口コミ「心のこもった診療=信頼関係」 (イヌの歯周病 ) 荻窪ツイン動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

荻窪ツイン動物病院

杉並区 上荻
歯と口腔系疾患

荻窪ツイン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

荻窪ツイン動物病院への口コミ
投稿者: ナッツ&サラ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
 こちらの病院に出会えてとても満足です。
多くのわんちゃん、猫ちゃんもぜひ先生に診ていただけたらと思います。
愛犬の歯磨きを毎日していましたが歯茎が下がり、口臭もありました。
過去、他院ではただ歯石除去をするだけでした。
歯茎の奥まで、しっかり掃除してもらえたのか心配でした。
手術後も痛そうで可愛そうでした。

しっかりと歯の状況を調べていただけるこちらの病院をネットで見つけました。
町田先生は飼い主に丁寧に分かりやすく説明をしてくれます。
愛犬へも体に触れながら優しく語りかけてくれます。
愛犬が診察で震えないのは初めてでした。
先生のお兄さまが歯科医師ということもあり口腔内についてとても詳しい印象でした。
このような対応から先生への信頼を抱き、お願いすることにしました。
手術の様子や素晴らしさは最後に記します。

手術に立ち会うことで
今後のケアの重要性もしっかりと理解できました。

2週間健診、
汚れが目立ちやすい時期の2ヶ月健診と予約を入れてもらえました。
ここまでトータルケアをしていただける病院はありません。
素晴らしい病院です。

愛犬2匹
歯石除去、抜歯をしました
5時間以上も細かく丁寧に診ていただいた動物歯科専門医の町田先生に感動です。
こんなにも動物想いで手抜きの無い丁寧な先生に出会えたことに感謝しています

夫と手術室に隣接する待機室で手術を見学しました。

①歯石除去、レントゲン後、
手術中に飼い主もオペ室に呼ばれ、治療方針を決定します。

②医療機器
人間と同じ医療機器で呼吸、薬剤管理
オペ中の体温低下を防ぐため、保温マットを使用。ここまでやっている施設ってないのでは。

③手術が丁寧
機械でスケーリングした後、
手で1本1本歯茎奥の歯石を取ってくれます。そのままだと汚れやすいので機械で磨いてくれます。

④痛みのケア
全身麻酔していますが
抜歯するときは更に
それぞれの歯に局所麻酔をしてくれます。縫合の仕方もとっても丁寧。

⑤痛みのケア2
処置後、
目覚めさせる前に
更に麻酔(プロポフォール)を追加します。吸入麻酔だけだと覚醒時に不穏になり吠える子が多いそうです。

⑥痛みのケア3
内服薬は抗生物質だけでなく痛み止も処方

2匹続けて手術でしたので
後からやる子は手術を見守りながら直前まで私達の膝で待っていました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病  ペット保険
料金 150000円 (備考: 2匹) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)