口コミ: 全国の鶏の床や止まり木に座り込む 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鶏の床や止まり木に座り込む 2件

全国の鶏を診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
投稿者: ペロタン さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
年中無休の病院で予約が不要というのが良かったです。電話連絡していったのですが、きちんとスタッフに伝わっていて、いい感じでした。
烏骨鶏のぴよを連れて行ったのですが、丁寧に診察し、注射をするときにも、なんの注射なのか説明をしてからしてくれました。
残念なのが、レントゲンがないところです。
骨の心配をしていったので、川口の本院を紹介され、行くことになりました。本院の方には、カルテを前もって送ってくれていて、対応が丁寧だと思いました。
今回は、レントゲンが必要だったので、レントゲンが必要な病気の時には、別の病院を選択したほうがいいと感じました。お医者さんも看護師さんも丁寧で、安心できる雰囲気が有りいい病院だと思います。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 不明 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ペロタン さん
2.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
池袋の小鳥センター病院から紹介されてレントゲンを撮ってもらうためにいきました。すぐにとってもらえるのかと思ったのですが、鳥の状況に合わせて撮るので入院させてくださいと言われました。
翌日行って、レントゲンを見せてもらいました。とても性能のいいレントゲンが導入されていて、画像もはっきりしていていい設備なのが分かりました。また、入院質も空調が整っています。ただ、先生からの説明があまりないところが少々不満でした。説明を受けなくても専門性を重視してお願いしたい方には、いい病院だと思います。
ここにかかってから、別の病院にかかろうと思う場合は、やめたほうがいいと思います。データーや薬の名前なども教えてくれませんでした。
お医者さんは、専門家としてのプライドの高い方です。きっと腕や見立てはいいのかもしれません。
家のぴよは、飼い主の承諾もなく、爪を深爪されて血液検査をされたようでした。説明がないので不安感いっぱいでした。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む