おくやま動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【Calooペット】

おくやまどうぶつびょういん

おくやま動物病院

アクセス数: 29,362 [5月: 296 | 4月: 303 ]
八千代市 村上南
それぞれのペットが抱えている問題に対して最適な治療を提案し、飼い主様とペットのパートナーのような病院を目指してまいります。
当院では、飼い主様やペットの視点に立つことを心がけ、飼い主様とペットがより良い関係を得られるよう手助けしていきたいと思っております。
様々なペットの症状に対して早期発見・早期治療をしていくために、内科・外科を問わず幅広い分野の診療を行っております。

・早期に適切な治療をはじめるためにできる限り早く病名をはっきりさせること
・飼い主様に理解していただけるように分かりやすくご説明すること

上記二点を重要と考え、飼い主様からよく話を伺い様々な治療法の選択肢を示した上で、適切な治療管理ができるよう努力してまいります。
必要な場合は大学病院・二次診療施設と協力体制をとり、紹介することも可能です。

診療から予防医療としてのワクチン接種、歯石除去・皮膚のケア・定期検診、さらにはしつけから生活上のちょっとしたアドバイスまで、当院のスタッフが学び、経験してきたことを提供したいと考えております。

大事なペットの生涯を通したケアができる病院でありたいと思っておりますので、どうぞお気軽にご来院ください。

【当院の特徴】
①猫ちゃんも安心できる診察

待合スペースを別にして出来るだけわんちゃんと遠い位置で待てるようにしたり、猫ちゃん専用の診察室・入院室を用意して病院嫌いの猫ちゃんでもストレスがかからないように配慮しています。
病院が苦手な猫ちゃんの飼い主様でも、できる限り安心して来院していただければと考えております。

②トリミング、ホテルと 診療の連携

当院では診療以外にもトリミング・ペットホテルも行っており、トータルで動物をみることにより病気を発見するきっかけになると考えております。

体調が心配な子、高齢の子や病気を抱えた動物も様子を見ながら施術・お預かりをいたします。

この動物病院の口コミ(9件)

おくやま動物病院への口コミ
開院当初からお世話になっていますが… ネコ 投稿者: アルストロ353 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
先生は物腰柔らかく丁寧に診てくださいます。そこは開院当初から変わらずなのですが、最近特に一部のスタッフの方の対応の質が下がっていることが不満です。
診察中も無言無表情、機械的にしか対応せず冷たい印象だったり、診察が終わり不安定な椅子の上に置かれたキャリーケースの中に動物を戻そうとしたり(あわてて落...
予約の有無 あり 来院時間帯
おくやま動物病院への口コミ
ありがとうございました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
昨年9月まで約4年間愛猫がお世話になりました。年齢と共に腎不全が進み、最後の方は鼻血が常に出ている状態になり、19歳で虹の橋を渡りましたが、こちらでは本当にお世話になり、先生は勿論、スタッフの皆さんも優しく扱って下さり安心して診て頂くことが出来ました。亡くなる数日前に診察に行ったのですが、その日が最...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
おくやま動物病院への口コミ
安心して受診できました イヌ 投稿者: てぃーだかんかん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
はじめてのペットで突然瞼の腫れと下痢の症状でお世話になりました。
予め電話予約が必要か確認したところ、予約は不要とのことでした。
金曜の17:30ごろ来院しましたが、私たちが問診票を書いてある間に体調不良のワンちゃん 私たちの後にもワンちゃんが来院されていました。
受付の方もとても丁寧で、アタ...
病名 アレルギーの疑い ペット保険 アイペット
おくやま動物病院への口コミ
野良っ子にも優しい ネコ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。
毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。
朝準備したチュールも舐めた形跡もなかったのでおかしいと思い、来院しました。

まずは採血をして、原因を調べ脱水貧血が激...

(推定10歳のみっちゃんです♂)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 15000円円 (備考: 採血、点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おくやま動物病院への口コミ
ていねいな先生です ハムスター 投稿者: ジャパニーズ シストル141 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月
新しく綺麗な病院です。
ハムスターのおなかにしこりが見つかって、受診しました。
診ていただけると言っても、とても小さな身体なので手術には耐えられないだろうということでアガリスク茸の液体サプリを処方して頂きました。
結局、しこり(癌)が内臓を圧迫して亡くなったようなので処方していただいたものに効...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
  • アガリスク茸
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

おくやま動物病院
〒276-0029 千葉県八千代市村上南1-1-3 (地図)
047-480-6001 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※土日祝日は当面診療。火曜日休診日。

〒276-0029 千葉県八千代市村上南1-1-3

• 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長