整形外科系疾患
椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
「急なふらつき」「歩けない」は、椎間板ヘルニアの疑いも。正しい診断と早期治療により回復が見込めます。
安心できるおすすめの病院
5歳のトイプードルの歯の歯石と歯茎の腫れが気になり、かかりつけ医から紹介されました。
以前に無麻酔で歯石除去をしたときに犬がとても嫌がっていたこと、でも全身麻酔で除去を行うのもリスクを考えると怖い、その様な気持ちで来院したのですが、先生の犬への優しい態度と時間をかけた丁寧な説明、また動物の歯科治療に必要な専門的な機械が揃っているということで、ここなら大丈夫と思い全身麻酔での歯石除去をしていただくことにしました。
手術前にもレントゲンや血液検査で丁寧に説明をいただき、処置の間も、隣のガラスで隔たれている部屋で、麻酔をかけるところから覚めるところまで見ていることができました。
術後は分かりやすい歯ブラシ指導のおかげで、今も歯石がつかず、口の中は衛生的な環境です。
スタッフの皆様も優しく気さくで、とても信頼できる素晴らしい医院とめぐり会えたと思っています。
これからも是非お世話になりたいです。