口コミ: 全国のハムスターのプレドニゾロン 2件
全国のハムスターを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
平山動物病院
(北海道旭川市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年04月
ゴールデンハムスターの診察でお世話になりました。全身のかゆみの症状があり、何軒か動物病院に行きましたが、病変なしと言われ、様子観察で過ごしてきましたが、活動量低下、食欲低下、夜間も入眠傾向で、日に日に弱ってきていたため、こちらに受診してみたところ、診察を2名の先生で診ていただき、とても親切に対応して頂きました。お陰様で疾患名もわかり、見違えるほど元気になり毎日元気に過ごしていています。小さなペットでも、とても大切な家族です。親身に診ていただいた先生には感謝です!
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
井本稲毛動物クリニック
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
エキゾチックに分類されるハムスターを今まで診てくれてた他院の先生がお辞めになられこちらに来ました。
院内にはハリネズミのフードの扱いや鳥の掲示物もあり、エキゾチック飼育者さんにはお勧めしたいです。
先生はとても誠実な方で診察も丁寧ですし、治療方法の選択肢を広げてくれます。相談しにくい事も相談しやすいですし、助かります。
犬猫の夜間救急も紹介してくれるし、エキゾチックなら電話すれば夜間でも診てもらえるのが嬉しい。
うちの病気のハムと猫と飼い主の私と、こちらの先生と、二人三脚で頑張りたいと思える病院です。
ただ道路に面してるだけあり車と人の通りもあるので騒がしいです。待合室も広いわけではないので安静が必要な子の場合は電話した上で行った方がいいかもしれません。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
料金 | 5400円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |