口コミ: 全国のデグーのけが・その他 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーのけが・その他 20件(4ページ目)

全国のデグーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
デグーの夜間診察 デグー 投稿者: たまご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
デグーが後ろ脚を浮かせて歩いていた為、診察時間外だったのですが、夜間診察にて診てもらいました。その際、気をつけて来てくださいと優しい言葉も頂きました。
4件病院に電話して繋がらなかった後だったので、診てもらえると分かってありがたかったです。
初めて行きましたが、受付の方も先生も優しくて安心できました。
レントゲンの結果骨折も無く薬も無くて大丈夫との事で少し不安でしたが、元気に回し車を走れるまで回復しました。
院内も清潔で良かったです。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
デグ―の怪我 デグー 投稿者: ジャスパー328 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
デグ―はなかなか診てくれる病院が少なく、急を要する事でしたので助かりました。布の繊維が脚に絡まり絞まっていたようで気づくのが遅かったのもあり、数日後に指先がなくなっていました。
怪我の治療方法も現実的に出来る事を説明してもらい、治療法もいくつか提案してもらい、毎日出来る治療法として自分でも納得して治療に励んでいます。
再診では疑問に思う事を相談する事が出来ました。スタッフの方も親切に対応してもらい良かったと思います。

(家のなかでお散歩。)

動物の種類 デグー 来院目的 その他
病名 左後ろ足先の壊死 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーも安心して任せられます デグー 投稿者: haru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
最近ペットとして人気のデグーの診察をお願いしました。飼ってすぐに飼い主の不注意で前脚を骨折させてしまいました。慌てて動物病院を探しましたが、近所の動物病院ではデグーは見てもらえず、エキゾチックアニマルならと、こちらの病院を紹介してもらいました。関東で小動物を飼っている方は、知っておいて損はない動物病院だと思います。受付・待合室・診察室は清潔で、他の動物の鳴声などほとんど気になりませんでした。初めての動物病院で緊張してたのですが、待合室では受付担当の方がお時間ある時は話しかけてくださり、非常にリラックスして診察室で説明できたのも良かったです。診察はデグーの診察経験のある獣医さんが担当してくださり、心配だった小動物への麻酔の危険性や、レントゲンの結果など、かなり事細かに説明してくださいました。わからない点や、今後の事など、診察後に電話で答えて頂けたり、診察後のアフターケアも素晴らしかったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
犬猫以外の小動物専門病院 デグー 投稿者: nekoski さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年12月
デグーというマイナーなげっ歯類のペットを飼っていたのですが、そんな小動物を診てもらえる病院を探したところ当病院が見つかりました。

犬猫以外と思い切った切り分けをしてるので特色が強く、待合室にもウサギや鳥など様々な動物がいました。やはり、私もふくめ犬猫の匂いを敏感に感じて動揺してしまう小動物を飼ってる方々にとって安心できる環境だと思います。

このような個性ある病院であっても診察してくださった先生はデグーを診るのは初めてだったらしいのですが、先生は本当に動物好きなんだろうなと思わせるほど、目がキラキラしており、また、初めてとは思えないくらいデグーの扱いにたけていました。

私のデグーはしっぽが剥げてるのを心配して診てもらったのですが、真菌ではないか?ということでお薬(名前は失念しました)を頂けて治すことができました。

私が住んでいた場所からは少し遠かったのですが、伺ったかいがありました。犬猫以外の小動物専門なのでそのような小動物の扱いに非常に慣れていており、とくにげっ歯類や鳥類を飼ってる方にはおすすめです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
デグーへの対応 デグー 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
デグー同士の喧嘩でケガし受診しました。いつもは違う病院なのですが獣医さんが不在の為、エキゾチックアニマルが対応出来るとのことでお願いしたのですが、デグーに対する扱い方が強引かつ雑で行きつけの病院ではそんな手荒な扱いなんてされなく、ただただショックでした。
飼い主にとっては、どんな生き物でも大切な家族です。ある程度強引な診察は必要なのかもしれませんが、飼い主の気持ちに寄り添った診察をして欲しいです。二度と行きません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満