口コミ・評判 3件: おくやま動物病院 - 千葉県八千代市【カルーペット】

おくやま動物病院
おくやまどうぶつびょういん

おくやま動物病院

所在地 :
八千代市 村上南
診察動物:
診察領域:

投稿者: ゆーじゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
院長先生が他院で勤務医として働いていた頃からお世話になっています。
開院されてからは帝王切開、ワクチン接種、嘔吐時の対応(検査、治療、投薬)などでお世話になりました。

偉ぶったところのない優しい物腰の先生でいつも親身になって話を聞いてくださり治療方針を考えてくれます。
相談もしやすいので病状や治療方針なども聞きやすく安心できます。

我が家から車で1時間ほどかかりますので大変ですが上記のような理由から先生を頼って通っています。

新しい病院なので清潔で明るく雰囲気もとても良いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 流涙症 ペット保険
  • 洗浄液
投稿者: ミッチェル さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
うちの柴犬が長く皮膚の不調で困っていました。
特に耳のかゆみがひどくて頭を振ったり足でかいたり…
耳の中は腫れてふさがってしまっていました。

以前通っていた獣医さんでは
耳の中を洗浄してくれてお薬を出してくれましたが
少し症状を抑えるだけですぐにぶり返し、そのたびに費用もかかりました。

何かほかに方法はないものかと思っていた時に
奥山動物病院さんがオープンしたことを知り相談に行きました。

先生はこれまでの治療とは違った方法を希望する私の意向を聞いてくださり
アレルギーに対応する食事などにも助言してくださいました。

まず一定期間耳のかゆみを抑える薬をあげ、点耳薬を使いながら様子を見る。
同時にアレルギー対策の食事に切り替えてみました。

お陰でかゆみを抑えるお薬を飲み終えてずいぶん経ちますが以前のような痒がり方はしなくなりました。

見える症状だけの治療ではなく体質のことも考えてくださったことに感謝しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
投稿者: 霜雪148 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
腎臓病の猫で通院しています。腎臓病は長い戦いがつづく病気ですが、
先生は飼い主とペットの話をよく聞いてくれます。飼い主の希望に沿った治療を一緒に考えてくれ優しい先生です。

ともに闘病を助けてくれる先生です。
いつでも笑顔で優しく接してくれます。

開業したばかりですが、駅前でわかりやすい所にあり、ワンちゃんとねこちゃんの待合室や診察室も分かれており、ねこちゃんにとっても怖がらずに診察できます。ぜひ皆さんも行ってみてください