口コミ・評判 9件: 井本稲毛動物クリニック - 千葉県千葉市稲毛区 【Calooペット】

いもといなげどうぶつくりにっく

井本稲毛動物クリニック

所在地 :
千葉市稲毛区 小仲台
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 東洋医学 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

井本稲毛動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: スカイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼っているジャンガリアンハムスターが
目の周りが赤くなってしまい、最初は
違う病院に通っていましたが一向に治らずここの病院へ行きました。
診察終了時間間際に行ったのにも関わらず「お待たせしてごめんなさい」と
言ってくださりとても優しい先生だなと思いました。ハムスターも先生の診察を
受けてから赤いのも収まりとても元気になりました。初めて動物病院に行く方にとてもオススメな病院です。
わたしもまた何かあればまたこの病院へ
行きたいと思ってます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 5000円 (備考: およそ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ハリネズミの診療相談でお伺いしました。当方の事情も含め(他院に通っている事など)正直にお話した所、嫌な顔ひとつもせず、一生懸命に相談にのって下さいました。
長く通っていた所は、こんなに飼い主に寄り添ってはくれませんでした。この子にとって一番何が最善なのか、又、治療費や検査代についても、きちんと明確に教えて下さりますので安心できます。私は信頼できると思ったので、そのまま治療をお願いしました。とても安心して治療をおまかせできると思います。
残念ながら、家の子は厳しい状態でした。ですが、【最後の時を迎えるまで、この先生やスタッフの方と頑張っていきたい】と思えるような病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
料金 - (備考: 検査、レントゲン、病理検査、投薬含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛剤
  • 漢方薬
  • 抗生剤
投稿者: m.k さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
我が家では猫、犬そしてハリネズミを飼っているのですが、こちらでは全てをとても良く診て頂けるので本当に助かっております。
先生はいつも丁寧で、動物に対しての愛着が感じられる優しい方です。
スタッフの皆さんもとても感じが良く居心地が良い病院だと思っています。
我が家のハリネズミはふらつき症候群を発症して半年になるのですが、先生と相談しながらお薬を出して頂き症状を維持できていると思います。
わんこに関しては以前の病院では診察台の上でとても怯えていたのですが、こちらに来てからは怯える事はあまりなくすんなりと診察台の上に乗ってくれるようになりました。
診察内容の満足はもちろんですが、この様な点でもとても助かっています。
あえて言うなら丁寧な診察のため、混み合っている時は少し待ち時間があるかもしれません。ただその分こちらもしっかりと診察して頂けるのでとても満足しています。
これからも我が家の大切な家族達の事をお任せしたいと思っております。
投稿者: 孔雀429 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
文鳥の爪切りや健康診断で通っています。うちの子はとっても緊張しやすく
すぐに発作がでてしまうので、他の処ではなかなか難しかったのですが、
こちらの先生は、私の話もよく聞いてくれてその子の様子も見ながら無理を
しない形で診察してくれるので、ここへ連れてきてよかったと思っています。
鳥さんのことにも詳しく、いつも栄養のことなどアドバイスをいただいています。
近くで鳥さんをちゃんとみれる先生がいないので、とっても助かっています。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ダリア さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
ハリネズミを診てくれる動物病院はなかなかないので、自宅からは少し遠いですが、通っています。

先生もハリネズミを飼っているので、購入したお店よりもいろいろな話しをしてくださいました。
ハリネズミを飼うのは初めてで分からないことが多かったので、すごく勉強になりました。
先生は知識が豊富で、色々なことを教えてくださります。

また、アドバイスも的確なので、困ったことがあった時は通院時に聞いています。
私は健康診断で行きました。
その場で検査をし、後日電話にて結果を聞きました。
健康だったので特に治療等はしていませんが、困った時はまた通いたいと思います。

病院内も綺麗で先生も受付の方の対応もよく、よい病院だと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 かゆがる
病名 異常なし ペット保険