付けずにそのままにしており、夜中に飼い犬【ミニチュア4kg】サイズが少し飲んでしまい、ふらつきや視点が定まってないように見えたので電話で状況説明したらすぐ受けてくれるとの事で初診に伺いました。先生は話し方から何から全て動物好きな人しか振る舞えない言葉使いや触り方で凄く安心して診てもらえました。それだけではなく、知識も豊富で色んな角度からアドバイスなども貰えて本当にここに行って良かったって思えます また何かあったら必ずここに行きます
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 15950円 (備考: 時間外診察8800円 初診3000円+税金 レントゲン+税金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
この先生に出会えてよかった。 イヌ 投稿者: angelica07 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
ぶんペットクリニック (愛知県岡崎市)
優しい院長です イヌ 投稿者: ラベンダーアメジスト207 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ネットで見つけ最近開院したこちらに予防接種してもらいにいきました。他の病院と比べてもワクチン代が安いし、注射打つだけでも診察料を取る病院があるなかで、こちらの病院は診察代無しのワクチン料のみ。
ちゃんと注射前には体温も計ってくれます。今は計らず注射打つ獣医師が多いです。

体のチェックもしてくれるし、とてもしっかり診てくれる病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 6種混合ワクチン ペット保険
料金 税込 5390円 (備考: 診察料無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)