口コミ: 全国のデグーのけが・その他 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーのけが・その他 20件(3ページ目)

全国のデグーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感動と感謝です デグー 投稿者: ちっちママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
デグーさんを踏んでしまってパニックになりながら電話しました。
留守電にメッセージを残しいろんなところに電話していました。
家の電波が悪いので2回もかけてきてくださっていました。
パニックで留守電に電話番号を言い忘れたのに調べてかけてくださいました。
電話番号を言わなかったこちらが悪いのに調べてて電話が遅くなってしまって申し訳ないと言われました。
デグーさんは踏まれたことと病院にきた恐怖で2回も先生にむかっておもらししてしまったみたいで本当にもうしわけないです。
診察しながらわかりやすく説明してくださり質問にも丁寧に答えていただき感謝しかありません。
治療も説明してくださいます。
デグーさんがこわがってることを配慮していただきました。
パニックになった私たちに優しく声もかけてくださいました。
パニックになってしまってすいませんと言うとみなさんそうですしお気持ちもわかりますので大丈夫ですよと優しく言ってくれました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 8000円 (備考: 時間外) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
感謝しかありません デグー 投稿者: 唯蓮 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
デグーを飼っていました。朝見ると右目が完全に閉じ出血、鼻先にも微出血がありました。急いで動物病院に電話をしても取り扱ってくれる病院が少なく、断られ続け、やっとの思いで駆け込んだ病院でした。

原因としては、高いところから落ちて右側頭部を強打した、ということです。ケージのレイアウトをもっと考えておけばよかったと心から後悔しました。
その日はデグーの小さな体に合わせて薬を処方してくださり、家に帰ってからの処置の方法も丁寧に教えてくださいました。
ですが、病院から家に帰っている間からどんどん弱っていき、餌も、ペレットを水でふやかしたものしか食べられなくなりました。翌朝、さらに衰弱し、かろうじて浅い速い呼吸を繰り返し、目も虚ろ、ふやかしたペレットすら食べれない、水すら飲めない、薬も飲めない状況になり、急いで病院に向かいました。
その日は混雑していて、待合室で待っていました。すると弱りきっていて動けないはずなのに急に動き出し、鳴けないはずなのに大きな高い声でピーと鳴き、その後心肺停止。
その時はどうした、としか思いませんでしたが、今思うと何か訴えていたのかもしれない、とも思います。
すぐに医師の方が酸素吸入と心臓マッサージをしてくださいました。
覚悟はできていたとしても、やっぱりただ泣くことしかできなかった私にスタッフの方々は優しく接してしてくださいました。
完全に息を引き取った後も、親身に対応してくださり、見送りについてもアドバイスをくださいました。

生まれて2ヶ月で死なせてしまいこの子には、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
迎えてから13日という短い時間でも、たくさんの思い出と癒しをくれ、最後の最後まで頑張ってくれたこの子、最後まで懸命に処置を行ってくれた医師の方、優しく親身に接してくれたスタッフの方々には感謝しかありません。
きっと、この子も最後まで医師の方に懸命に処置してもらえて喜んでいたと思います。
本当にありがとうございました。

(飼って3日目、部屋んぽの後に疲れて寝ている写真です^^*)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
料金 7430円 (備考: 2日の合計料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
ありがとうございます デグー 投稿者: poporo さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。

酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。

自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。

そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。

今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
親身になって対応して下さる病院 デグー 投稿者: ききょう846 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
私の不注意で怪我をしてしまったデグーを見ていただきました。
デグーは専門外なのでわからないけど、と言われましたがとても親身になって見て下さいました。

一回目の診察では手術をしたいけどこの子の体が持つかわからないから通院と投薬でなんとかしよう、と言っていただきましたが、
そのままデグーが日に日に弱っていってしまったときにごめんね、あの時にボクが思い切って手術してあげてればよかったのに、と言ってくださったのを今でも覚えています。
今ではデグーは体調を持ち直して元気にしています。
とても親切で優しい先生です。
また、別件ですがうさぎの爪切りにも対応してくださいました。
おそらくこちらの先生は犬猫が専門なのではないかなと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
デグーがお世話になりました! デグー 投稿者: 藤原まる さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先日 デグーが熱中症のような症状になり受診しました。発情期の時だったので いつも 190~198gの子が 169gまで体重が落ち 食欲 水分摂取が出来ず 脱力、ふらつきがありました。べったり甘えてくれる子なのに 何かに怯えたようになっていました。デグーの爪切りで以前受診して以来だったのですが(病気知らずで)電話すると直ぐに診ていただくコトが出来ました。「専門医ではないけど」といわれましたが テキパキと薬を処方して頂きました。3日目には 食欲も戻りました。マイペースで甘えてきたり おやつの催促に芸をしてくれています。一時期 本当に心配しましたが おかげさまで 元気になりました! ありがとうございました!(´▽`)
デグーはエキゾチックアニマルに分類されますが 私は爬虫類が大嫌いなので こちらを選びました。 先生はホンワカな感じです!

(*まる*です)

(まったり*まる*)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
病名 脱水 ペット保険
料金 1500円 (備考: 位だったと思う) 来院理由 元々通っていた