口コミ: 愛知県のイヌの膿皮症 4件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの膿皮症 4件

愛知県のイヌを診察する膿皮症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
薬より腸活です イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
大阪ですので通院はなかなかできていませんが、かかりつけの動物病院で膿皮症と診断され、ステロイド治療をしないといけない状況になりました。
藁にも縋る思いで見つけたのがここの病院でした。
抗生物質やステロイドばかり飲ませたくないので四季の森動物病院さんのサプリとローション、ジェルを購入しました。
象の足のようにカチカチになった足をローションで拭いて、モイストジェルを塗り、朝夜のごはんにサプリを入れて、ドライ納豆もいれて1カ月ほどで、ふわふわの毛が生えてきました。
肉球もカサカサだったのが、柔らかいパピーのようです。
びっくりしたのは、トリミングに行ったトリマーさんもびっくりしていました。お客さんで膿皮症の子がいるので教えてほしいと言われたくらいです。サプリを続けてるので今のところ膿皮症になっていません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
春木台どうぶつ病院 (愛知県愛知郡東郷町)
親切丁寧、街に密着の獣医さん イヌ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
令和5年6月に開院されたピカピカ清々しい、どうぶつ病院です。他院より院長先生が独立されたので、信頼できるどうぶつ病院です。19歳だった先代わんこから、お世話になっています。
院長先生は、とても爽やかで穏やか、説明もわかりやすく、まずは、できるだけわんちゃんに負担をかけないように診てもらえます。また飼い主の不安や困っていることに真摯に時間をかけて答えていただけます。
日曜・祝日の午前中も診察していただけます。1週間前より予約可能ですので、待ち時間もほとんどなく、忙しい飼い主さんはとても助かります。緊急時には時間外でも、できるだけ対応していただけるそうです。
これからも、お世話になっていこうと思わせてくださる獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
へきなん動物病院 (愛知県碧南市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: マトリカリア978 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛犬のゴールデンレトリバーがいつもお世話になっています。
この病院でワクチンを接種しているとトリミングを安い料金で受けることができます。他に比べてかなり安いと思います。また、トリミング時に皮膚トラブルなど見つかれば、そのまま診察を受けることができます。我が家の愛犬はアレルギー持ちのため、シャンプーにも気を使いますし、病院でトリミングができる点はかなり安心できます。
先生は明るく声がはきはきしていて元気な先生なので質問もしやすいです。
混むことがあり、診察は予約ができないため、空き具合を見て行くことをオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 11000円 (備考: トリミング代込み) 来院理由 元々通っていた
  • 不明
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: nnatt8909 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。

我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。

捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。

ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する