口コミ: 滋賀県のネコの発熱がある 2件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコの発熱がある 2件

滋賀県のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
優しい、丁寧 ネコ 投稿者: オベロン984 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫の肛門嚢炎を診ていただくためにいきました。
心配で不安で診察時間より早くから着いて待っていたら先生が気づかれたようで中に入れてくださいました。
普段行っている病院よりも待つ時間が少く、猫が怖がる時間が少なくてすみました。カルテのある子は緊急対応もしてもらえるらしく老猫には安心できるホームドクターができました。
治療をするまえに全身状態をみてもらえるし、病状、治療法を説明してもらえます。
ふだんは怖がって噛む猫なのですが、大人しく治療されていて猫が気に入ったのでうちの猫さん全員ここにかえようと思っています。
ご夫婦で獣医をされていて、お薬も受け付けも診察も獣医さんがしてくれるので質問もしやすいです。

(治療後)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 肛門嚢炎破裂 ペット保険
料金 7800円 来院理由 看板で知った
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
地域密着の病院です! ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年05月
この地域で古くからある動物病院です。
急な病気で朝早くの診察や仕事が終わってから(19:00~20:00)の診察も受け付けてくれるので助かります。
先生方も複数いらっしゃるので診察までは早いと思っていましたが、待ち時間が結構長かったです。
診察は丁寧ですが、その分待っている時には時間が長く感じました。
スタッフの方達の対応も丁寧で安心して診てもらえます。
立地は大通りを少し横に入り周りに民家が少ない所なので、犬や猫の鳴き声が
大きい時も余り気になりませんでした。
駐車場は数台止められるのですが、少し止めにくいかな?と感じる場所です。
ペットを車から降ろすには、もう少し幅があればドア等を気にせずに開けられます。
全般的に診察は丁寧で地域に密着している病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある