口コミ・評判 24件: 荻窪ツイン動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

荻窪ツイン動物病院

診察領域:
歯と口腔系疾患

投稿者: larry さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
4歳Mix犬の雄です。
ひづめを噛んで
奥歯の歯が欠けてしまった為
自宅近くで歯を温存してもらえるような
病院をネット検索していたところ
町田先生のツイン動物病院のホームページ
にたどり着きました。

丁寧なカウンセリングで、
何よりも
治療する犬の事を第一番に考えて頂き
温存した場合と抜歯した場合を
解りやすく説明して頂きました。

結果、この子にとって
一番最善な治療をして頂きました。

また、歯科処置の様子を見学できました。

歯科処置室の隣の部屋がガラス張りになっていて
全身麻酔導入から覚めるまで見学ができます。

レントゲンで口内の状況を確認し、
その都度相談しながら進んでいくので
安心できました。

先生に呼ばれ歯周病が原因で奥歯が
ぐらついていると詳しく説明して
頂いたことも有難かったです。

技術の高さも去ることながら
ビックリする程、
丁寧な処置をして頂きました。

歯は全身の健康の原点だと
言われているとおり

間近で見学し現実を知ったことで
歯磨きがいかに大切かを実感でき、
改めて飼い主としての責任を考える機会
になりました。

術後の歯磨き指導も丁寧にして頂いた
おかげで、
今ではしっかりできるようになりました。

動物の事を一番に考えてくれる
志の高い信頼できる町田先生です。

町田先生、スタッフの方々
今後とも、宜しくお願い致します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯が欠けた ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 20000円 (備考: 抜歯(4本)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 小雨543 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
皮膚について現在通っている病院でなかなか良くならず、この度こちらの病院、歯科だけでなく一般診療もしておられるとのことでしたので、初診で診ていただきました。検査結果を持参しお話ししましたが、検査結果を見て詳しいことは専門ではないのでよかったら専門の先生を紹介しますよとのこと。結局、それ以外何も処置もなく歯石についてのお話しがあり終わりました。それだけで、初診察料金にプラス診断指導料という料金がかかり、何も説明なく終わりました。歯科については専門で他院より最新でいいのかも知れませんが、一般診療はどうかと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ちゃんこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
長毛猫ちゃんのトリミングをお願いしていますが、トリマーさんがいらっしゃり、非常に丁寧に対応していただきフレンドリーで素敵な医院です。

前回は丸刈り、今回はライオンカットをしていただきましたが、大満足。
いつも写真とその日の記録メモをくださるので大事に保管しています。

前回、耳の状態があまり良くなかったのですがその件に関してもアドバイスをくださり、ケアが行き届いている印象でした。

とてもオススメの医院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: colle さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
猫・雑種・牡・7歳

主治医の紹介で受診しました。一年ほど前から食事の後に前足で口の周りを

掻きながら、さぞかし痛いと鳴いて訴えていました。その都度、近所の病院で

薬をいただいて飲ませるのですが、その時はやむのですが直ぐに痛がるを

繰り返していました。

口コミを見ても犬の方が多いようですが、勿論猫も丁寧に検査から料金まで説明

戴きました。十分納得してお願いしましたが、手術室の隣に全面ガラスで椅子と

机があり写真でも、ビデオでもOKとは?流石に技術に自信と責任と覚悟を感じ

ました。抜歯二本で麻酔から覚めるまで約2時間終始手際の良さと、設備に関心

いたしました。正に人間の歯科設備のすべてでした。

その後、痛む歯がなくなり、益々食欲旺盛な愛猫です。

我が家は多頭飼育です、いずれ口臭の子が居るので、またお願いすることになる

と思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
Mダックスの親子です。
2匹とも若い頃から歯石が付きやすくスケーリングをしたり腫れたら抗生剤を飲ませたりという治療を繰り返していました。
高齢になって歯周病が悪化し14歳の娘の方がくしゃみが酷く呼吸困難の発作のような事が一日何回も起こるので病院でレントゲンやエコー検査をして頂きましたが原因が解らず、たぶん歯でしょうとのことでした。
15年以上お世話になった病院ですが頼りにならないので別の病院に行きました。そこで歯科治療に力を入れている病院に行った方がいいと言われネットで調べてこちらを知りました。
HPの写真どおりとてもキレイな病院です。予約で診察をして頂きましたが手術で抜歯するしかないとのこと、高齢なので麻酔が心配でしたが、丁寧な説明をして下さり安心できたので9月に手術をお願いしました。手術後くしゃみも呼吸困難も治まり、ストレスが無くなったせいか、とても元気になり走り回っています。

あまりにも娘の改善に感動したので親の方もだめもとで診て頂きました。1年前から上顎に骨折があり痛みで食欲もありません。地元の病院では高齢なので治療方法は無いと言われていたので諦めていましたが、町田先生は検査の結果最短の麻酔で手術が可能だと、しかしこの子は脾臓の腫瘍という問題も抱えていました。いつ破裂するか分からないと言われ様子を見ているうちにもう高齢だからと手術を断られた腫瘍です。だけど先生は同時に取って下さると。
さすがに悩みました。もう16歳。手術で亡くなってしまったら・・・このままでいいかな・・・
でもここを乗り越えてくれたらと。10月手術をお願いしました。手術は成功し、細胞検査も良性でした。
おばあちゃんなりに元気にしています。今日無事に17歳になりました。

毎日飲む持病のお薬は近所でもらって治療を続けますが具合が悪くなってしまったら、絶対にこちらの病院にお世話になりたいです。

この子達を大切に幸せにしてあげたい。
そのために病院の選択はとても重要な事だと思いました。

高齢犬にこれだけの治療をして下さる病院はなかなか無いと思います。
遠方のため手術後何度か電話でお尋ねした事もありましたが、親切に対応して下さいました。
もっと早く連れてきてあげてればと悔んでいますが、間に合ってよかったという
思いで頑張っていきたいです。

町田先生とスタッフの皆様本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病と脾臓腫瘍 ペット保険
料金 2匹分350000円 (備考: 娘 歯15本抜歯 親 上顎骨折治療 脾臓摘出) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)