口コミ: 大阪市住吉区南住吉のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区南住吉のネコ 5件

大阪府大阪市住吉区南住吉のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても良く診て頂きました ネコ 投稿者: スギ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
 飼い猫がセミを食べてしまい、下痢、嘔吐。
翌日には声まで出なくなり、急いで病院へ連絡しました。
数年ぶりの再診でしたが、受付の方はすぐに対応して下さいました。
先生は、丁寧に診察した後、緊急な処置を必要とする時もあるが、
まずは内服で様子をみて、もし何かあったらすぐ来て下さいと、
怖がる猫と不安な私にゆっくりと説明して頂き、とても安心しました。
先生の的確な診察のおかげで猫に過剰な負担も無く、
数日後には症状が改善し、発声も少しずつ出来るようになりました。
また今後も、急な診察をお願いするかもしれませんが、
どうぞよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 3,200円 来院理由 元々通っていた
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
親切に対応して頂く事ができました。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年08月
当時飼っていた猫が体調不良になった時に行きました。
以前住んでた場所の近くでしたので、親近感を持って行けました。
獣医さんもスタッフさんも笑顔で接していましたので、特に緊張する事なく接する事ができました。

さらに猫も獣医さんに優しく接して頂いたので、安心して治療を受けていました。
実は猫は以前から息が苦しかったのですが、実は少し呼吸器が弱ってたみたいです。そこで呼吸器の改善に向けて治療をして頂きました。
やはり症状が軽い内に診察を受けて本当に良かったです。もし放置してましたら、猫も重病になってたかもしれません。医師の説明も安心できるような内容だったので、治療に期待を持つ事ができました。また忙しい中でもいらいらした態度はなく、見習いたいと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
お世話になりました ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
以前、同じ区域内でひどい動物病院に当たったため、こちらに来ました。不愉快な目に合わず、満足しています。

話をきちんと聞いてもらえ、めんどくさそうに対応されないだけでもありがたいと思おう!と心に決めていたのですが、きちんと対応してもらえ、ネコも帰ってからも落ち着いていました。

やはりペットショップで「あそこの動物病院は止めた方がいい」と言われるような病院は、昔からあるところでもダメですね。
こちらでお世話になることにします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1500円 来院理由
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
家から遠くなってしまって残念 ネコ 投稿者: まいあ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
事前に移転に関するアンケートはあったのですが
やはり移転してしまうと不便になりました。

一度、受付で院長先生が営業の方に
怒鳴っているのを見て以来、あまり行きたくなかったのですが
今回は猫のおしっこが出なくなり、普段行っている病院が
休みだったため新しくなった病院へ行きました。

新しい病院は駐車場もあり、設備も新しいように
見えました。

以前、去勢手術をしたときに、なぜか
前歯の乳歯を抜いたほうがいいといわれました。
(永久歯の生え代わりに影響がないように?)
そんなことをしなくても…と思い、断りました。
二匹目も同じことを聞かれましたが断っています。

院長先生もほかの先生もスタッフの方々も
動物にとても優しく接してくださいます。
病状の説明なども納得できます。

待ち時間はその時々でまちまちです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎盂炎 ペット保険
お勧めしません。 ネコ 投稿者: ベロニカ389 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
飼い猫が体調を悪くした為、こちらで口コミがよかったを信じて藁をも掴む思いで来院しましたが、最悪でした。
まず院長ではない方の人が担当になりましたが、冷淡な物言いと、会話もまともにやり取りが出来なくて不安を覚えました。
それでも診察を進めてもらったのですが、猫にとって大丈夫?!という明らかに無理な体勢にしての保定、しかも診察が上手く出来ずに何回もやり直して結局院長にバトンタッチ。
そこで20分近く無理な体勢を飼い猫に何回もさせてしまいました。
一応診察は出来たもののまた担当医に任せ院長は退席。そこからさらに担当医は専門書と睨めっこで10分から15分以上。結局はっきりとした結果も分からず3万円近くの診察料を払い終わりました。
不安になった時点で中断して帰れば良かったと本当に後悔しました。