おくやま動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

おくやまどうぶつびょういん

おくやま動物病院

八千代市 村上南
それぞれのペットが抱えている問題に対して最適な治療を提案し、飼い主様とペットのパートナーのような病院を目指してまいります。
当院では、飼い主様やペットの視点に立つことを心がけ、飼い主様とペットがより良い関係を得られるよう手助けしていきたいと思っております。
様々なペットの症状に対して早期発見・早期治療をしていくために、内科・外科を問わず幅広い分野の診療を行っております。

・早期に適切な治療をはじめるためにできる限り早く病名をはっきりさせること
・飼い主様に理解していただけるように分かりやすくご説明すること

上記二点を重要と考え、飼い主様からよく話を伺い様々な治療法の選択肢を示した上で、適切な治療管理ができるよう努力してまいります。
必要な場合は大学病院・二次診療施設と協力体制をとり、紹介することも可能です。

診療から予防医療としてのワクチン接種、歯石除去・皮膚のケア・定期検診、さらにはしつけから生活上のちょっとしたアドバイスまで、当院のスタッフが学び、経験してきたことを提供したいと考えております。

大事なペットの生涯を通したケアができる病院でありたいと思っておりますので、どうぞお気軽にご来院ください。

【当院の特徴】
①猫ちゃんも安心できる診察

待合スペースを別にして出来るだけわんちゃんと遠い位置で待てるようにしたり、猫ちゃん専用の診察室・入院室を用意して病院嫌いの猫ちゃんでもストレスがかからないように配慮しています。
病院が苦手な猫ちゃんの飼い主様でも、できる限り安心して来院していただければと考えております。

②トリミング、ホテルと 診療の連携

当院では診療以外にもトリミング・ペットホテルも行っており、トータルで動物をみることにより病気を発見するきっかけになると考えております。

体調が心配な子、高齢の子や病気を抱えた動物も様子を見ながら施術・お預かりをいたします。

さっちゃん

現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。 毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。 朝準備したチュールも舐... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
ジャパニーズ シストル141

新しく綺麗な病院です。 ハムスターのおなかにしこりが見つかって、受診しました。 診ていただけると言っても、とても小さな身体なので手術には耐えられないだろうということでアガリスク茸の液体サプリを処方... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2018年07月
E.fuku

我が家の猫の治療、ワクチン、避妊手術で大変お世話になりました。 ペットショップからうちに来て2日で目やにが酷く、目が開かない状態になってしまいました。 すぐに病院で先生に診ていただき、いただい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年01月

おくやま動物病院
〒276-0029 千葉県八千代市村上南1-1-3 (地図)
047-480-6001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:30-15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※土日祝日は当面診療。火曜日休診日。

〒276-0029 千葉県八千代市村上南1-1-3

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長