口コミ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
への口コミ
投稿者: あたりめ さん
4.5点 |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年12月
前日夜に脱腸と出血のような症状があり、翌朝受診。 駅から少し歩きますが道は難しくなかったです。 待ち時間は3~40分くらいでした。 問診後、体重測定をし、幹部を診ると脱腸でなく腫瘍で、本人が気にして噛んだらしいとのこと。 悪性か良性かは全摘しないとわからない、抗生物質を飲み、腫瘍が小さくなるかみてみよう。ということで2週間薬を飲ませ再度受診。 受診は多少小さくなっていましたが、薬で治るならもっと効果が現れるとのこと、悪性腫瘍だったら怖いので手術することにしました。 良性腫瘍でも、大きくなり排便の邪魔になってゆく可能性が高いと説明を受けたためです。 肛門付近ということで手術で草食動物にどういう危険があるのか、エリザベスカラーは負担か等。先生は動物好きオーラが漂っており、とても親身で丁寧に診察、説明をして下さいました。 手術の予約を取り預けましたが、麻酔をかけてみると思ったより腫瘍の根が深いため手術は難しいと判断したということでチンチラに詳しい他院の紹介状を書いて下さいました。 その後他院を受診し手術成功、良性腫瘍であることがわかり今では元気です。 私は手術を迷っていたのですが先生が自分のチンチラなら腫瘍が大きくなる前に手術すると言って下さった事に感謝してます。 親切親身丁寧に診察してくれる先生です。 初診で薬が出て4千円台と初診料も良心的でした。 |
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 好舞 さん
4.0点 |
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
||||||||||||||||||||||||||||
先日、我が家のハリネズミの体表腫瘤切除手術をしてもらいました。 事前に別の病院で検査をしてもらっていたので、手術まで早かったのですが、術前の麻酔のリスク等の説明もわかりやすく、手術後の経過診察でも病理検査の速報も話して下さって、どんな腫瘍かとてもわかりやすく丁寧に話してくれました。 元々は都内の病院に行ってましたが、以前行っていた病院なら、手術の決断悩んでいたかも知れませんがをこちらの病院に変えて良かったと思っています。 先生には本当に感謝しています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
4人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: スカイ さん
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
||||||||||||||||||||||||||||
飼っているジャンガリアンハムスターが 目の周りが赤くなってしまい、最初は 違う病院に通っていましたが一向に治らずここの病院へ行きました。 診察終了時間間際に行ったのにも関わらず「お待たせしてごめんなさい」と 言ってくださりとても優しい先生だなと思いました。ハムスターも先生の診察を 受けてから赤いのも収まりとても元気になりました。初めて動物病院に行く方にとてもオススメな病院です。 わたしもまた何かあればまたこの病院へ 行きたいと思ってます。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
7人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
への口コミ
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
ハリネズミの診療相談でお伺いしました。当方の事情も含め(他院に通っている事など)正直にお話した所、嫌な顔ひとつもせず、一生懸命に相談にのって下さいました。 長く通っていた所は、こんなに飼い主に寄り添ってはくれませんでした。この子にとって一番何が最善なのか、又、治療費や検査代についても、きちんと明確に教えて下さりますので安心できます。私は信頼できると思ったので、そのまま治療をお願いしました。とても安心して治療をおまかせできると思います。 残念ながら、家の子は厳しい状態でした。ですが、【最後の時を迎えるまで、この先生やスタッフの方と頑張っていきたい】と思えるような病院です。 |
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: m.k さん
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年02月
||||||||||||||||||||||||||||
我が家では猫、犬そしてハリネズミを飼っているのですが、こちらでは全てをとても良く診て頂けるので本当に助かっております。 先生はいつも丁寧で、動物に対しての愛着が感じられる優しい方です。 スタッフの皆さんもとても感じが良く居心地が良い病院だと思っています。 我が家のハリネズミはふらつき症候群を発症して半年になるのですが、先生と相談しながらお薬を出して頂き症状を維持できていると思います。 わんこに関しては以前の病院では診察台の上でとても怯えていたのですが、こちらに来てからは怯える事はあまりなくすんなりと診察台の上に乗ってくれるようになりました。 診察内容の満足はもちろんですが、この様な点でもとても助かっています。 あえて言うなら丁寧な診察のため、混み合っている時は少し待ち時間があるかもしれません。ただその分こちらもしっかりと診察して頂けるのでとても満足しています。 これからも我が家の大切な家族達の事をお任せしたいと思っております。 |