口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件(6ページ目)

全国のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
安心できました ネコ 投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
何十年ぶりかで飼った猫ちゃんが吐いて餌も食べないし水も飲まないので
大雨の日だったので一日様子を見てましたが、
脱水になると思って検索して口コミが多かったのがここ。

よくない評価もありましたが4番目ということで
犬の多い待合は避けて
車で待ってましたがよびにも来てくださったし
待ち時間もそんなにかからず。

熱はかって点滴(注射?)してもらって、5分位で終わりました。
高熱だったので食べても吐くだろうとのことで、次の日まで絶食でと言ってもらって食べなくても安心できました。

人気のクリニックなのかひっきりなしに車で来院する方がいました。診察もテキパキしていて待ち時間も少なくて信頼できそうでした。かかりつけの病院としてこれからもお世話になろうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 かぜ ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
山中動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切 ネコ 投稿者: Caloouser61910 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
猫仲間の知人からの紹介で初来院でしたが院内も綺麗で、親身になって快く相談にものっていただきました。
不安で何度も同じことを尋ねても、その都度丁寧にお答えいただいたので納得でき不安も和らぎました。
野良猫の避妊手術をお願いしようとしてたのですが、色々なタイミングや諸事情が合わず延期にしましたが
タイミングが合えば再度来院し、お願いしようと思います。
動物病院なのに、動物を手荒く扱う獣医さんに出会ったこともあるので
動物病院選びは慎重になりがちですが
自分の思う接し方と、処置法など
意見が合う親身になっていただける、ということは大事だな、と感じました。
飼っている猫のかかりつけをこちらに、変えようかと考え中です。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 避妊手術 ペット保険
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ネコが風邪をひいてしまい、いつもの病院がお休みだったので行ってみました。
初めての病院なので、最初は私も不安だし、緊張しましたが、診察室に入って先生の第一声で緊張がほぐれました。
先生も看護師さんもとても優しいです。無理強いすることなく、でも、処置はしっかりしてくださいました。
ワンコのトリミングでもお世話になりました。
トリマーさんは男性ですが、すごく穏やかでみんなから怖がられてるワンコも嫌がらずきれいにしてくださいました。
トリミングの後、ちょっと目が赤いのが気になり目薬をさしていただいたのですが、牙むき出しにして怒ってるワンコにも全く動じませんでした。因みに、目の充血は興奮したせいでした^^;
みなさん、本当にお優しいので動物達も無駄に緊張せずに済むと思います。
またお世話になると思います。
待合室が狭いので、そこだけマイナスかな?

動物の種類 ネコ《純血》 (オリエンタルショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
夜間診察に安心感 ネコ 投稿者: トマトレッド960 さん
投稿時期: 2015年12月
深夜に帰宅すると、いつも通り迎えに来た飼い猫の顔が赤く、驚いて抱えると明らかに熱がありました。翌日は仕事を休めないため、すがるような気持で深夜営業の病院を調べ、運よく手術中のペットがいないということで、診察していただけました。

問い合わせの電話の段階で、猫の症状に緊急性がない様子であること、向かっている間に緊急を要するペットが運ばれてきた場合の優先順位、時間外にかかる料金など、患者側にたっての丁寧なアドバイスをいただき、信頼感が増しました。

日ごろ健康な猫でしたので、この機会に一通りの検査をしていただきましたが、家から病院までの経路が不便でしたので、今後はどうしようかと迷っていたところ、病院側から、かかりつけの病院への対応を教えてくださり、ほっとしました。

ですが、この日以来、病院のファンになってしまい、苅谷さんがかかりつけになりました。なにより、夜間診察を行う病院はまだ少ないですし、医師を多く抱えているので、ペットの突然の病気にも安心してお任せできます。

人気の病院なので、土日は予約しても少し待ちますが、休診日がないので都合に合わせて定期健診できますので、迷っている方にはおすすめしたいと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
不安を取り除いてくれます。 ネコ 投稿者: よも&ちゃ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
土曜日の夜、保護している子猫の様子が急変。少し前まではもう一匹の子猫とジャレていたのに、だんだん元気が無くなりぐったりしてきた。大好物のキャットフードをあげても口にせず、ゆるくしてあげても吐き出してしまい、身体も次第に熱くなってきて・・・。
急いでかかりつけの病院に連絡したけど、すでに診察時間が過ぎていて連絡とれず。
その時点で8時を少し回っていたが、こちらの病院にダメ元で連絡したところ、受付時間は過ぎているのもかかわらず症状を話したところ診ていただけると。
病院についた時には8時半を回っていたが、かなり細く診察してくださり、これ以上ない治療を施してくださいました。
こちらが安心できるような優しい説明に良心的な診察料と、初めて利用させていただきましたが、今後かかりつけの病院の一つとして、またお願いしたいと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 発熱がある