猫専用病院、ウェルネスセンターとも連携。低侵襲手術から日常の悩みまでどんなときもご相談ください。
東京都杉並区上荻1-23-18
↓
アクセス数: 115,103 [12月: 413 |
11月: 535 ]
ラベンダー939 さん
2016年08月投稿
オーナー様のお話や考え方をしっかりと伺い、的確な診断と最善の治療を行います。腎臓病や再生医療に力を入れています。ネコちゃんのための猫専門外来時間を設け、ワンちゃんのためのドッグカフェも併設しています。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
お知らせ
【予約制の導入】 新型コロナウイルスの感染対策としまして2020年4月より当面の間、診療を予約制とさせていただきます。 予約でない診療も行っておりますが、その際は診察の順番が前後する可能性がありま...
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
東京都杉並区桃井2-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
獣医循環器認定医
循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん
歯周病治療していただきました。
トイプードル3歳6ヶ月女の子です。
歯がグラグラしていたので、かかりつけの病院で診察してもらい、歯周病との診断。
治療方法は抜歯でしたが、なんとか残す方法はないかと、病院を探していました。
トイプードル3歳6ヶ月女の子です。
こちらの病院は歯の専門医としてテレビで紹介していたのを見たことがあったため、ネットでホームページを見て受診しました。
結論から言うと、こちらの病院で治療していただいて良かったです。
初診での丁寧な分かりやすい説明。
手術がガラス越しに見れたこと。
1本1本、歯周病の進行具合によって違う処置をしてくれたこと。
麻酔から醒める時には、側にいられたこと。
その後のケアについての説明。
すべて満足しています。
また、歯を残したいという思いも理解してくださったうえで、歯を残すことのメリットデメリットもきちんと説明してくださいましたので、私達も納得して治療をお任せすることができました。
考え方は人それぞれだと思いますが、
家族の一員なので、人間と同じように専門医に診てもらうことは必要なことだと感じました。
今後も検診でお世話になろうと思います。
先生も看護師さんも、患者さんに対してとても気遣いのある方々ですし、院内はとても広くて清潔感のある病院でした。