口コミ「フクロウの検査、投薬」 まさの森・動物病院 - 石川県金沢市 【Calooペット】

まさのもりどうぶつびょういん

まさの森・動物病院

所在地 :
金沢市 木越町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

まさの森・動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まさの森・動物病院への口コミ
投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです
動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影) 来院理由 知人・親族からの口コミ