口コミ: 大阪市住吉区苅田のネコ 15件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区苅田のネコ 15件

大阪府大阪市住吉区苅田のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
室内飼い9才のシンガプーラの夜鳴きに悩まされ,時々一緒に散歩に出てみようかなとワクチン接種をお願いに訪院したところ,「猫は身体が柔らかく,サークルから抜け出るから,散歩には連れない方がよい。一頭飼いならばストレスもなく,外に出さなくても大丈夫。」とのことで,ワクチン接種はなし。エコーでお腹の内側を診てもらい,「見た目にも元気だし,問題なし。夜鳴きには,もう少しかまってあげればどうか」と。他にも細かいことをお訊ねしてアドバイス頂き診察終了。代金は,診療費,猫櫛代と募金合わせて3000円ほどお支払いしました。驚くほど良心的です。

I tell you: when your cat is in trouble, immediately bring her to this hospital.
The Dr is an elder gentleman kindly gives good advices for you.
Your cat will be cured soon. Further, the cost is very low, ciao.
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
猫の避妊去勢手術が安い ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
すごく動物思いの病院 ネコ 投稿者: ぶーちママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
既に10年お世話になってます。
10歳で糖尿病を発病し他の病院で入院していましたが、
治らず転院しました。
すると1週間程で退院でき、朝晩のインスリンと糖尿病食はかかせませんが
今でも健在です。
おかげさまで、今年20歳になりました。
治療費もリーズナブルで感謝しています。

地域猫の避妊手術も安価でされていて、ボランティアの方々も利用されています。

先生にはこれからもお身体に気をつけてこれからも頑張っていただきたいです。
病名 糖尿病 ペット保険
去勢手術 ネコ 投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
急に一戸建てからマンションに引っ越すことになりよくなく猫なので去勢することになりました。
いろいろ検索して探しましたが引っ越しなどで物入りなのに下手すると4万円位費用がかかるところもあって迷ってましたが健康な猫でもあるのでここは5500円でやってもらえたので助かりました。
予約制で少し先になるといわれましたが引っ越しでもう時間がないというと早めに予約入れていただきました
キャリーが必要ですがない人は保証金を払えば貸していただくこともできるようです。時間に預けに行って4時間くらい後に引き取りに行くパターン。安い分お泊りで経過を見ていただくわけではありませんが様子がおかしければ携帯でも連絡がいつでもとれるようなので安心でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢 ペット保険
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 更紗 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2016年04月
動物病院と言えば治療費が高いイメージですが、他に比べてかなり安いです。本当に動物が大好きな先生だという印象を受けました。丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすいし、看護師さんも知識が豊富で親切なので、何かあれば安心して通っています。

最初はノミの駆除でした。次は尿路結石で入院させてもらいました。複数の猫ちゃんを飼っていて、パルボに感染した時は消毒薬や点滴まで指導していただきました。沢山の猫を飼っているので治療費が安いのはとても助かります。入院した仔も4日で9000円程でした。本当にお世話になり感謝しかありません。去勢、避妊手術も1万から2万未満でした。

駐車場はないですが近くにタイムスのような駐車場があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 治療キャットフード別) 来院理由 知人・親族からの口コミ