おくやま動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

おくやま動物病院
おくやまどうぶつびょういん

八千代市 村上南
それぞれのペットが抱えている問題に対して最適な治療を提案し、飼い主様とペットのパートナーのような病院を目指してまいります。
当院では、飼い主様やペットの視点に立つことを心がけ、飼い主様とペットがより良い関係を得られるよう手助けしていきたいと思っております。
様々なペットの症状に対して早期発見・早期治療をしていくために、内科・外科を問わず幅広い分野の診療を行っております。

・早期に適切な治療をはじめるためにできる限り早く病名をはっきりさせること
・飼い主様に理解していただけるように分かりやすくご説明すること

上記二点を重要と考え、飼い主様からよく話を伺い様々な治療法の選択肢を示した上で、適切な治療管理ができるよう努力してまいります。
必要な場合は大学病院・二次診療施設と協力体制をとり、紹介することも可能です。

診療から予防医療としてのワクチン接種、歯石除去・皮膚のケア・定期検診、さらにはしつけから生活上のちょっとしたアドバイスまで、当院のスタッフが学び、経験してきたことを提供したいと考えております。

大事なペットの生涯を通したケアができる病院でありたいと思っておりますので、どうぞお気軽にご来院ください。

E.fuku

我が家の猫の治療、ワクチン、避妊手術で大変お世話になりました。 ペットショップからうちに来て2日で目やにが酷く、目が開かない状態になってしまいました。 すぐに病院で先生に診ていただき、いただい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年01月
ゆーじゃん

院長先生が他院で勤務医として働いていた頃からお世話になっています。 開院されてからは帝王切開、ワクチン接種、嘔吐時の対応(検査、治療、投薬)などでお世話になりました。 偉ぶったところのない優し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年03月
ミッチェル

うちの柴犬が長く皮膚の不調で困っていました。 特に耳のかゆみがひどくて頭を振ったり足でかいたり… 耳の中は腫れてふさがってしまっていました。 以前通っていた獣医さんでは 耳の中を洗浄してく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年

初めて診察される飼い主様へお願い

・来院されましたら、まずは受付へお越しください。
・急患の方は、受付に遠慮なくその旨をお伝えください。(場合によっては獣医師の判断により順番が前後することがございます。)
・病院にお連れになる際は、必ずリードに繋ぐかケージに入れてお連れください。
・診察を受ける動物のことを一番知っている方の同伴をお願いいたします。(未成年の場合は保護者の方も一緒にご来院ください)
・ワクチンの証明書、服用中の薬や検査結果などがあれば可能な限りお持ちください。
・ペット保険加入の方は保険証を先に提出してください。

猫ちゃんも安心できる診察

待合スペースを別にして出来るだけわんちゃんと遠い位置で待てるようにしたり、猫ちゃん専用の診察室・入院室を用意して病院嫌いの猫ちゃんでもストレスがかからないように配慮しています。

病院が苦手な猫ちゃんの飼い主様でも、できる限り安心して来院していただければと考えております。

トリミング、ホテルと 診療の連携

当院では診療以外にもトリミング・ペットホテルも行っており、トータルで動物をみることにより病気を発見するきっかけになると考えております。

体調が心配な子、高齢の子や病気を抱えた動物も様子を見ながら施術・お預かりをいたします。

皮膚病の治療の一環に薬用シャンプーの治療も行うことも可能です。

奥山 彰吾

近年、飼育環境や獣医療の発展に伴い、また飼い主の知識の向上もあり、犬猫などのペットの寿命が延び、病気も多様化し、飼い主が求める医療も多様化してきています。その中で、地域のホームドクターとしてペットと飼い主のより良い関係を築く手助けとなるように、予防医療や飼育指導など治療以前の事から、できる限り高度な医療にも対応していきたいと思っています。対応できないものは二次診療施設に紹介するなどして、できる限りそれぞれのペットと飼い主にとってベストな治療管理ができるように提案していきたいと思っています。

経歴
2011.3  日本大学獣医学科卒業
2011.4~ 八王子クラーク動物病院勤務医、多摩クラーク動物病院勤務医、大学付属動物病院眼科無給研修医兼任
2012.10〜佐倉市若山動物病院勤務医、大学付属動物病院眼科無給研修医兼任
2013.2~ 木更津市平野動物病院勤務医

大学卒業後の6年間で分院・大学を含めると5つの動物病院勤務を経験し、6年間で1000件以上の手術経験を積むなど、多くの診察経験を積んできました。

スタッフ紹介

看護師:奥山 美樹

飼い主様と家族の一員であるペットの気持ちになり、その子その子に合わせた看護を心がけ、飼い主様とペットがより良い関係を築けるようサポートしていきたいと思いますので、些細な事でも遠慮なくお声をかけてください。

トリミング

ペットホテル

おくやま動物病院
〒276-0029 千葉県八千代市村上南1-1-3 (地図)
047-480-6001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:30-15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※土日祝日は当面診療。火曜日休診日。

〒276-0029 千葉県八千代市村上南1-1-3

• 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術 NEW

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • オーナー様と共に考え治療を創る、セカンドオピニオンにも対応 NEW

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践