口コミ: 愛知県のイヌ 1249件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌ 1249件(3ページ目)

愛知県のイヌを診察する動物病院口コミ 1249件の一覧です。

ワシヅカ獣医科瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
1才未満の大手術 イヌ 投稿者: ま さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
超大型犬で、生後6か月の時に、バスタオルをかじってしまい、入院、開腹手術となりました。
1週間の入院の間、よく面倒を見てもらって、楽しい入院生活だったらしく、
いまだに、近くを通ると喜んで病院に向かって早足になります。
その後は、フィラリア予防の時期にしか行かないぐらい、健康体ですが、生きている限り、主治医としてお世話になろうと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 寄生虫 症状
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
安心して手術を任せられる先生 イヌ 投稿者: cocochoco さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
我が家の愛犬は高齢になってから2度も院長先生に執刀して頂きました。

1度目は院長先生が他院に勤務されていた愛犬13歳の時です。口腔内の悪性メラノーマ(悪性腫瘍)が判明し右下顎全摘の外科手術を取り急ぎ執刀して下さいました。摘出したリンパ節の病理検査で癌の浸潤が認められましたが院長先生の的確なご判断により浸潤が判明したリンパ節も切除して下さっていたため奇跡的にその後3年経ちましたが転移も認められず毎日を過ごせております。

2度目は今年2月の愛犬16歳の時です。お正月頃より突然左肩関節を脱臼するようになり整復しても肩関節サポーターをしても数時間後には再脱臼してしまう重度な症状にすぐになってしまいました。高齢な為入院手術を受けさせたくない家族の心情を理解して下さり日帰りでピンを用いて脱臼を制動する手術を執刀して下さいました。残念ながらその後再脱臼はしてしまいましたが初めての術式での執刀にも関わらず院長先生が熟考して脱臼制動ピンを挿入してくださったお陰か地面に全く着いていなかった足が軽く地面にも着いて4本足に近い状態で歩けています。

先生の2度の手術のおかげで愛犬のQOLも向上して現在もシニアライフを過ごせております。先生の的確な診断・手術に家族はとても満足しております。感謝の気持ちで一杯です。
病名 脱臼 ペット保険
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 名古屋大須院 (愛知県名古屋市中区)
すでに掛かり付けの病院になりました。 イヌ 投稿者: しゃっぱ さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
飼い犬がひどく下痢をしてしまったので近くに出来た動物病院に行く事にしました。
まずは新しくて綺麗な病院だと感じました

先生や看護師さんも動物に寄り添った診察をしていただいて満足してます。

病院がお休みの日も当直のスタッフさんが電話対応していただいてアドバイスいただいたりと安心出来ます。

開業されたばかりで始めはクレジット支払い不可でしたが、今ではクレジット支払いも対応されていて動物保険に加入していなくても高額になった場合も対応出来ると思います。

診察料金も始めにいくらくらい掛かるか聞いてからの診察が可能なのでお財布と相談しながらの診察を受けることも可能なので先生に今日はいくらくらい掛かりますか?って、聞いてからでも大丈夫です。

(動物病院ってすぐに分かります。)

(待ち合い室もキレイでした。)

診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 24000円 (備考: 別でフイラリア検査投薬で10000円) 来院理由 近所にあった
ポンポン動物病院 (愛知県小牧市)
大型犬でもオッケーです イヌ 投稿者: 鳩羽910 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
秋田犬を生後5ヶ月ぐらいから診てもらってます。
先生も受付の方も看護師さんも、皆さんに優しくしてもらってます。
 診察台に乗せるのにも一苦労しますが、いつも手伝ってもらってます。
 避妊手術後、まだボーッとしているうちの子が診察室で粗相してしまいました。帰りのおむつをする前だったので、唖然としている間に、ササッと先生と看護師さんに片付けもらってました。
 院内は、入口は一緒ですが猫ちゃんの待合室があり区分けがしてあり安心です。大型犬になると、周りのわんちゃんねこちゃんがビックリするので、いつも外で待ってますが、いつも呼びにきてくれます。当たり前なのかもですが、それが有難いです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
料金 48,000円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (愛知県東海市)
骨棘症 イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年05月
ある朝のお散歩中、小さい段差を降りたら突然ピタッと動かなくなりました。
ん?骨折??と思い、開院時間を待ってすぐに連れて行きました。

レントゲンを撮って、右前足の関節の下のところにささくれのように尖ったものが写っていました。
「骨棘」というものだと言われました。
今のところ神経に触っているようではないので様子をみましょうといわれました。
痛み止めの注射で3日間通院と1週間分の痛み止めの薬をもらって帰りました。
しばらくは安静にして走らせない様にとのこと。
翌日は痛みも治まったのか元気になり普通にゆっくりお散歩に行くことができました。
その後は痛がる様子はありませんが、その棘が消えることはないそうなので気をつけて見ていこうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨棘症 ペット保険 日本アニマル倶楽部