口コミ・評判 27件: ダクタリ動物病院 京都医療センター - 京都府京都市西京区【カルーペット】

ダクタリ動物病院 京都医療センター
だくたりどうぶつびょういん きょうといりょうせんたー

ダクタリ動物病院 京都医療センター

京都市西京区 御陵塚ノ越町

投稿者: 長石858 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
基本的には常に開いてますので、急な時も安心して連れて行けるので安心です。

若い獣医師さんも熱心に見て下さりますね。

うちは猫を連れて行ってますが、猫は猫専用の場所で診察です。
前は猫だけの時間がありましたが、今は部屋が別になりました。

神経質な猫でも安心してお任せ出来ます。
女性の獣医師の方が特に手際よく対応して下さるので最近は女性の獣医師さんで頼んでいます。
先生の外来日も書いてあるので相性の良い先生なら指名でいけます。
獣医師含めスタッフも多く、サロンやしつけ教室、あとレストランも併設されているので、サロンに預けている間、お茶をしたり出来るので待ち時間もゆっくり出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ダクタリ動物病院 京都医療センターへの口コミ
投稿者: ねっくす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今もこちらにお世話になっています。
こちらの動物病院は綺麗で設備も良く、先生も動物の気持ちに寄り添ってくださる方なのでとても気に入っております。
また、併設されているペットカフェやドッグランなどは病院に行かない時にも利用しています。
動物病院は汚いところが多いイメージですが、こちらはとても綺麗で掃除が行き届いているのでお気に入りです。
また駐車場もあるので車で行きやすいのも良いところのひとつです。
場所も国道すぐの道なりにあるのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚にシコリができて、大きくなったらまた来て下さいって言われて大きさだけ測って、消毒液と洗浄液だけ渡されて帰されたら、しばらくしてしこりが大きくなってないにも関わらず犬が弱りました。
あわてて他の動物病院に行ってすぐに病理検査してもらったら転移しやすい悪性腫瘍でした。しかも手遅れでした。今も弱りつつあります。
なぜもっと早くキチンと診てもらえなかったのか、あれだけの獣医師と設備を備えてながら、なぜいい加減な診察をしたのか悔しくて悔しくて仕方ないです。
確かに前の犬からお世話になってる動物病院でよく診てくれる獣医さんもおられました。ただ診察する獣医師によってここまで違ってくるのだとがっかりしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 多発性組織球肉腫 ペット保険
  • 生理食塩水
  • 消毒液
投稿者: ketty さん
3.0
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2018年10月
たまたま近くに短期間住んでいたので、フィラリア予防薬をもらうために受診しました。
まず、施設ですがすごいです。
綺麗だけでなく、たくさんの検査が出来、待合室に貼ってあったのですが、動物の輸血もしているそうです。輸血に必要な血液をこちらの病院で確保するために輸血に必要な血液を献血してくれるイヌの募集も積極的にされていました。
献血を行うとフィラリアの薬が何回分かもらえたりするシステムもあります。
先生は何人もの熱心な先生がおられます。
費用は少し割高ですが、最善を尽くしてくれます。
診察領域 寄生虫 症状
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
歩行に異常がみられた愛犬を連れて行きました。
整形外科の専門という事で、院長先生が診察して下さいました。

愛犬は院長先生もあまり診られた事のない症例だった様ですが、丁寧に説明して下さったお陰で、概ね状態は理解できました。
そして、診断結果の説明中も、その他の健康状態を確認して下さったり、耳掃除や爪切りまで!!
本当に手際が良くてビックリです。

又、別の日には、交通事故の緊急手術が入ったそうで、予約の時間がかなりずれ込みましたが、待ち時間にカフェでのドリンクサービスがありました。

院内は色々な設備が整っており、住いが近くであれば掛かり付けにしたいところですが少々離れていますので、今後も専門的な場合のみお世話になると思います。

他の獣医さんの様子は分かりませんが、院長先生はとても頼れる印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 希望してフードを購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)