口コミ: 大阪市住吉区のネコ 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区のネコ 34件(6ページ目)

大阪府大阪市住吉区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
先生の応対は丁寧で親切です ネコ 投稿者: みゃおん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
家の近くだったこともあり、ちょっと具合が悪くなった時すぐ行ける距離だったので利用していました。
病院自体がかなり小さいので待合室はすぐいっぱいになり、待ち時間も結構長めになりますのでそれを覚悟で行ったほうがいいと思います。

先生はとても優しく動物に話けるようにして診てくださるので、我が家の猫もあまり暴れず落ち着いていました。
診察もとても丁寧にしてくださいました。
看護婦さんの対応も好感持てます。

ただ設備のほうは狭いこともあるのでしょうが充実してるとまではいきません。
ワクチン接種や軽い病気のときなどはいいのですが、血液検査とかは外部に検査に出すので結果が出るのに時間がかかりました。
普段のかかりつけには問題ないと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 1500~円 来院理由 近所にあった
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
地域猫 ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
現在、地域猫の避妊および保護活動をしています
時折、加療の必要な猫が見つかりその度お世話になっております。
料金体系は安価な設定で患者さんも多く獣医師さん一人なのもあり、
待ち時間は長いです。院内院外にも待ち人が列を作ります
駐車場がなく、コインパーキングも近隣には無いと思います

獣医師さんは動物に愛情を持ち真摯な対応をされます。
ただ設備的には少し、充実してるとは言えないかと思われます。
軽度の外傷や深刻度の軽い内科的疾患には充分対応して頂けますが、
高度な外科手術や最先端な内科的治療は難しいかと思われます。
日常のかかりつけ医としてお世話になるには、獣医師のお人柄も含め
お勧めです。

地域猫のボランティア活動にも理解があり、活動されていらしゃる方
は一度お話されてはいかがでしょう
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の去勢手術の時にお世話になりました。

去勢手術なので、朝、猫を預けて手術を行い、午後以降に引き取りに行くというかたちでした。仕事の関係で、引き取りにいくのが夜遅くなってしまったのですが、それまで預かっていただけました。手術後はこちらが迎えに行くまで病院内に設置してあるゲージの中に入れておくのですが、犬でも入れるような割と大きめのゲージでした。もっと狭いところに閉じ込められるのかと思っていたので、安心できました。診察室内も綺麗でした。

去勢手術は溶ける糸で行うため、手術後の抜糸も必要なく、通院も手術当日の1回で済みました。ただ、エリザベスカラーがもらえなかったのがちょっと残念でした。ひょっとしたら貸し出しはしてくれるのかもしれませんが、そこまで確認してないので分からないです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
ひまわり動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
女医さんです! ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は、静かな住宅地にあり、院長の自宅に併設されています。

比較的新しく、混んでいません。

院長は女医さんなので、
スローで分かり易い説明です。

少し頼りなく感じますが、
そこは御愛嬌ですね。

住宅地にあるので、
駐車場は、ありません。近隣にもコインパーキングはなかったように思います。

設備は最新ではないですが、
最低限は揃っていました。

大掛かりな手術などは、
対応出来るのかは不明ですが、
要問い合わせ下さいませ。

個人的には、女医さんで良かったです。

診察も丁寧ですし、物腰も柔らかく、優しい感じでしたよ!

犬、猫、小動物メインみたいなので、他は問い合わせ下さい。

受付、電話対応、全て院長一人でされています。診察途中で席を外すこともありますので、ご注意下さいませ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料、投薬料金) 来院理由 近所にあった
山の内どうぶつ病院 (大阪府大阪市住吉区)
新し目の動物病院 ネコ 投稿者: rira さん
2.0
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
掛かりつけが休みの為、急を要したため初めて利用しました。
まだ新しい病院なのか綺麗です。小さいので混雑し、待合は犬猫同じ場所で分けることができない環境です。大型犬が来ると落ち着かない感じです。
診察室は二つでした。基本犬と犬以外で分けてる様な感じがしました。
受付の方は感じが良く患者受けは良いのかなと。
肝心な診察は、はっきり言って頼りが無いと感じました。診察をしっかりしない。知識が無いのか、自信が無いのかはっきりしない。丁寧に問診しない。(どういう子なのかとか)一番びっくりしたのが一切触診しない。何が分かるの??と。
結局、諸々言われるがまま検査して、高い診察料を支払い帰りました。(結局病気の原因分からず)
別日に掛かりつけで丁寧に見て頂きました。
こちらの病院に掛かった意味は全くなかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる