口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(5ページ目)

全国のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

たまも動物病院 (香川県高松市)
親切、キレイ、整ってる! ネコ 投稿者: つやこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
出来てまだ数年でしょうか?そこに動物病院が出来た事は知っていましたが、すでに別の病院に行っていたので特に気にしていませんでした。
仕事が終わって家に帰って、ネコの姿を見てすぐに病院に連れて行かないと!!と思い、近くて遅くまでやっている病院を検索。で、出てきたのがたまも動物病院でした。
19:30までやっているし家からも近くて、仕事から帰ってからでも余裕で通院できるしネコにも私にもストレスなく利用できました。

珍しく脱走した家猫が近所の野良ネコに襲われ、傷を負いました。見た目にはたいした傷じゃないと思い込み、清潔にしてネコの治癒力に任せるつもりでいたのですが1週間後に膿が爆発。穴が開いて…。当の本人は元気そうですが、血や膿が出てる状態で放置も出来るわけもなく、焦って病院に連れて行きました。
看護師さんは優しくうちの子を落ち着かせてくれたり支えてくれたり。
先生も状況もよく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。

家に帰ってから私にやって欲しい事がある、と薬を出してもらいやり方も教えてくれました。
だいたいどのくらいまでやればいいのか、や治るまでの目安、通院の目安などもわかりやすく伝えてくれてとても安心しました。
本当にありがとうございました♪
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ケガ ペット保険
料金 5000円 (備考: 2回目800円程度) 来院理由 近所にあった
さいがた動物病院 (新潟県上越市)
とても親切な先生です! ネコ 投稿者: 朱476 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が熱を出し、ご飯も食べず元気がないのでこちらの病院に連れて行きました。
院内は綺麗で清潔な印象です。先生の診察、かなり具体的にしっかり説明してくれます。この時は風邪だったのですが、動物の病気がわからない私にも丁寧に症状や対処法を教えてくださいました。
さらに、病院に行ったのが営業時間終了ギリギリだったので、もし帰ってからまた具合が悪くなったらと、夜間も通じる番号も教えていただきました。
優しい先生でとても心強かったです。猫の風邪はもらった薬ですぐ良くなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
原因不明の発熱処置 ネコ 投稿者: コーラルレッド616 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年08月
生後3ヶ月近い子猫の里親になったときに、クッションの上で毛づくろいしていた子猫が悲鳴をあげました。特に何か怪我をしたということもなかったのですが、翌日から具合が悪くなり食事も食べられなくなっていきました。
いくつか病院を回って、ここにたどり着いて助けていただきました。毛繕い中に腰を捻り、痛みから発熱していたようで、椎間板用の治療をしていただき、目の前で痛みが取れていくのを見ました。わかりにくい原因だったにもかかわらず迅速で適切な処置をしていただけて感謝しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
病名 椎間板 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
いつも通っている動物病院が休診だったので、たまたま知人の猫ちゃんのかかりつけだと聞いていたこちらを初めて受診してから、もう数回お世話になっています。
ウチの猫は気性が荒く、その上病院嫌いで受診する時は、毎回冷や汗ものです。
こちらの先生や看護師さんは、どんなに威嚇されてもニコニコ笑顔で撫でながら対応して下さいます。
そして、質問もしやすく、しっかりと答えてくださいます。
先日は、注射の際看護師さんの腕に大きな引っ掻き傷を作ってしまいましたが、イヤな顔せず、動じる事もなく対応して下さいました。プロの仕事に本当に頭が下がります。
飼い主の私も引っ掻かれたのですが、そちらへの配慮もして下さいました。
本当に良心的で温かい動物病院です。
これからもお世話になりたい病院です。
この場をお借りして…
大変な子ですが、これからも宜しくお願い致します。

診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
具合が悪いときにすぐに行けます ネコ 投稿者: Tirotantan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
16年間、一緒に暮らしている猫が昨年のお正月明けに体調を崩しました。
日中あまり動かず、ご飯も水も飲まなくなり、ぐったりし始めたので診療時間ギリギリでしたが電話しました。
すると「すぐに来てください」と言っていただけたので慌てて来院しました。
診断は腎炎だったのですが、高齢のため覚悟をとのお話でした。
診療時間は終了していたのに、大切な家族を失うかもというかなり不安な状況でしたので、色々とお聞きしてしまいましたが、こちらの質問に一つ一つ懇切丁寧にお答えくださいました。
先生も看護師さんも、一緒に連れていった娘達にまでお気遣いくださり、子供たちはどれだけの安心を得たかわかりません。
1週間ほど点滴に通いましたが、その間もその時々の状態に応じたご飯の与え方等、ホームケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
お陰様で今ではすっかり元気に過ごしています。
休日や夜も診療しているので、とても助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 腎炎 ペット保険