口コミ・評判 32件: 荻窪ツイン動物病院 - 東京都杉並区【Calooペット】

おぎくぼついんどうぶつびょういん

荻窪ツイン動物病院

杉並区 上荻

荻窪ツイン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

3頭目の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
6年前に老犬が歯周病でこちらにお世話になりこの子には辛い思いをさせないようにと定期的に無麻酔のスケーリングを受けていました。

歯磨きも毎日して見た目歯石も無いキレイな歯でした。
それなのに食欲がおちて歯磨きを嫌がるようになったので心配になり診察して頂いたところ見えない骨の所で歯周病が進んでいるとの事でした。

無麻酔のスケーリングはワンコには良くないと知り...ショックでした。
大切な娘に我慢させて歯に良くない事を何年もしてたなんて。

町田先生は話も聞いて下さりお尋ねのしやすさや手術も信頼しているので
遠方でも頼ってしまいます。

深く反省して先生に手術をお願いしました。
ほぼ抜歯になってしまいましたが痛みがなくなったみたいで食欲も戻りとても元気になりました。少し太ってしまってダイエット中です(^-^;

町田先生をはじめスタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 160000円 (備考: 抜歯22本) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
友人のオススメ病院 イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
紹介してもらい予約して伺ったのは荻窪ツイン動物病院。
同ビル3Fは人様向け歯科医院。

予約優先なので混み合う事もなくスムース。

この近くのイタグレママさんもここをずっと利用しており、ドクターもスタッフさんも優良とのこと。

来月手術することに。
その結果が分かり次第、追記するかもしれません。

今のところ、良い病院という印象です。
病名 歯周病 ペット保険 SBIいきいき少短
荻窪ツイン動物病院への口コミ
いつもお世話になっている病院です! イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらは、動物病院とトリミングサロンが併設となっているためとても通いやすいです。動物病院とトリミングサロンどちらもお世話になってます。駅からは少し歩きます。施設は綺麗で、入り口も十分なスペースがあるので大型犬やペットカートでも入りやすく、病院の診察部屋も広いので快適に過ごせます。愛犬の予防接種に行った際にただ予防接種をするだけではなく、最近の悩みや健康状態など親身になって話を聞いてくれたので好印象です。たまに受付の方が無愛想に感じることはありますが、基本的には優しい先生方ばかりなので満足しています。予約をしていても待ち時間が長くなることがあります。トリミングサロンも他のサロンに比べて価格がお手頃で写真がもらえるのでとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
荻窪ツイン動物病院への口コミ
歯科治療にてお世話になりました イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
町田院長先生へ感謝を込めて イヌ 投稿者: ステラ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ポメラニアン 11歳の女の子です

胆のう、卵巣子宮、乳腺腫瘍の摘出手術をしてからはや、1ヶ月が過ぎました
愛犬を助けてくれて、元気にしてくれて有難うございました!!
元気に食事をして、毎日お散歩して夢の様です
入院中は、涙・涙の毎日だったのが、噓の様です!
毎日でもお見舞いに行きたかったのですが、先生と相談して行かない事とし
その代わりに、院長先生が愛犬の様子を毎日連絡をしてくれました
中々出来る事ではないと思います(お忙しいところ恐縮しました)
でも様子が解り安心しました
乳腺腫瘍は手術している時に、見付かったそうです!
退院日に一緒に行ってくれた、次男とビックリ!!!
6日も入院していたのに!待合室でよろける事もなく!しっかり歩いたのです!
退院の日~お散歩OKでした!
筋肉が落ち、足も弱っているんだろうと想像していたのが嬉しい限りです。
先生をはじめ、スタッフの皆様のお陰です、本当に有難うございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆のう粘液 ペット保険 ペッツベスト
料金 469,960円 (備考: 入院、検査、手術、退院時の薬代含む) 来院理由 元々通っていた
残念です イヌ 投稿者: non さん
2.5
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
歯科専門医を探し、「評判」と「通常獣医」と同じく内科なども診ていただける
のでこちらの病院に通いました。

飼い犬の病状も全て知っていて頂けたらと考えての事でした
歯から内臓も悪くなると伺っていたので。

歯科に関しては予約なので問題なく処置をして頂きました。

通院して2年目の夕方に嘔吐し、元気すぎる仔がぐったりなのを見て
変な病気では?

お友達のワンちゃんと同じ症状、急性膵炎では?
と不安になり直ぐに電話をしました。

受付の方に
「予約でいっぱいです」
「そろそろ診察時間終了となりますので(あと20分)」

と断られ緊急対応の病院を知りませんか?と尋ねると
「そうゆう事はしていません」と病状も聞かれず断られました。

まだ診察時間内なのに?

せめて「どのくらいでこちらに来られますか?」とか
先生に病状を伝えてくださってもいいのでは?

病院自体がそういう方針なのかもしれないですね

「緊急対応はされないのですか?予約のみですか?」と伺うと

「緊急対応はしてますが時間外なので(まだ時間内でしたよ)」

命の危険のない予約の歯科にはいいのかも?
命を扱う病院としては・・・。

飼い主に寄り添う感じはなかったので
長くお付き合いのできる病院ではないと通院をこの度やめました。

荻窪ツイン動物病院への口コミ
心のこもった診療=信頼関係 イヌ 投稿者: ナッツ&サラ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
 こちらの病院に出会えてとても満足です。
多くのわんちゃん、猫ちゃんもぜひ先生に診ていただけたらと思います。
愛犬の歯磨きを毎日していましたが歯茎が下がり、口臭もありました。
過去、他院ではただ歯石除去をするだけでした。
歯茎の奥まで、しっかり掃除してもらえたのか心配でした。
手術後も痛そうで可愛そうでした。

しっかりと歯の状況を調べていただけるこちらの病院をネットで見つけました。
町田先生は飼い主に丁寧に分かりやすく説明をしてくれます。
愛犬へも体に触れながら優しく語りかけてくれます。
愛犬が診察で震えないのは初めてでした。
先生のお兄さまが歯科医師ということもあり口腔内についてとても詳しい印象でした。
このような対応から先生への信頼を抱き、お願いすることにしました。
手術の様子や素晴らしさは最後に記します。

手術に立ち会うことで
今後のケアの重要性もしっかりと理解できました。

2週間健診、
汚れが目立ちやすい時期の2ヶ月健診と予約を入れてもらえました。
ここまでトータルケアをしていただける病院はありません。
素晴らしい病院です。

愛犬2匹
歯石除去、抜歯をしました
5時間以上も細かく丁寧に診ていただいた動物歯科専門医の町田先生に感動です。
こんなにも動物想いで手抜きの無い丁寧な先生に出会えたことに感謝しています

夫と手術室に隣接する待機室で手術を見学しました。

①歯石除去、レントゲン後、
手術中に飼い主もオペ室に呼ばれ、治療方針を決定します。

②医療機器
人間と同じ医療機器で呼吸、薬剤管理
オペ中の体温低下を防ぐため、保温マットを使用。ここまでやっている施設ってないのでは。

③手術が丁寧
機械でスケーリングした後、
手で1本1本歯茎奥の歯石を取ってくれます。そのままだと汚れやすいので機械で磨いてくれます。

④痛みのケア
全身麻酔していますが
抜歯するときは更に
それぞれの歯に局所麻酔をしてくれます。縫合の仕方もとっても丁寧。

⑤痛みのケア2
処置後、
目覚めさせる前に
更に麻酔(プロポフォール)を追加します。吸入麻酔だけだと覚醒時に不穏になり吠える子が多いそうです。

⑥痛みのケア3
内服薬は抗生物質だけでなく痛み止も処方

2匹続けて手術でしたので
後からやる子は手術を見守りながら直前まで私達の膝で待っていました。

病名 歯周病  ペット保険
料金 150000円 (備考: 2匹) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
荻窪ツイン動物病院への口コミ
愛犬の歯周病にお悩みの方なら是非 イヌ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もうすぐ13歳になるミニチュアダックスを飼っています。
事情があり9歳で妹から引き取って飼い出したのですが、その時点で歯石がかなり付いており歯周病もおそらく進んでいたようです。
口臭もキツくなり、歯茎も下がり歯根がむき出しになってきて歯磨きもしっかり出来ない状態になってきてしまい困っていました。

WEB検索からこちらの病院を知り、歯科に特化しているということで片道車で50分かかるのですが、お世話になることに決めました。
病院自体がとても綺麗で衛生的です。待合室も広く、犬が苦手なウチの愛犬も安心して順番を待つことができました。診察もとても丁寧で犬の歯の構造など図を描いて説明してくれるなど、知識がない飼い主に対してもとてもわかりやすく教えてくださり、手術の必要性をこちらが充分納得した上で話を進めてくださるのでとても安心して受診できました。
歯科手術は麻酔をかけるところから醒めるところまで立ち会わせてくれるので、全てを見ることがでそれもまた信頼してお任せできるところだと感じました。手術は立ち会って全部見させていただきました。素早く尚且つ的確な判断で処置してくださり、抜歯や縫合がとても丁寧で綺麗です。助手のスタッフの方も麻酔下で眠っている愛犬の体温管理等もしっかりしてくださり、大事に扱ってくださるのが嬉しかったです。皆さまのおかげで、術後の口腔内の治りも早くすぐに元気回復しました。抜歯は24本しましたが、残せる歯はしっかり綺麗にして残してくださり、口臭も無くなり、クシャミや歯をガクガクさせる癖も無くなり以前より数段元気です。術後のアドバイスやこれからの口腔内ケアの指導なども細かくしてくださり飼い主にとっては本当に頼りになる病院だと思います。とても感謝しています。
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 10万円 (備考: 自己負担金3万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
荻窪ツイン動物病院への口コミ
☆高い歯科治療の技術を求める方にお勧め イヌ 投稿者: ピーコックグリーン721 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
歯周病と歯石も溜まっていた為、歯科治療で評判のよい病院をWEBで検索してこちらの病院を訪問させていただきました。

NETでの評判と双子のご兄弟が歯科医師でいらっしゃるところが、大きな決め手となりました。

ペットの状態を見て飼い主として悪いところをいくつか、指摘をされ当初は怖い先生で苦手と思いましたがうちの子を抱いている姿が非常に動物に愛情を注がれていると感じこの先生にお願いしようと決めました。

立合いはしませんでしたが手術の様子も画像で見せていただけたので、安心出来ました。

歯磨き指導、歯磨きの重要性も説明していただき、今では毎日歯磨きをしています。

信頼出来る医師と出会えて感謝しております。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
荻窪ツイン動物病院への口コミ
セカンドオピニオンとして伺いました! イヌ 投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
4歳Mix犬の雄です。
ひづめを噛んで
奥歯の歯が欠けてしまった為
自宅近くで歯を温存してもらえるような
病院をネット検索していたところ
町田先生のツイン動物病院のホームページ
にたどり着きました。

丁寧なカウンセリングで、
何よりも
治療する犬の事を第一番に考えて頂き
温存した場合と抜歯した場合を
解りやすく説明して頂きました。

結果、この子にとって
一番最善な治療をして頂きました。

また、歯科処置の様子を見学できました。

歯科処置室の隣の部屋がガラス張りになっていて
全身麻酔導入から覚めるまで見学ができます。

レントゲンで口内の状況を確認し、
その都度相談しながら進んでいくので
安心できました。

先生に呼ばれ歯周病が原因で奥歯が
ぐらついていると詳しく説明して
頂いたことも有難かったです。

技術の高さも去ることながら
ビックリする程、
丁寧な処置をして頂きました。

歯は全身の健康の原点だと
言われているとおり

間近で見学し現実を知ったことで
歯磨きがいかに大切かを実感でき、
改めて飼い主としての責任を考える機会
になりました。

術後の歯磨き指導も丁寧にして頂いた
おかげで、
今ではしっかりできるようになりました。

動物の事を一番に考えてくれる
志の高い信頼できる町田先生です。

町田先生、スタッフの方々
今後とも、宜しくお願い致します。
病名 歯が欠けた ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 抜歯(4本)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
専門の病院ですが… イヌ 投稿者: 小雨543 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
皮膚について現在通っている病院でなかなか良くならず、この度こちらの病院、歯科だけでなく一般診療もしておられるとのことでしたので、初診で診ていただきました。検査結果を持参しお話ししましたが、検査結果を見て詳しいことは専門ではないのでよかったら専門の先生を紹介しますよとのこと。結局、それ以外何も処置もなく歯石についてのお話しがあり終わりました。歯科については専門で他院より最新でいいのかも知れませんが、一般診療はどうかと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
荻窪ツイン動物病院への口コミ
トリミングをお願いしてます。 ネコ 投稿者: ちゃんこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
長毛猫ちゃんのトリミングをお願いしていますが、トリマーさんがいらっしゃり、非常に丁寧に対応していただきフレンドリーで素敵な医院です。

前回は丸刈り、今回はライオンカットをしていただきましたが、大満足。
いつも写真とその日の記録メモをくださるので大事に保管しています。

前回、耳の状態があまり良くなかったのですがその件に関してもアドバイスをくださり、ケアが行き届いている印象でした。

とてもオススメの医院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
流石に専門性の高さ ネコ 投稿者: colle さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
猫・雑種・牡・7歳

主治医の紹介で受診しました。一年ほど前から食事の後に前足で口の周りを

掻きながら、さぞかし痛いと鳴いて訴えていました。その都度、近所の病院で

薬をいただいて飲ませるのですが、その時はやむのですが直ぐに痛がるを

繰り返していました。

口コミを見ても犬の方が多いようですが、勿論猫も丁寧に検査から料金まで説明

戴きました。十分納得してお願いしましたが、手術室の隣に全面ガラスで椅子と

机があり写真でも、ビデオでもOKとは?流石に技術に自信と責任と覚悟を感じ

ました。抜歯二本で麻酔から覚めるまで約2時間終始手際の良さと、設備に関心

いたしました。正に人間の歯科設備のすべてでした。

その後、痛む歯がなくなり、益々食欲旺盛な愛猫です。

我が家は多頭飼育です、いずれ口臭の子が居るので、またお願いすることになる

と思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
歯科治療 イヌ 投稿者: BONITO さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ジャックラッセルテリア、気の強い男の子です。

我が家に子供が生まれる頃、私たちは赤ちゃんに咬みつくんじゃないかと心配し別の病院で犬歯を半分以上切りました。犬歯のまん中から膿状のものが何年も出て固いものを噛むことを嫌がっていました。
それから8年。ワンコは12才になり犬歯の事、歯石取りの為この歯科専門病院におねがいしました。
私達の知らない歯のこと。
犬歯は神経がこの8年間ずっと出たままで、切ったままの神経は膿んでいました。
ショックを受けた私たちは歯内治療という高度な治療をして頂きました。
神経を全て洗浄して頂き、本当に大変な治療だったと思います。
長い時間と素晴らしい技術を本当にありがとうございました。

うちの大切な家族達。
子供とワンコの仲はとても良く、もうしばらくしたらまた一緒にサッカーが出来そうです❗

(Bonito)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
歯科治療 イヌ 投稿者: ヒマリア794 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
愛犬が口を気にしだし、口もガクガクさせあきらかに変でかかりつけの病院に行きましたが、ビビり犬なので、口の中を見ようとすると、噛もうとするので、よく見えず、結局また歯周病かな?と。
1年位前にも似たような症状になり、全身麻酔をして歯石をとってもらっていました。毎年同じようになってしまうのはかわいそうと思い、歯に詳しい病院はないかと検索したところここの病院にたどりつきました。

先生はとても丁寧に診察してくださり、やはり結構ひどい歯周病ということで後は麻酔をかけてじっくりみて歯周病が酷い所の歯は抜かないといけないと言われました。抜歯と聞いて動揺しましたが、色々と説明をしていただき、愛犬の今後の事を考え、先生にお任せする事にしました。

手術が無事に終わり、うちは手術の見学はしなかったので、写真を交えて詳しく手術内容の説明をしていただきました。
歯周病のほかに舌に腫瘤が出来ており、それもキレイにとっていただきました。
腫瘤は手術をしなければわからなかったと思います。

手術後何日間は口をガクガクさせてましたが、しばらくしたら全くしなくなりました。
先生にも珍しい症状と言われました。(どうも愛犬は神経質のタイプみたいです)

また、同じような事にならないように、歯磨きをしに通ってます。
本当は自分たちで出来ればいいのですが、何せ暴れ、噛みついてくるので、自分たちは出来ず先生にお任せしています。(先生の前ではおとなしく磨いてもらってるみたいです)

先生はもちろんスタッフの方もとても優しい方達でとても居心地がいいです。
とても信頼できる先生に出会えて良かったです。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
歯茎の悪性腫瘍 イヌ 投稿者: たんぽぽ080 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
10歳のミニチュアダックスフント♂です。

春頃から体調を崩しがちで、かかりつけの動物病院にちょこちょこ通っていましたが、検査しても血液の炎症の数値が高いだけで、その原因もよくわかりませんでした。
そんなある日、歯の裏側にポコッと腫れがあるのに気づき、再び病院へ。診断は「歯肉炎」。特に急を要する感じもなく歯石取りを勧められたのですが、なんとなく不安を感じていた私たちは、歯科専門の動物病院を探すことにしました。そしてたどり着いたのが、こちらの『ツイン動物病院』です。

先生は、すぐに悪性腫瘍の疑いを指摘されました。
歯の治療に来たつもりが、ガンなんて…。驚く私たちに、先生はゆっくりしっかりこれから起こりうる事と検査の流れを説明して下さいました。
その結果…レントゲンとCT検査で、顎の骨の一部まで溶けてなくなっていることが解り、病理検査では、やはり悪性腫瘍であることが明らかになりました。
パニくっていろいろ細かい質問をしてしまったと思うのですが、先生はひとつひとつ丁寧に答えて下さり、手術してその後元気になったワンちゃんもたくさんいると、私たちを励まして下さいました。

歯と顎の一部まで切除するという手術でしたが、腫瘍はきれいに取り除かれ、転移も認められず手術は大成功!(CTの先生も「あの先生は歯科と腫瘍に強い」とおっしゃってました。)残された歯もきれいになりました!
術後1ヶ月経ちますが、今ではごはんもパクパク完食し、元気いっぱい走り回っています。とっても調子が良さそうです。

これから月に一度、定期検診に通います。どうか再発しませんように…。
でも、何があってもこの先生にお任せしようという絶対の信頼があります。(スタッフの方々も本当にお優しいです)
特に歯科に関しては、まだまだの病院が多いと思います。何か少しでもペットに異変を感じたり、かかりつけ医に不安を感じている方、様子を見ずに早めの受診をお勧めします!

…追記…

あれから定期検診に通い続け、手術から10ヶ月が経ちました。
おかげさまで、今現在、本当に本当に元気です!

昨年の手術によって顎の一部と多くの歯を失いましたが、特に問題はありません。粘膜ギリギリまであった腫瘍を、鼻を傷つけることなく取り除くことができたのは、先生の技術!ごはんはペースト状のものしか食べられませんが、それでも毎回ペロっと完食しますし、口周りの毛も生え揃ったので、見た目の違和感もそれほどありません。

…ガンが判明したときには目の前が真っ暗、安楽死すら考えました。
それが今では驚くほど元気になり、大好きな山登りや川遊びもできるようになりました。もちろんこれで終わりというわけではありません。これからも定期検診に通い、健康管理には十分気をつけていきたいと思っております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
愛犬の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃーこ さん
投稿時期: 2016年09月
我が家には7歳のミニチュアダックスがいます。(通院開始は6歳でした。)いつもお世話になっているトリマーさんから歯茎下がりを指摘され、こちらの病院を紹介してもらいました。
動物病院、ほかのワンちゃんがすごく苦手なので、予約制はとてもありがたいです。
診断の結果、歯周病ということで手術に…
手術中は立ち会う事ができます。途中に先生からの説明もあったり、見守る事で家族の不安も和らぎました。(同行した母は、かわいそうだからと立ち会いませんでしたが…)
すべて開示していただけるので、とても信頼できる病院だと思います。
荻窪ツイン動物病院への口コミ
歯周病治療していただきました。 イヌ 投稿者: ラベンダー939 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
トイプードル3歳6ヶ月女の子です。

歯がグラグラしていたので、かかりつけの病院で診察してもらい、歯周病との診断。
治療方法は抜歯でしたが、なんとか残す方法はないかと、病院を探していました。

こちらの病院は歯の専門医としてテレビで紹介していたのを見たことがあったため、ネットでホームページを見て受診しました。

結論から言うと、こちらの病院で治療していただいて良かったです。

初診での丁寧な分かりやすい説明。

手術がガラス越しに見れたこと。

1本1本、歯周病の進行具合によって違う処置をしてくれたこと。

麻酔から醒める時には、側にいられたこと。

その後のケアについての説明。

すべて満足しています。

また、歯を残したいという思いも理解してくださったうえで、歯を残すことのメリットデメリットもきちんと説明してくださいましたので、私達も納得して治療をお任せすることができました。

考え方は人それぞれだと思いますが、
家族の一員なので、人間と同じように専門医に診てもらうことは必要なことだと感じました。

今後も検診でお世話になろうと思います。

先生も看護師さんも、患者さんに対してとても気遣いのある方々ですし、院内はとても広くて清潔感のある病院でした。

料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
荻窪ツイン動物病院への口コミ
安心できるおすすめの病院 イヌ 投稿者: marimari さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
5歳のトイプードルの歯の歯石と歯茎の腫れが気になり、かかりつけ医から紹介されました。

以前に無麻酔で歯石除去をしたときに犬がとても嫌がっていたこと、でも全身麻酔で除去を行うのもリスクを考えると怖い、その様な気持ちで来院したのですが、先生の犬への優しい態度と時間をかけた丁寧な説明、また動物の歯科治療に必要な専門的な機械が揃っているということで、ここなら大丈夫と思い全身麻酔での歯石除去をしていただくことにしました。

手術前にもレントゲンや血液検査で丁寧に説明をいただき、処置の間も、隣のガラスで隔たれている部屋で、麻酔をかけるところから覚めるところまで見ていることができました。

術後は分かりやすい歯ブラシ指導のおかげで、今も歯石がつかず、口の中は衛生的な環境です。

スタッフの皆様も優しく気さくで、とても信頼できる素晴らしい医院とめぐり会えたと思っています。

これからも是非お世話になりたいです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
荻窪ツイン動物病院への口コミ
かかりつけの病院の一つとして最適 イヌ 投稿者: mimi @_@ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
チワワ 16才 女の子(埼玉県)
口腔内に腫瘍が出来。
セカンドオピニオンとして口腔外科専門医を検索してHPを見つける。

病名:悪性黒色腫(メラノーマ)

先生は
物腰が柔らかく、説明は理解しやすい。
予め質問事項を箇条書きにして持って行くと細かく説明してくれる。
技術力が高い。

専門性が高いせいか、混んではいない。
診察時間外は、ほぼ毎日施術や手術などを行ってる感じです。
よって、午後の診察開始時間が遅れる場合があります。
診察用の個室が3つありますが、予約時間を過ぎる場合有り。

※病院に行くなら必ず電話及び予約してったほうが良い※

院内は
とても綺麗で清潔、専門性の高い病院だけあって皮膚病や感染性の高い患者さんを見かけなかった。
口腔内に気を使ってる患者さんだけあって綺麗な犬が多い。

設備
ホームページ参照

口腔内に異変があれば直ちに診てもらう事を強くお勧めします。
定期的に検診に行く事が大切だと思います。

もっと早く、この病院に掛かりたかった。
それだけが悔やまれます。
かかり付けの病院で2週間も様子を見てしまったのが非常に悔やまれる。
もっと早く受診できてれば…
犬の場合進行が早いので、とても後悔した。

退院後からの2ヶ月、とても大変でしたが。
出来ることは全てやったと、最後を看取る事ができました。
家族皆、感謝してます。
先生のお陰です。

ホームページを見つけ急ぎ電話し状況を伝えると
「直ぐにでも連れてきて!」という事で急いで行く。

診断
悪性黒色腫(メラノーマ)だと診断。
もって2週間、手術をすれば症例平均2ヶ月以上は…との事。

高齢の為、手術で麻酔に持ち堪えられるか血液検査。
なんとか可能だという事で手術予約を入れる。
かかりつけの医師にも帰宅後相談「普通だっら、やらないレベルの手術」らしい。

血液検査の結果を踏まえて手術に踏み切る

2日後手術
手術は成功したが、
腫瘍の転移が目の下まであったという。
見た目以上だったらしく、
取れる腫瘍はギリギリまで取ってくれたとの事。
「これだと…もって2ヶ月かなぁ~」と先生。

術後、酸素室で入院。
先生自ら食事が冷めても温めなおしてあげてくれていた。
きっちり管理してくれていたので、
こちらから言って入院を数日延長してもらいました。
術後は地元の病院に…という事だったのですが、埼玉から通いました。

本当に2ヶ月でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性黒色腫(メラノーマ) ペット保険
料金 350000円 (備考: 手術費(通院含む)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧な施術で親身 イヌ 投稿者: nonkosan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
8歳になる愛犬の歯周病対策のためにweb検索。サイトが見やすく親切だなと目に留まり、クチコミの評価も良かったので行ってみることにしました。結果、この病院にしてヨカッタと思っています。

初診時、先生のお人柄にはとにかく安心しました。やわらかい物腰でとてもわかりやすい説明です。
抜歯手術(全麻/日帰り)は、事前の説明通り、隣室からガラス越しにすべて拝見しました。入室の際は、先生自らの案内で、配慮の言葉をかけてもらいました。

術中、何度か手術室に入り、レントゲン画像の説明と手術の方針を聞きました。ほかに歯周ポケットの深さも見せていただきました。とても丁寧な施術だったと思います。
麻酔から覚める際、私も体をさすりながらそばに居てやれた事が嬉しかったです。

待合の際は、数組み待っていた飼い主達に対して、何の目的で来ているのか、あとどのくらい待つのか、などというお声掛けがありました。診察室に入ったままではなく、会計にも待合にも先生は来られます。
術後検診の時に歯磨きを教わったのですが、想像よりも長い時間で、磨き方に加え、スキンシップやコミュニケーションの大切さも分かりました。

「丁寧な施術で親身になってもらえる」病院だと思います。

手術にかかった費用は、術前検査も含めてトータル 9万円くらい。
アニコム負担を引いて、5万円弱でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
7歳、4歳の二匹を診ていただきました。

かかりつけ医の先生から、4歳の仔が、歯はきれいだけれど口臭がすること、よく見ると歯に無数の傷がある(他施設で受けた無麻酔歯石取りによるものと思われる)ことから、歯科専門治療のある施設での治療を勧められました。
歯科専門の施設がまるでわからなかったので、かかりつけ医に相談したところ、いくつか候補を挙げながらも、自分であれば、ここへ行く!と、その専門性の高さから評価されていたのが、こちらの施設でした。

かかりつけ医から口内を指摘されたのは、下の仔だけでしたが、同じケアをしている上の仔も念のため診察をお願いしたところ、初回の診察で歯周病であることがわかり、治療を受けることとなりました。
先生は、私が無麻酔歯石取りを今まで選択していたこともあり、麻酔を受けることの不安を抱えていることをとても配慮してくださいましたが、HPで麻酔外科にも精通されていることを拝見していたこと、有麻酔での歯周病治療の必要性を丁寧に(2匹で1時間もかけて)説明してくださったこともあり、安心して、お任せすることを選択できました。

1か月後、二匹の実際の有麻酔での治療となりましたが、(1日1匹、2日お願いしました)麻酔前検査で、ペットドックとほぼ同程度の検査をしてくださり、その後、処置室と全面のガラスで仕切られた見学室で、麻酔導入の段階から見学させてもらいました。人間の歯科治療同様の一本一本の歯周の状態の確認、また、レントゲン後に治療方針をわかりやすく説明していただき、さらに、ぐらついた歯への治療についても、抜くか温存するかなどの飼い主の価値観を考えた選択方法を説明して下さり、実際の治療に納得ができました。
治療から麻酔が冷めるまで、ずっと見学しましたが、考えてみると、自分の歯の治療を通常の内科で見てもらうことはないように、わんこの歯の治療も専門の治療器具のある施設で熟練した先生に見ていただく必要があることを、人間の治療であれば当たり前であるはずなのに、考えていなかったことがよくわかりました。また、わんこも先生も一生懸命な姿を見ることが、この頑張りを自分のこれからのケアで無駄にしてはいけないと思えるので、わんこの姿を見ていられる安心とともに、とても大事な機会をいただいたと思います。

歯科治療の専門で安心して治療を受けられたことはもちろんのこと、先生、看護師さんともに、動揺している飼い主への心遣い、どんな疑問でもわかりやすく話してくださる心配りがありがたく、素晴らしい病院でした。

これからも、予防診療でも長くお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2匹で9万円円 (備考: アニコムを利用した二匹の自己負担分(35000円と55000円)) 来院理由 他病院からの紹介
やはり専門医ですね! イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
餌を食べなくなった13歳のmix犬。

かかりつけ医で歯周病ではないかとのことで痛み止めと抗生剤を処方され、あとは様子を見てくださいと言われました。
治療もせずにこのままで良いのだろうか?とこちらを受診したところ、歯周病がかなり進んでいました。

1本1本丁寧に診ていただき適切な処置の結果、餌を食べることもできるようになり表情も明るくなりました
13歳と言う高齢にも関わらず、心配することなく全身麻酔での治療を受けることができました。

その後の歯磨き指導なども丁寧にしていただき、これからはしっかりとケアしていこうと思っています。

歯科専門の動物病院があることを今まで知りませんでした。
診ていただいて本当に良かったと感謝しています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
うちのワンコ(ミニチュアダックス・男子)は歯石がつきやすいみたいで、前回の全身麻酔での歯石除去手術から1年でまた手術が必要な状態になっていました。

どうせなら腕があって信頼できそうな先生を探そうとネットでいろいろと調べ最終的にこちらの病院にお世話になることにしました。

新しい病院で設備も整っていますし、先生も看護師さんもとても親切できちんとした対応をしていただけるので安心できますし、美男美女なのでワンコも私も心地良かったですw

お口もきれいになったし、アフターケアもきちんとしているので安心です。今は歯ブラシを使った歯磨きを教えてもらっています。

また予約制なので、あまり待たずに済むのと待合室で他のワンコと接近することも少ない感じなので、他のワンコが苦手なうちのワンコには良かったかなと思います。
親切丁寧! イヌ 投稿者: ローズレッド334 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
初めて犬を飼うので、何もわからない状態でこちらの動物病院にお世話になりました。
健康診断とワクチンを打ちに行きましたが、丁寧な診察はもちろん、飼い方やしつけについてもアドバイスいただきました。院長先生はプロトレーナーの資格も持っているそうなので安心です。
毎月パピーパーティーや歯みがき教室などのイベントもやっているそうなので、今後機会があれば参加したいと思います。
トリミングもカットして綺麗にするものだと思っていましたが、小さいころから触ることに慣らしておくといいそうです。これもトレーニングの一部なんだと、また一つ勉強になりました。終わるとカワイイ写真付きのレポートもいただきました。なかなか自分で撮るのは難しいので嬉しいですね。
今後もトータルケア病院として利用したいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ランタナ427 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が犬用ガムを噛んでいて奥歯を折ってしまい、かかりつけ医では問題ないと言われたものの心配で。
ネットで歯科専門医を検索してこちらの病院にたどり着きました。
予約制なので、他の患者さんと鉢合わせすることがないのも良かったです。

先生は話を丁寧に聞いて、疑問や不安を取り除いて手術の段取りをしてくださいました。
歯の専門医だけあり、抜歯だけではなく、温存治療法も可能と説明され、まだ若いので歯を残してもらう方向でお願いしました。
術前検査で尿結石の可能性もありその治療方針についても、これまでの病歴などをじっくり聞いて、飼い主が納得するまで説明。
週末も診察してもらえるし、安心して任せる事が出来そうです。

トリミングやペットホテルも完備しているので体調が良くなったら利用してみたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 ¥70,000円 (備考: 保険適用のため実際には¥30,000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
荻窪ツイン動物病院への口コミ
お薦めしま〜す♪ イヌ 投稿者: rankoyumorin さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
口コミを見て、荻窪ツイン動物病院を受診しました。
ミニチュアダックス2匹の歯を診ていただきましたが、その時の誠実で丁寧な説明とわんこに対する先生の優しい態度に、すぐに信頼することができましたので、すべてお任せすることにしました。
麻酔・血液検査・エコーそして抜歯を2匹共にしていただきましたが1匹ずつのその時の麻酔の様子や血液検査の結果や抜歯についてもエコーやレントゲンで、とても丁寧に説明して下さいました。その結果を踏まえて今後のアドバイスもしていただき、本当に助かりました。
また、2匹共に体重オーバーだったので、ダイエット食を薦めてもらい、今は少しずつですが、体重も減ってきています。
更に週1で歯磨きもしてもらっています。おかげで、歯に対してのストレスが軽減されました。
歯磨きをして下さる動物病院は、今までなかったので本当に有難いです。スタッフの方々も大変に気さくで優しい方ばかりなので安心して通えます。
歯はもちろんのこと、その子その子の健康も真剣に考えて下さる先生なので、信頼できる病院を見つけられてよかったと思っています。
我が家はミニチュアダックスの他にチワワや黒プーもいるので、今後はその子達も診てもらいたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス) 来院目的 通院
荻窪ツイン動物病院への口コミ
動物の扱いがとても上手! イヌ 投稿者: Caloouser64909 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの子は3歳になるトイプードルです。
以前から病院は苦手で、待合室で待っているだけで震えてました。
そのきっかけになったのは、今までかかっていた動物病院で歯周病と言われタオルでグルグル巻きにされて無理やり歯石を取られた事でした。
それ以降、病院も嫌いになり家でお口も触らせてくれなくなってしまったのです。
今回、お尻を気にしていたので以前から気になっていたこちらの病院を受診しました。
こちらの院長先生はとても優しく、おやつを貰いながらだったからか大人しくお口を見せ身体検査を受けていました。
今までそんな事は一度もなかったのでとてもビックリしました。
結局肛門腺が溜まっていただけで安心しました。
先生によって診察スタイルが違うとはいえ、これだけ違うものなんだとは思わなかったです。
これからはワクチンや予防もお願いしたいと思ってます。
予約優先制で時間をかけて診察してくれるので、丁寧に診て貰いたい方にはお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
荻窪ツイン動物病院への口コミ
歯科治療 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
荻窪ツイン動物病院は歯科治療がとても進んでいます。
歯の治療から歯石除去、また予防歯科にもとっても力を入れている動物病院だと感じました。その子その子にあった歯の磨き方も丁寧に指導もしてくださりまして、大変参考にもなりました。

デンタルレントゲンの機械も最新式のようですが、先生の腕も良いのか遠方から先生の腕を信じて通う方が待合室にはいました。
先生は私からみてとても若い感じに見えるのですが(30代なんではないかというイメージです)腕は確かなようなので、安心して犬を診て貰うことができます。

治寮だけではなく、ペットホテルとしても利用出来ますし、トリミングもしてくれます。
またペット保険も使えますので、お金のことも安心ができる動物病院です。

病名 歯石 ペット保険 アニコム
荻窪ツイン動物病院への口コミ
名古屋から来てよかった! イヌ 投稿者: sayokazu さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
以前、無麻酔での歯石とりはしていましたが口臭や他に気になる症状がありました。
私がとても信頼している獣医さんがここなら大丈夫!とご紹介いただきこちらでお世話になることにしました。
知人2人がすでにこの病院で歯科処置をうけていたので、どんな様子かは聞いていましたが実際は想像以上に素晴らしい内容でした。
丁寧なカウンセリングと術前検査では思ってもいなかった疾患が見つかり不安になりましたが、現在の病状から今後の治療法まで分かりやすく説明してもらえたことにより受け止めることがでました。
そしてなによりもいいなと思ったのは歯科処置の様子を見学できることでした。
歯科処置室の隣の部屋がガラス張りになっていて全身麻酔導入から覚めるまで見学できるのです。
レントゲンで口内の状況を確認し、その都度相談しながらすすんでいくので安心できました。
見学して現実を知ることでオーラルケアがいかに大切なのか実感でき、改めて飼い主としての責任を考える機会になりました。
本当にお薦めの病院です!
荻窪ツイン動物病院への口コミ
歯の処置が見れる! イヌ 投稿者: Caloouser62565 さん
投稿時期: 2015年05月
飼っている犬の口臭がひどく、犬仲間に紹介されて来院しました。
予約をしないで行ったので少し待ちましたが、丁寧に診察していただきました。

「歯周病」と診断され、1週間後に歯の処置をしていただくことになりました。
全身麻酔をかけての処置ということだったのでとても不安でしたが、処置している様子が見れるカウンセリングルームがあって、相談しながら処置していただくことができました。

何本か抜歯していただいた後、気になっていた口臭もなくなりました。

術後のアドバイスも具体的にしていただきました。
歯ブラシ選びはもちろん、歯みがきの仕方も教えていただいたので今まで歯みがきをしてこなかったことを反省して頑張りたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間

荻窪ツイン動物病院
〒167-0043 東京都杉並区上荻1-23-18 (Googleマップを見る)
03-3220-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00