口コミ・評判 26件: ダクタリ動物病院 京都医療センター - 京都府京都市西京区【カルーペット】

ダクタリ動物病院 京都医療センター

京都市西京区 御陵塚ノ越町
JAHA内科認定医 ・ 獣医眼科学専門医

ダクタリ動物病院 京都医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ダクタリ動物病院 京都医療センターへの口コミ
投稿者: ねっくす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今もこちらにお世話になっています。
こちらの動物病院は綺麗で設備も良く、先生も動物の気持ちに寄り添ってくださる方なのでとても気に入っております。
また、併設されているペットカフェやドッグランなどは病院に行かない時にも利用しています。
動物病院は汚いところが多いイメージですが、こちらはとても綺麗で掃除が行き届いているのでお気に入りです。
また駐車場もあるので車で行きやすいのも良いところのひとつです。
場所も国道すぐの道なりにあるのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚にシコリができて、大きくなったらまた来て下さいって言われて大きさだけ測って、消毒液と洗浄液だけ渡されて帰されたら、しばらくしてしこりが大きくなってないにも関わらず犬が弱りました。
あわてて他の動物病院に行ってすぐに病理検査してもらったら転移しやすい悪性腫瘍でした。しかも手遅れでした。今も弱りつつあります。
なぜもっと早くキチンと診てもらえなかったのか、あれだけの獣医師と設備を備えてながら、なぜいい加減な診察をしたのか悔しくて悔しくて仕方ないです。
確かに前の犬からお世話になってる動物病院でよく診てくれる獣医さんもおられました。ただ診察する獣医師によってここまで違ってくるのだとがっかりしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 多発性組織球肉腫 ペット保険
  • 生理食塩水
  • 消毒液
投稿者: ketty さん
3.0
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2018年10月
たまたま近くに短期間住んでいたので、フィラリア予防薬をもらうために受診しました。
まず、施設ですがすごいです。
綺麗だけでなく、たくさんの検査が出来、待合室に貼ってあったのですが、動物の輸血もしているそうです。輸血に必要な血液をこちらの病院で確保するために輸血に必要な血液を献血してくれるイヌの募集も積極的にされていました。
献血を行うとフィラリアの薬が何回分かもらえたりするシステムもあります。
先生は何人もの熱心な先生がおられます。
費用は少し割高ですが、最善を尽くしてくれます。
診察領域 寄生虫 症状
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
歩行に異常がみられた愛犬を連れて行きました。
整形外科の専門という事で、院長先生が診察して下さいました。

愛犬は院長先生もあまり診られた事のない症例だった様ですが、丁寧に説明して下さったお陰で、概ね状態は理解できました。
そして、診断結果の説明中も、その他の健康状態を確認して下さったり、耳掃除や爪切りまで!!
本当に手際が良くてビックリです。

又、別の日には、交通事故の緊急手術が入ったそうで、予約の時間がかなりずれ込みましたが、待ち時間にカフェでのドリンクサービスがありました。

院内は色々な設備が整っており、住いが近くであれば掛かり付けにしたいところですが少々離れていますので、今後も専門的な場合のみお世話になると思います。

他の獣医さんの様子は分かりませんが、院長先生はとても頼れる印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 希望してフードを購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ダイヤモンド799 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
ドッグランで他の犬と喧嘩になり数カ所噛まれ、他の飼い主さんがレントゲンなどの設備が充実していると紹介してくださりそう初めて連れて行きました。一応到着30分前ぐらいに電話で一報いれました。
予約優先と言われましたが噛まれて血も出てるし少し待つぐらいだろうと思いましたが結局2時間待ち。
受付で説明するとすぐ看護師さんが来て怪我をチェックしてくれたのですが、タオルを渡されて診察まで待ってくださいとのこと。
何度もどれぐらいで診てもらえますか?と聞くのですが時間は約束できません、休日で詰まってるんでとしか言われず。
もう心配と怒りで涙が止まらず、見兼ねたお客さんが順番を変わってあげてと獣医に直訴してくださり、2時間後にようやく診察してもらえました。
結果として今は元気になったのですが、怪我してるのにあれだけ待たされるなんて信じられません。紹介してくださった飼い主さんもひどく落ち込んでおられました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間